Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Неожиданный Таллин времен СССР

Каким был Таллин советского времени? Удивитесь, но не таким, каким вы его себе представляете. Только фото могут сказать правду. Черно-белые атмосферные снимки. Таллин 70-ых - центр русского рока.


Чёрно-белые атмосферные снимки погружают зрителя в главные события рок-жизни столицы Эстонии с 70-х годов и до 1990 года. На фотографиях запечатлены фестивали популярной музыки, проходившие в 1976 и 1977 годах в Таллинском политехническом институте, в которых участвовали коллективы со всего СССР. Целая серия работ посвящена крупнейшему событию советской рок-культуры – фестивалю Rock Summer 1988.


Главными героями фотографий Тыну Таливеэ являются незаурядные группы и исполнители, внесшие весомый вклад в развитие отечественного рока. Алексей Козлов и его легендарный ансамбль «Арсенал», пионер хард-рока и хэви-метала в СССР и Эстонии «железный человек» Гуннар Грапс, Рейн Раннап и знаменитая в те годы группа Ruja – портреты этих и многих других музыкантов помогают вспомнить о феномене советской рок-музыки – явлении, неотделимом от понятий «бунтарский дух» и «свобода самовыражения».


Выставка не претендует на упоминание всех имен и событий эстонского рока, она является лишь небольшим отражением того, что происходило в этом музыкальном направлении в Эстонии в течение двух десятилетий. В тоже время зафиксированные на плёнку концерты и выступления советских рок-музыкантов можно по праву считать уникальным историческим материалом о музыкальной культуре последнего двадцатилетия существования СССР.


Уникальные фотоматериалы о музыкальной культуре последних десятилетий СССР вы сможете увидеть в Галерее Классической Фотографии на персональной выставке эстонского фотографа Тыну Таливеэ ROCK.EE. Экспозицию составят более полусотни фоторабот, рассказывающих о музыкальной жизни Таллина 1970-х годов, когда город стал местом сосредоточения будущих легенд русского рока.

Выставка ROCK.EE в Галерее Классической Фотографии будет доступна для посетителей до 30 июля 2017 года.

Подробности на сайте Галереи.

Напоминаю адрес:
Москва, Саввинская набережная, 23 стр. 1

Автор всех фото в посте - Тыну Таливеэ.

Подписаться на обновления моего блога




Tags: #Москва, #Эстония, #анонс, #мероприятие, Эстония, анонс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments