?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И что ты в Москве потеряла? Не сиделось тебе в твоём Нижнедыркино спокойно? Что ты вообще в этой своей Москве нашла? Там только богачи как сыр в масле катаются! Такие упреки я слышу почти каждый день. Так кому на самом деле в Москве жить хорошо?


Во-первых, целеустремлённым умным детям. Это я пишу под влиянием момента. Только в нашей школе вчера вручили 96 золотых медалей, и первые стобалльники, среди которых моя дочь, подтвердили свои блестящие результаты.

Во-вторых, в Москве хорошо тем, кто ценит комфорт, не придираясь к мелочам. Мне здесь все удобно: от гипермаркета, который стоит именно там, где мне удобно, до отделения банка, и еще много до чего. Совершенно не представляю, где еще это можно расположить, чтобы было также удобно.

В-третьих, в Москве хорошо семьям с детьми. Масса детских обучающих центров, постоянные бесплатные мастер-классы, регулярные фестивали, проводимые в самых доступных местах, различные социальные субсидии. Да много ещё разных причин, почему семейным тут хорошо.

В-четвёртых, хорошо тем, кто увлечён спортом.

Сейчас начата и продолжается реконструкция спортивного комплекса на Воробьёвых горах. Это грандиозный и, я не побоюсь этого слова, дерзкий проект. Думаю, что обновленный комплекс «Воробьёвы горы» станет уникальным спортивным сооружением не только в России. А все потому что комплекс станет всесезонным, т.е. спортивные сооружения будет рассчитаны на все виды спорта: и летние и зимние.

Совсем скоро здесь в рамках проекта реконструкции появится спортивно-досуговый центр для всех желающих заняться спортом: беговые дорожки, велодорожки, бассейны. Летом любители спорта смогут заниматься бегом, плаванием, кататься на роликах и скейтбордах, тренироваться в веревочном парке, устраивать воркауты под открытым небом. А зимой им будут доступны лыжи, коньки, сноуборд и другие виды зимнего спорта.


Раз уж запланировано строительство нового большого прыжкового трамплина, а после реконструкции комплекса горнолыжная трасса планирует получить гомологацию Международной федерации лыжного спорта (FIS) - то совсем скоро будем принимать соревнования мирового уровня.


Но ведь два спортивных комплекса рядом всегда лучше, чем один. Так что любителей спорта в недалеком будущем ждет ещё один приятный сюрприз - по новой канатной дороге можно будет прокатиться с ветерком через Москву-реку в спортивный комплекс «Лужники», с тремя остановками. О, да (!), появится фуникулер с 35 закрытыми кабинами на 8 мест каждая и 10 открытыми.


В-пятых, в Москве хорошо тем, кто ценит качественный отдых. К примеру, Воробьёвы горы планируют сделать идеальным местом для любого отдыха. То есть, кроме чисто спортивных сооружений и самой лучшей спортивной школы здесь будет все для того, чтобы расслабиться после напряжённой работы или погулять всей семьей. И таких мест для идеального отдыха в Москве становится все больше.

Я могу назвать ещё много тех, кому в Москве жить хорошо. И все мы - самые обычные люди.

Так что лучше не ворчите, не завидуйте, а в гости приезжайте.



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

postoronniy_70
25 июн, 2017 08:45 (UTC)
Договорисся: приеду в гости, всю "боярку" в Москве выпью, и тебя научу.)))

Помню, после школы пытался поступить в МЭИ. В Москве жил месяц у дядьки. Баллов не добрал. Что запомнилось: в Туле, в которой я вырос, дырочка на куртке была позорищем - "бомжа", как тут говорят.
Тетка (земля ей пухом) дарит мне старую (видать еще начала 70-х), но фирмовую, суперстильную ветровку:
- Ты не смотри, что там дырочка от сигареты. Это тут круче, чем в новой пали щеголять!
Москву всегда любил за демократичность, за постоянное движение.
Как не зачислили, приехал в Тулу - все медленно! И... В троллейбусе, на детском сидении, растопырив ноги, сидит бабка, лузгает семечки (половина шелухи на полу. Видимо она третий круг делает), смотрит на меня:
- Тьфу, москаль!
Это сегодня смешно, а тогда я чуть не забухал от ужаса.))
Год назад курю у офиса в Щекино. Я по жизни в джинсе хожу. Мимо две дородные дамы:
- Б...дь! в драных штанах!" Это ему что? МАсква?!
Я минут через пять допер, о чем они.) "Москва" в провинции - ругательство, круче мата.))

А Ленинские горы москвичи всегда называли Воробъевыми.
dikey82
25 июн, 2017 08:48 (UTC)
У нас все давно в Москву уехали активные, поэтому, оставшиеся к Москве с уважением относятся. )
postoronniy_70
25 июн, 2017 09:11 (UTC)
В Туле, а, тем более, под Тулой, Москва синоним слова "вертеп".)) Фотожабы, вроде "Крымнаш" на грязивиках здесь признак патриотизма со всеми вытекающими, а слово "онмневысказал" видимо преподают в школах.))
Тут если не язвить - или уезжать (я пока не могу по объективным причинам), или вешаться.))
dikey82
25 июн, 2017 09:12 (UTC)
У нас тоже свои причины очень хотеть в Москву. )
postoronniy_70
25 июн, 2017 09:16 (UTC)
Теперь я, если доживу конечно, уеду не в Москву. Сформулирую так: хочу пожить в Европе.
dikey82
25 июн, 2017 09:17 (UTC)
Это совсем сложно. (
postoronniy_70
25 июн, 2017 09:24 (UTC)
Я могу это сдеплать, хоть половина моих самых-самых умерли-погибли. В ИЛ проще, хоть я не еврей. Там все мои живы, слава Богу.
lareina
25 июн, 2017 09:22 (UTC)
тебе там понравится)
postoronniy_70
25 июн, 2017 09:35 (UTC)
Видимо да.)) Эх... Леньки нет...
4 часа ночи по МСК. У меня начинает гудеть Скайп:
- Кир! Ты не спишь?
- Нет, твою мать!
И трындим до солнышка.))
Я, по памяти, опишу эти разговоры в рассказе. Он говорил мне то, что не прочтекшь нигде. Даже если Леня насочинял половину, это аллес. Он был не простым аферистом.

Edited at 2017-06-25 09:36 (UTC)

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com