?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И что ты в Москве потеряла? Не сиделось тебе в твоём Нижнедыркино спокойно? Что ты вообще в этой своей Москве нашла? Там только богачи как сыр в масле катаются! Такие упреки я слышу почти каждый день. Так кому на самом деле в Москве жить хорошо?


Во-первых, целеустремлённым умным детям. Это я пишу под влиянием момента. Только в нашей школе вчера вручили 96 золотых медалей, и первые стобалльники, среди которых моя дочь, подтвердили свои блестящие результаты.

Во-вторых, в Москве хорошо тем, кто ценит комфорт, не придираясь к мелочам. Мне здесь все удобно: от гипермаркета, который стоит именно там, где мне удобно, до отделения банка, и еще много до чего. Совершенно не представляю, где еще это можно расположить, чтобы было также удобно.

В-третьих, в Москве хорошо семьям с детьми. Масса детских обучающих центров, постоянные бесплатные мастер-классы, регулярные фестивали, проводимые в самых доступных местах, различные социальные субсидии. Да много ещё разных причин, почему семейным тут хорошо.

В-четвёртых, хорошо тем, кто увлечён спортом.

Сейчас начата и продолжается реконструкция спортивного комплекса на Воробьёвых горах. Это грандиозный и, я не побоюсь этого слова, дерзкий проект. Думаю, что обновленный комплекс «Воробьёвы горы» станет уникальным спортивным сооружением не только в России. А все потому что комплекс станет всесезонным, т.е. спортивные сооружения будет рассчитаны на все виды спорта: и летние и зимние.

Совсем скоро здесь в рамках проекта реконструкции появится спортивно-досуговый центр для всех желающих заняться спортом: беговые дорожки, велодорожки, бассейны. Летом любители спорта смогут заниматься бегом, плаванием, кататься на роликах и скейтбордах, тренироваться в веревочном парке, устраивать воркауты под открытым небом. А зимой им будут доступны лыжи, коньки, сноуборд и другие виды зимнего спорта.


Раз уж запланировано строительство нового большого прыжкового трамплина, а после реконструкции комплекса горнолыжная трасса планирует получить гомологацию Международной федерации лыжного спорта (FIS) - то совсем скоро будем принимать соревнования мирового уровня.


Но ведь два спортивных комплекса рядом всегда лучше, чем один. Так что любителей спорта в недалеком будущем ждет ещё один приятный сюрприз - по новой канатной дороге можно будет прокатиться с ветерком через Москву-реку в спортивный комплекс «Лужники», с тремя остановками. О, да (!), появится фуникулер с 35 закрытыми кабинами на 8 мест каждая и 10 открытыми.


В-пятых, в Москве хорошо тем, кто ценит качественный отдых. К примеру, Воробьёвы горы планируют сделать идеальным местом для любого отдыха. То есть, кроме чисто спортивных сооружений и самой лучшей спортивной школы здесь будет все для того, чтобы расслабиться после напряжённой работы или погулять всей семьей. И таких мест для идеального отдыха в Москве становится все больше.

Я могу назвать ещё много тех, кому в Москве жить хорошо. И все мы - самые обычные люди.

Так что лучше не ворчите, не завидуйте, а в гости приезжайте.



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

erolj
25 июн, 2017 06:51 (UTC)
Есть такие люди: "велосипед - туберкулезу навстречу".

Каким это образом? Просто, чтобы подтянуть факты к своей версии?

А вам кто-нибудь когда-нибудь мог угодить вообще?

(дубль сообщения удалил)

Edited at 2017-06-25 06:51 (UTC)
bizon_2015
25 июн, 2017 10:13 (UTC)
Отвечаю любознательным.

1. Ездить на велике в самой (!) загазованной части Москвы, что бы дышать глубоко и часто, мог предложить только идиот. А они , как мы знаем, все в мэрии.

2. Нет!
erolj
25 июн, 2017 10:51 (UTC)
Раз. Чем больше люди будут ездить на велосипедах, тем меньше будет загазованность.
Два. В автомобиле тоже нет фильтра, способного снять загазованность, поэтому воздух ОДИН И ТОТ ЖЕ.
Три. На велосипеде может получиться реально быстрее и все равно, физическое движение даст телу больше здоровья, чем сидение в авто.


И на ваше "нет" - если вам никто не угодил никогда, то нафига вообще стараться???
bizon_2015
25 июн, 2017 11:43 (UTC)
Есть идиоты которые "скрывают" свой недуг. Увы...

Значит дорог не надо а тропинки. Скоро все станут велосипедистами. Мозг где твой..

Как это в машине нет этой функции. Ты на жигулях чтой ля... Мама.

Да это правильно. 100 км туда и 100 "отудава" на 2-х колесах.

Тебе сколько годков то...тузик.
erolj
25 июн, 2017 12:27 (UTC)
Если работа находится в 100 км, то лучше менять город проживания на тот, где работаешь. У меня работа в 9 км. На велосипеде расстояние проходится за пол часа.

Мне годков не очень много. Но я и "старичков" знаю, которые передвигаются на двух колесах.
erolj
25 июн, 2017 12:28 (UTC)
Фильтр в авто чаще стоит, защищающий от насекомых крупных и листвы. Не встречал автомобилей, с фильтром, не пропускающим CO2.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com