?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За все надо платить. За пресс кубиками, за игриво-округлые ягодицы. Только вот чем платить за это великолепие вам не расскажет ни одна фитнес-гуру. Пожалуй, это самый большой секрет фитоняшек, потому что шокирует. Мне удалось разговорить тренера с почти двадцатилетним стажем и теми самыми кубиками пресса.


Сейчас она не тренирует, не занимается фитнесом и вообще считает все эти годы в спортзале потраченными зря. Все врут, особенно фитнес-тренеры и гуру ЗОЖ – говорит она.

Человеческое тело имеет свой запас прочности. Представим его в виде эдакого мешочка с шариками. Тот, кто чаще использует ресурсы своего тела – чаще достает эти шарики из мешка. Но ведь мешочек-то рассчитан на всю жизнь. И что происходит после исчезновения шариков из мешка? Человеческое тело, рассчитанное на сбережение своих ресурсов, начинает ломаться в самых неожиданных местах.

И да, спорт и фитнес – это как раз повышенное потребление ресурсов своего тела. Но стоит честно признать, что антифитнес – возлежание на диване с тазиком пирожков – это тоже ускоренное расходование шариков из мешка. Тело, благодаря интенсивным нагрузкам в спортзале, начинает ломаться не сразу, не завтра с утра. У моей героини тоже все началось не сразу, сначала появилась непонятная трескотня в коленных суставах, ну бывает, что уж, решила она, и не обратила на это внимания, продолжая тренироваться в прежнем объеме. Потом затрещали тазобедренные суставы, тоже не обратила внимание. Пока не появилась боль. Причем эта боль не была интенсивной, так слегка цепляла при движении. И по собственным наблюдениям никак не была связанна с тренировками. Но на всякий случай она обратилась к врачу.

«Меня как обухом по голове ударило, когда я услышала свой диагноз. Мои коленные и тазобедренные суставы попросту стали истираться. Запаса моего тела в виде прочности суставов, выданного мне при рождении на 80-85 лет моей жизни, не хватило даже на половину этого срока. За пресс кубиками и хорошо прокачанные ягодицы я заплатила своим здоровьем и качеством своей жизни. В очереди к врачу сидела я, очень тучные люди и люди пожилого возраста. И зачем все эти годы тренировок, если я пришла к аналогичному же финалу гораздо раньше, чем все эти, никогда не занимавшиеся спортом и ЗОЖ, люди? Разве что сидеть в красивой позе молодой девушке в этой же очереди в поликлинике с тучными и пожилыми».

Вот уж действительно: и жрать плохо, и заниматься фитнесом плохо. Возможно, правы сторонники бодипозитива в том, что делать нужно исключительно то, чего тебе хочется? И воспринимать себя таким, какой ты есть? Не насиловать себя и свое тело тренировками, а пойти, скажем, на танцы? А если хочется кушать, то кушать не тазиком, а десертной тарелкой. Ведь не бывает абсолютно полезных продуктов, как и абсолютно вредных - и водой отравиться, вопрос количества.

А может быть, все эти бодипозитивы, как и фитнес с его ЗОЖ – всего лишь способ манипулирования нами, и всем выгодополучателям абсолютно наплевать на нас?



Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

makoiiib
17 июл, 2017 16:52 (UTC)
Ну... если вспомнить, сколько стои зубное протезирование... Не так уж и дешево.
poker_spieler
17 июл, 2017 18:14 (UTC)
Просто найдите видео женского кикбоксинга. Увидите, что удар пяткой в зубы женщины пропускают часто, но зубы остаются на месте. Так же как и при попадании по зубам кулаками.
Силенок маловато, даже у крупных женщин.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com