?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В чем секрет популярности этого культового места? Россияне, американцы, европейцы стоят в одной очереди сюда. Откуда так много желающих? Я так и не смогла ответить на этот вопрос. Может быть, сможете вы.


Да, именно так его описывают и туристы и гиды. Музей Сталина в Гори - самый культовый в Грузии, самый посещаемый, самый дорогой. Этот музей находится на родине И. В. Сталина - в городке Гори. То здание, в котором сейчас расположен музей, строилось с 1951 по 1957 годы.


Но во дворе комплекса можно увидеть, как выглядел музей изначально - в 1937 году.


Не пройдите мимо следующей экспозиции, которая находится рядом - здесь родился и провел детские годы Сталин.


При входе в музей стоит личный железнодорожный салон-вагон И. Сталина (вход платный).


Мне было интересно, как выглядел такой вагон изнутри.


Долго задерживаться вагоне не дают - буквально 5 минут, потому что снаружи уже толпа ожидающих своей очереди.


Именно в этом вагоне Сталин ездил на Тегеранскую и Ялтинскую конференции.


Эта экспозиция показалась мне самой интересной во всем комплексе.


Основное здание встречает посетителей помпезностью советского времени.


Изображения Сталина здесь повсюду - особенно гобеленовые.


Основная экспозиция состоит из нескольких больших залов, где находятся экспонаты, рассказывающие о жизни Сталина.


Все расположено хронологически. Детство, отрочество.


Период Первой русской революции.





Период революции 1917 года.


Время после революции.


Перед Великой Отечественной Войной.


В основном в музее представлены копии.


Но есть и оригинальные вещи. Например, стол из зала заседаний в Кремле.


Большая часть второго зала посвящена периоду ВОВ.





Здесь же стенд, посвященный семье Сталина.


Отдельно оформлены высказывания известных людей о Сталине.


Историю я знаю хорошо, поэтому в музее больше внимания обращала на сами залы, а не на экспонаты.


Здание, действительно, монументальное.


Но есть в этой помпезности своя привлекательность.




Видимо, такие ковры в то время были очень популярны. Они повсюду.





В отдельном зале находятся подарки Сталину - от разных стран, делегаций.


Например, один из них.


Пожалуй, было интересно взглянуть на рабочий кабинет И. Сталина.


Здесь можно увидеть те вещи, которые находились в кабинете при его жизни.


С папиросами все понятно.


Но что там делал студенческий билет Надежды Аллилуевой?


Завершающая экспозиция музея - кабинет, в котором проводили допросы.


Говорящие стены.


Последний пункт нашей экскурсии по музею.


В этот раз текста мало, потому что добавить нечего. Фото говорят сами за себя. Музей расположен по адресу - Гори, проспект Сталина, 32.
Работает с 10.00 до 18.00 без выходных (в зимнее время до 17.00).

В путешествие по Грузии я отправилась по приглашению Georgian national tourism administration.



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 12:00 458
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

kwakin_misha
19 ноя, 2017 06:06 (UTC)
ты в курсе, сколько поляков убили немцы и сколько евреев на территории Польши? и каковы планы были у гитлера насчёт этих народов? нет? историю почитай, если хочешь понять. а если читала и не поняла, то я ничем помочь не могу.
spapipa
19 ноя, 2017 06:39 (UTC)
Почитай ка про расстрел польских офицеров сталиным, что ли.
А потом, я и не говорю что сталин был хуже Гитлера, а то что ссср оккупировал Польшу, причём здесь немцы ?
kwakin_misha
19 ноя, 2017 06:41 (UTC)
польских офицеров расстреляли немцы, как и 6 миллионов их соотечественников. если ты совершенно безграмотная, то я ничем тебе помочь не могу.
spapipa
19 ноя, 2017 06:44 (UTC)
Польских офицеров расстрелял сталин, это доказанный и признанный факт.
Да и не имеет это значения, оккупация она и есть оккупация внезависимости признаёшь ты факты или нет :)
kwakin_misha
19 ноя, 2017 06:59 (UTC)
вот что интересно, геббельсу, который утверждал, что поляков убили войска НКВД ты веришь, а русскому хирургу Бурденко, который возглавлял комиссию по расследованию преступления нацистов под Катынью и выводам нюрнбернского трибунала нет? может ты сама фашистка?
spapipa
19 ноя, 2017 07:07 (UTC)
Я им обоим не верю, а верю опубликованным документам :)
kwakin_misha
19 ноя, 2017 07:21 (UTC)
если ты веришь фальшивым документам, состряпанным по приказу ельцина в 90-е годы, то я ничем тебе помочь не могу
spapipa
19 ноя, 2017 14:48 (UTC)
Помогите доказать что они фальшивые, делов то: профессиональная судебная экспертиза на что ? :)
kwakin_misha
19 ноя, 2017 14:50 (UTC)
а всё доказано давно. почитай отчёты историков с разбором всех геббельсовских сказок.
spapipa
19 ноя, 2017 14:53 (UTC)
Ты давай профессиональную экспертизу чтобы доказать подделку. Есть такая ? :)))
kwakin_misha
19 ноя, 2017 15:32 (UTC)
Польским властям вновь неймётся. В который уже раз они устраивают пропагандистские пляски вокруг фальшивки, запущенной в своё время министром пропаганды Третьего рейха Геббельсом, о том, что НКВД СССР по приказу Сталина весной 1940 г. расстрелял тысячи польских военнопленных офицеров.

КАК ИЗВЕСТНО, фальшивка эта со временем обросла соответствующей “документацией” и стала чуть ли не официальной версией. Но ведь есть и подлинные документы, есть блестяще, прежде всего документально, аргументированные книги современного историка-исследователя Юрия Игнатьевича Мухина — “Катынский детектив” (М., 1995) и “Антироссийская подлость” (М., 2003). Книги, в которых с абсолютной исторической точностью доказано, что расстрел поляков в Катыни — дело рук гитлеровских варваров!

Не будем здесь касаться документальных свидетельств военных и послевоенных лет, неоднократно публиковавшихся. Есть и другие свидетельства, не менее убедительные.

За период кратковременного действия советско-германских договоров о ненападении и о границе в период с 23 августа 1939 г. по 22 июня 1941 г. органы госбезопасности СССР раскрыли 66 резидентур германской разведки на советской территории, разоблачили 1569 германских агентов, из них 1338 — в западных областях Украины и Белоруссии, а также в Прибалтике. Кроме того, непосредственно на границе было обезврежено свыше 5000 германских агентов, разгромлено около 50 оуновских отрядов, подготовленных германской военной разведкой.

Так вот, ни в одном из этих случаев не было захвачено каких-либо документов и ни разу ни от одного из арестованных не были получены сведения о том, что германская агентура хоть раз сообщала в Берлин что-либо отдаленно напоминающее о расправе советских чекистов с польскими офицерами. Не было получено и каких-либо сведений о том, что им хоть в какой-либо форме давали задания по этому вопросу.

А ведь, по фальшивке, расстрел польских военнопленных был совершен якобы еще весной 1940 года.

Уж поверьте, если такой факт имел бы место, то тевтоны обыграли бы эту ситуацию в свою пользу. Геббельс свое дело знал. Когда, например, во время западного похода (разгром Франции) вермахт захватил документы, свидетельствовавшие о планировании Великобританией и Францией бомбовых ударов по советским центрам нефтедобычи и переработки на Кавказе и в Закавказье, Берлин немедленно опубликовал их, поиздевавшись и над англо-французской коалицией, и над Москвой.

А что могло бы им помешать осуществить такую же публикацию или провокацию, если бы они хоть приблизительно знали, что Советы расстреляли польских офицеров?!

http://avkrasn.ru/article-777.html
spapipa
19 ноя, 2017 15:40 (UTC)
Значит нет профессиональной экспертизы ? Почему то я был в этом уверен :)
kwakin_misha
19 ноя, 2017 15:41 (UTC)
Далее. Во время освободительного похода на Западную Украину и в Западную Белоруссию были захвачены документы польской приграничной “пляцувки” (разведотделения), которая занималась разведкой в приграничных районах Советского Союза. Оказалось, что “пляцувка” имела агентуру не только на Украине (в Киеве), не только в Белоруссии (особенно в приграничных районах), но даже и в глубоком тылу СССР — в Сибири (в Новосибирске), в Средней Азии (в Ташкенте).

Часть ее была обезврежена. Другая часть сумела временно уйти из поля зрения органов госбезопасности СССР.

С точки зрения разоблачения подлого мифа о расстреле советскими чекистами польских офицеров, может, и хорошо, что часть польской агентуры на некоторое время выпала из поля зрения органов госбезопасности СССР. Потому как до нападения Германии на СССР ни один из временно оставшихся на свободе польских агентов “пляцувки” никогда не сообщал о каких-либо фактах якобы имевшей место расправы советских органов госбезопасности с пленными польскими офицерами.

Если бы был хоть малейший признак этого, то, смею вас уверить, беспрецедентное русофобство руководства польской разведки того времени автоматически взяло бы верх и тут же по дипломатическим каналам был бы поднят шум на весь свет, что, мол, большевики перестреляли их офицеров.

Тем более что полякам было легко это сделать, потому как еще в ноябре 1939 года находившееся тогда в городке Анжер (на северо-западе Франции) эмигрантское правительство Польши (создано 30 сентября 1939 г.) официально объявило войну Советскому Союзу. Обвинить противника в жестокой расправе над военнопленными (к слову сказать, это идиотское объявление войны Советскому Союзу как раз и привело к тому, что из интернированных польские военнослужащие, в том числе и офицеры, превратились именно в военнопленных) — самое милое дело! Тут уж включилась бы вся “демократическая общественность” Запада.

Но ничего подобного поляки не делали вплоть до 1943 г., то есть до тех пор, пока Геббельс не “осчастливил” их своей варварской мистификацией. Следовательно, у польской разведки не было ни малейших сигналов по этому поводу, как не было и самого такого варварского события. Пока из-за начавшейся войны эти польские офицеры, к глубокому сожалению, не попали в руки гитлеровцев.

Но до нападения гитлеровской Германии на Советский Союз польские военнослужащие, по милости своего же эмигрантского правительства ставшие военнопленными, находились под защитой Женевской конвенции от 27 июля 1929 г. об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях. Советский Союз официально присоединился к этой конвенции еще 12 июля 1930 года.

Полностью юридическое оформление этого присоединения было осуществлено должным образом уполномоченным наркомом по иностранным делам СССР М.М. Литвиновым 25 августа 1930 года: РГАСПИ (ранее — ЦГАОР СССР). Ф. 9501. Oп. 5. Ед. хр. 7. Л. 22.

Советский Союз строго соблюдал положения Женевской конвенции.

Edited at 2017-11-19 15:46 (UTC)
spapipa
19 ноя, 2017 15:47 (UTC)
И опять нет профессиональной экспертизы :)
Вся ваша болтовня ничего без неё не стоит.
kwakin_misha
19 ноя, 2017 15:49 (UTC)
а то, что поляки были якобы расстреляны по распоряжению ЦК КПСС тебя не настораживает?
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 15:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 18:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 18:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 18:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 18:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 18:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 18:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 18:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 18:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 18:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 19:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 19:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 19:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 19:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 18:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 18:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 18:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 16:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 18:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 18:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 19:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 19:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 19:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 19:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 19:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 19:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 19:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 19 ноя, 2017 19:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - spapipa - 19 ноя, 2017 20:23 (UTC) - Развернуть

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com