Category: фотография

Category was added automatically. Read all entries about "фотография".

Первые рекламные фотографы Советского Союза и «Новатор»

Александр Хлебников и Георгий Сошальский – по сути, первые рекламные фотографы «дореволюционной выпечки» - основали легендарный клуб «Новатор», который привлекал к работе уже сложившихся мастеров, но фактически был создан для «повышения квалификации», организации досуга и общения фотографов-любителей, многие из которых впоследствии стали профессиональными репортерами и фотохудожниками.

Collapse )
promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...

Чудотворец - уникальные фото

Можно ли использовать пикториальную фотографию для съемок религиозного толка и объектов живой природы? Можно - ответил всем своим творчеством этот фотограф. Он – один из ныне живущих классиков, яркий представитель пикториальной (живописной) фотографии и её теоретик. Его работы в представлении не нуждаются. Его циклы «Чудотворец» и «Всякое дыхание» сегодня по праву считаются шедеврами современного пикториализма.

Collapse )

Наша милиция в Берлине

Вы не ослышались, именно так. Слова тут лишние - фото говорит само за себя. Что здесь делает наша милиция? Как думаете? Вот такой на самом деле - Берлин. Вообще, вчера он открылся мне с новой стороны.

Collapse )

Увидеть мир сквозь объектив

Говорят, что это дано только избранным. Но каждый из нас может взять в руки камеру или телефон и сделать такой кадр, о котором мечтают профи, увешанные самой навороченной техникой. Сколько копий было сломано в поисках ответа на вопрос - что важнее в фотографии - техника или искусство видеть мир? Любителям, профи, и всем, интересующимся фото, - посвящается. Запомните пароль - 19 августа, Всемирный день фотографии.

Collapse )

Что скрывается за красивыми фасадами

Немного о том, как живут блогеры в обычной жизни. Нефотошопленые фотографии жилищ.
Блогеры (практически все за небольшим исключением) стараются представить свою квартиру в выгодном свете, естественно, скрывая недостатки. Более того, многие перед фотосессией наводят многочасовой марафет, чтобы потом, разместив отретушированные фотографии, наслаждаться комментариями своей хозяйственности, вкусу и прочим выдающимся качествам. Или и того хуже - размечают разные провокационные фото.

Collapse )

Фотографии, которые вы еще не видели

Пикториализм смело можно назвать импрессионизмом в фотографии - здесь процесс фотографирования лишь малая часть работы фотографа.
Пикториалисты использовали в своей работе так называемую «облагораживающую технику» позитивной печати – масляный процесс, бромойль с переносом, гуммиарабик. При финальной обработке отпечатка в ход шли даже кисти, которыми пользовались художники. В итоге получалось нечто совершенно не похожее на привычную нашему времени фотографию – снимок становился произведением сродни искусству. Мир русской деревни, человек за повседневным трудом, пейзажи русской природы, подмосковный Серпухов, берега Оки, Протвы, Нары, Скниги.

Collapse )

Уникальные кадры из киношедевров

Фотографии со съемочных площадок легендарных советских и современных российских фильмов, внутренняя «кухня» съемочного процесса, трудовые будни актеров и режиссеров, перипетии и коллизии съемочного процесса – все это и многое другое запечатлено на уникальных работах, сделанных мастерами фотографии и официальными фотографами кинокартин.

Collapse )

Российская неделя фотографии ждет вас

Крупнейшее фотографической событие России осветит все лучшее, чем живет и к чему стремится фотосообщество в нашей стране. Формат события – симбиоз выставки, образовательных проектов и перфоманса, которые будут проходить в течение десяти дней на всей территории Галереи Классической Фотографии. В образовательной программе примут участие ведущие фотомастера со всей страны. Всего на площади более 1000 квадратных метров будет показано 500 фоторабот современных российских авторов.

Collapse )

Такого вы еще не видели!

Впервые в России всего несколько дней уникальное зрелище. Пропустивший будет жалеть, ведь такой шанс выпадает нечасто. Сходите, посмотрите, потом будете рассказывать детям и внукам. Вот, например, Малыш, да не абы какой, особенный, то ли шутка природы, то ли родители постарались. Или вот - экстремал на велосипеде - вы бы так смогли? То-то же.

Collapse )