Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Все о грузинском гостеприимстве - в гостях у министра культуры

Оказывается, если есть желание, то все возможно. Самое удивительное, любой желающий вот так запросто может приехать к нему в гости, поболтать о политике и не только, обсудить последние новости культуры и искусства.
P9255644.JPG


И пусть пост бывшего министра Ника Вачеишвили на грузинский манер называется совсем иначе - руководитель Национального агентства по защите культурного наследия - сути это нисколько не меняет. На своей винодельне нас встретил самый обычный человек, готовый рассказать о лучших винах своего погреба.
P9255644.JPG

Отойти от политики и больших дел, стать профессором Тбилисского университета, и полностью отдаться воплощению своей мечты - скромный гостевой дом и производство органического вина. Думаю, не каждый так сможет.
P9255644.JPG

Надо видеть, с какой любовью Ника рассказывает об Атени - это, действительно, уникальный винодельческий регион, который славится и своей историей. Атени - когда-то самое большое село Грузии.
P9255644.JPG

Но лучше всего прогуляться по узким тропинкам, что вьются вокруг горной речки, дойти за 15 минут от знаменитого храма Сиони Атени до гостевого дома Nika Vacheishvili's, любуясь по пути сочными кистями согревшего винограда (но, я и тут умудрилась заблудиться и пришла к столу последней).
P9255644.JPG

В этом доме каждого гостя принимают по-королевски - настоящее грузинское гостеприимство с размахом и видом на живописные горы. Атмосферу, которую создает хозяин соим радушием, сложно передать словами - но можно будет увидет кусочек видео в конце поста.
P9255644.JPG

Кстати, вы знаете, что треть всех виноградных сортов в мире произрастает в Грузии? Наверно, поэтому здесь так развито виноделие - которому, как установили посделние исследования, более 6 тысяч лет.
P9255644.JPG

И думаю, неслучайно Nikoloz Vacheishvili поддержал реставрацию уникального Атенского Сиона, построенного в самом начале VII века и сохранившего фрески примерно 1080 года.
P9255644.JPG

Оценить его работу на посту руководителя Национального агентства по защите культурного наследия мы смогли по достоинству, посетив одно из первых поселений Грузии - древний пещерный город Уплисцихе, построенный в конце 2 тыс до н.э. И только благодаря тому, что Ника задержал нас у себя в гостях, мы смогли увидеть волшебство заката Уплисцихе.


Это был не первый мой день в Грузии, поэтому про еду я писать не могу - к тому времени в нашей дружной компании сам собой возник говорящий мем: пытка едой.
P9255644.JPG

К этому дню я уже нахально пропускала все завтраки, потому что столько нельзя есть - и во время обеда у Николоса могла смотреть только на свежие овощи.


Но обойти вниманием дегустацию вин невозможно , ведь именно здесь я впервые попробовала вино грузинских царей - Атенури, насыщенное, темно-соломенного цвета, тягучее. Вообще, все вина, приготовленные традиционным грузинским способом в квеври - это ни с чем несравнимый вкус.
P9255644.JPG

Но самое важное - то, как хозяин винодельни рассказывает о каждом сорте вина, которое производит: устоять от пробы невозможно. Но будьте осторожны - это вино очень хмельное.


У Марани Ника Вачеишвили есть свой уникальный дизайн бутылок и поэтому его продукцию легко узнать у нас в Москве (увы, цены в несколько раз выше тех, что на винодельне).


А еще здесь вы можете увидеть, как выпекают хлеб Шоти.


И не только увидеть, но и принять непосредственное участие в процессе.


Уходить отсюда было слишком сложно, особенно когда в гости нагрянули местные певцы.


Вы когда-нибудь слышлали настоящее грузинское пение?


Хотите попробовать вино грузинских царей и пообщаться с бывшим министром? Приезжайте в гости - здесь вас встретят как родных.

Вы просто на минуточку представьте, как нас принимали в других местах - если так у бывшего министра.

За мной теперь проще всего наблюдать вот здесь

В путешествие я отправилась по приглашению Georgian national tourism administration.



Tags: #georgiatravel, #georgiatravelmoments, #svaneti, #Грузия, #путешествия, #сванетия, #ялюблюсванетию, Грузия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments