?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот прямо тишина и благолепие во всей блогосфере. Все как будто так и надо. Зато как орали-то, какие гневные статеечки писали, буквально рубахи на себе рвали. Надеюсь, не последние. Я о реновации в Москве, чего притихли-то? Дело в том, что реновация уже идет. Она — уже объективная реальность.


И реновация идет при полной поддержке жителей — а этих граждан почти миллион! — сносимых домов. Вот удивительно, правда? Полагаю, что как только всем наглядно продемонстрировали новые квартиры на Урбан Форуме на ВДНХ (кстати, наплыв посетителей таков, что экспозиция по реновации продолжает принимать посетителей и сейчас) – так сразу многие вопросы отпали сами собой.


Конечно, вы не могли не пофырчать насчет дверных ручек и прочих мелочей, вам же нельзя просто так промолчать, всегда надо свое глубокомысленное «НО...» вставить, даже если реновация вас никак не затронула.

И вот, наконец-то, все решено – конец хрущевкам: 1 августа 2017 г. Президиум Правительства Москвы рассмотрел и утвердил постановление «О Программе реновации жилищного фонда в городе Москве». В программу реновации вошли 5144 дома, жители которых выразили свое согласие на снос дома. Подчеркну: сносить будут только те дома, жители которых на переезд согласились. Из 5144 домов – 4 062 дома были включены в Программу реновации по итогам голосования в центрах госуслуг «Мои документы» и в системе «Активный гражданин». В 1082 домах жители провели общие собрания собственников помещений, на которых приняли решение об участии в Программе реновации.

Наибольшее число домов, включенных в программу реновации, расположено в Восточном административном округе (1055 домов), наименьшее – в Зеленограде (34 дома). Центром реновации можно считать юго-восточный район Кузьминки, в котором в Программу включено 284 дома.

Я пообщалась с людьми, которые попали под программу реновации, мне было интересно, почему они согласились. Основных причин оказалось три.
Первой причиной стала наглядность планов на реновацию. Они увидели конкретику, те самые новые квартиры, которые им предоставят. Это уже не мечта, не планы на бумаге, а реальность, которую можно пощупать.

Вторая причина: сколь бы не обуревала ностальгия по тополям и березкам под окном в пятиэтажке — новые кварталы оказались лучше по доступности инфраструктуры. Тех самых школ, детских садов, поликлиник, поскольку вся эта инфраструктура будет строиться комплексно, совместно с жилыми зданиями. А раз комплексно, значит не надо будет ехать на метро с температурой и насморком в поликлинику «по месту жительства», она будет в шаговой доступности.


Третья причина. Рискую сейчас нарваться на несколько неодобрительные замечания, сама не ожидала. Все дело в эмигрантах. Выяснилось, что во многих домах, попавших под программу реновации, это стало реальной проблемой. Просто в неудобных «хрущевках» москвичи предпочитали квартиры сдавать. И в сдаваемых квартирах живет очень много эмигрантов, практически по 10 человек на 40 квадратов. Жить в таких условиях не сможет ни один человек, не испытывая проблем с соблюдением правопорядка и чистоты. Поэтому соседи таких квартир очень надеются, что в новых домах квартиры будут сдаваться дороже и они попросту избавятся от подобного беспокойного соседства.

А вас коснулась реновация? Расскажите поподробнее.



Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

bomrus
3 авг, 2017 15:13 (UTC)

В  хрущевках двушка 44 м2. Дадут то же по жилой, с большей кухней и прихожей. Не надо придумывать  трешки, несуществующей планировки. Серии сносимых домов в открытом доступе.

andyburg54
3 авг, 2017 15:32 (UTC)
вы мне будете что-то доказывать - я участник реновации в сПб.
давали именно по общей площади - остальное с доплатой.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com