Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Не буду работать за 60 тысяч! Потому что я москвичка

Преподавателем вуза я горбатилась за 180 рублей в месяц. Тяжелые были времена. И когда эта фифа воротит нос и кричит - хочу 100 тыс, только потому что окончила московский вуз, у меня нет слов.


«Я!? Работать на вас!?» - возмущению девки не было границ, ей предлагают работу, а она в ответ чуть с кулаками на нас не кинулась. А началось все банально для Москвы.

Выходим с мужем из дорогого ночного клуба и прямо возле выхода к нам пристает девица: «Дайте денег, мне тут не хватает. Вы же такие богатые! Вам двух тысяч жалко?».

По внешнему виду девушки не скажешь, что она бедствует. Выглядела как типичный хипстер, на поддержание образа коего требуется если не большие, то выше среднего расходы. Да и по правильности речи не скажешь, что она из подворотни вылезла.

Мой муж возьми и предложи: «Мне менеджер нужен, плачу 60 тысяч. Пойдешь?» После этого мы только рты пораскрывали...«Я!? Работать!? Да за такие деньги только идиот работать будет! Да ты знаешь, что у меня диплом лучшего московского вуза. Я москвичка! Как я проживу на 60 тысяч? Да моя работа стоит в 2 раза больше! И вообще, сам и работай за такие копейки!» Быстрым шагом нам пришлось удалиться с места событий, а то еще правда побьют за такие нескромные предложения.

Случившееся подвигло меня на некоторые размышления. Когда я начинала свой нелёгкий труд преподавателя в 2000-ые- за четверть ставки мне платили 180 рублей. Для сравнения - менеджер получал от 3 тыс рублей. Ничего не делая. А я голодала, впахивая реально каждый день - кто проходил путь от зеленого ассистента кафедры до доцента, тот поймёт. И несмотря ни на что, я свои 14 лет по этому пути прошла, хотя платили намного меньше, чем среднему офисному планктону.

Я, конечно, прекрасно понимаю, что вы все - замечательные люди, но, по-вашему, сколько вы стоите? Не ваше образование, не другие профессиональные характеристики, а сколько стоит то, что вы сегодня сделали за один конкретный рабочий день?

Вот, например, средний менеджер сейчас за один рабочий день делает ровно 5 дел: отправил одно письмо, сходил в соседний отдел, поговорил с клиентом по телефону, сварил кофе, подписал договор. Сколько это стоит?

Я вам скажу, сколько это стоит на самом деле. Это стоит ровно столько, чтобы поныть потом в интернетах, что босс у менеджера — кровопийца и рабовладелец, зарплата копеешная, а менеджер как белка в колесе весь день.

Ну, хорошо, я забыла упомянуть про еще одну важную профессиональную обязанность (о, она должна быть прописана в каждой должностной инструкции!) - посидеть в соцсетях, покормить гусей на ферме, ограбить соседний бастион, прокачать урановую шахту, просадить доллар на микролимитах в холдеме.

Ну как не устать после такого насыщенного трудового дня?! Бастионы, знаете ли, сами себя не ограбят, а подаренный виртуальный доллар горит в кармане адским пламенем. Только не понятно, а почему вам за это надо платить?

Давайте посчитаем расходы среднего работодателя на не менее среднего менеджера.
1. Зарплата непосредственно менеджера.
2. Взносы в пенсионный фонд и фонд социального страхования.
3. Аттестация рабочего места.
4. Зарплата бухгалтера, кадровика и инженера по охране труда, которые рассчитают вашу зарплату, уплатят ваши налоги, проведут аттестацию рабочих мест.
5. Аренда помещения, в котором сидит этот средний менеджер.
6. Расходы по клинингу рабочего места.
7. Расходы на электричество — вы же любите так часто пить кофеек и заряжать свой смартфончик?
8. Расходы на питьевую воду и, простите, на канализацию.

Не многовато ли будет за ваши пять дел? Но у вас же такое прекрасное образование и вообще вы человек хороший...

Нет, никогда мне не понять такие запросы.



Tags: #отношения, дискуссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author