?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

За все надо платить. За пресс кубиками, за игриво-округлые ягодицы. Только вот чем платить за это великолепие вам не расскажет ни одна фитнес-гуру. Пожалуй, это самый большой секрет фитоняшек, потому что шокирует. Мне удалось разговорить тренера с почти двадцатилетним стажем и теми самыми кубиками пресса.


Сейчас она не тренирует, не занимается фитнесом и вообще считает все эти годы в спортзале потраченными зря. Все врут, особенно фитнес-тренеры и гуру ЗОЖ – говорит она.

Человеческое тело имеет свой запас прочности. Представим его в виде эдакого мешочка с шариками. Тот, кто чаще использует ресурсы своего тела – чаще достает эти шарики из мешка. Но ведь мешочек-то рассчитан на всю жизнь. И что происходит после исчезновения шариков из мешка? Человеческое тело, рассчитанное на сбережение своих ресурсов, начинает ломаться в самых неожиданных местах.

И да, спорт и фитнес – это как раз повышенное потребление ресурсов своего тела. Но стоит честно признать, что антифитнес – возлежание на диване с тазиком пирожков – это тоже ускоренное расходование шариков из мешка. Тело, благодаря интенсивным нагрузкам в спортзале, начинает ломаться не сразу, не завтра с утра. У моей героини тоже все началось не сразу, сначала появилась непонятная трескотня в коленных суставах, ну бывает, что уж, решила она, и не обратила на это внимания, продолжая тренироваться в прежнем объеме. Потом затрещали тазобедренные суставы, тоже не обратила внимание. Пока не появилась боль. Причем эта боль не была интенсивной, так слегка цепляла при движении. И по собственным наблюдениям никак не была связанна с тренировками. Но на всякий случай она обратилась к врачу.

«Меня как обухом по голове ударило, когда я услышала свой диагноз. Мои коленные и тазобедренные суставы попросту стали истираться. Запаса моего тела в виде прочности суставов, выданного мне при рождении на 80-85 лет моей жизни, не хватило даже на половину этого срока. За пресс кубиками и хорошо прокачанные ягодицы я заплатила своим здоровьем и качеством своей жизни. В очереди к врачу сидела я, очень тучные люди и люди пожилого возраста. И зачем все эти годы тренировок, если я пришла к аналогичному же финалу гораздо раньше, чем все эти, никогда не занимавшиеся спортом и ЗОЖ, люди? Разве что сидеть в красивой позе молодой девушке в этой же очереди в поликлинике с тучными и пожилыми».

Вот уж действительно: и жрать плохо, и заниматься фитнесом плохо. Возможно, правы сторонники бодипозитива в том, что делать нужно исключительно то, чего тебе хочется? И воспринимать себя таким, какой ты есть? Не насиловать себя и свое тело тренировками, а пойти, скажем, на танцы? А если хочется кушать, то кушать не тазиком, а десертной тарелкой. Ведь не бывает абсолютно полезных продуктов, как и абсолютно вредных - и водой отравиться, вопрос количества.

А может быть, все эти бодипозитивы, как и фитнес с его ЗОЖ – всего лишь способ манипулирования нами, и всем выгодополучателям абсолютно наплевать на нас?



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

martovskayat
17 июл, 2017 09:30 (UTC)
Если суставы нагружаешь, их же надо поддерживать.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com