?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Определенно, жизнь налаживается, и поток русских туристов снова хлынул в Европу. Вы и не думали, что такое возможно, но все популярнее становится именно этот вид развлечения. Кстати, в этом мы от финнов не отличаемся. Да и от шведов тоже. То, что я увидела месяц назад - заставило меня о многом задуматься. Как вам развлечение за 6 евро? Пробовали?


Популярными среди наших туристов стали круизы по Балтике на несколько дней. А все почему? Потому что дешево - чуть больше 6 тысяч рублей за четверых на 3 дня по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки (именно в этот небольшой круиз я и отправилась месяц назад), хотя можно съездить и за 10-20, и за 6 евро. Поток русскоговорящих путешественников так велик (примерно треть), что весь персонал на паромах VIKING LINE обязательно проходит обучение на курсах русского языка. И развлекаются русские тут на полную катушку - вместе с финнами и шведами - потому что все предусмотрено для того, чтобы народ отрывался. Например, ночной клуб и караоке - здесь жизнь кипит чуть ли не до утра.


Но финны, к примеру, первым делом отправляются погреться в сауну, а потом в джакузи. Русские как-то более прохладно относятся к этим видам отдыха, зато наши дамы активно пользуются услугами СПА. Я выбрала массаж и не пожалела - после него вернулась в каюту и уснула как убитая.


Любители классической музыки (представляете - есть и такие!) слушают вечером с бокалом вина прекрасные выступления музыкантов. Вообще, каждый вечер гостей развлекают на разных площадках - все и не удастся увидеть.


Всегда много народу сидит в лаунж-баре, что неудивительно, учитывая богатый ассортимент напитков. Наши налегают в основном на вино (выбор на самом деле отличный, потому что компания VIKING LINE сотрудничает с известными виноделами) и элитное шампанское. Жаль, у меня после массажа уже не было никаких сил попробовать свое любимое.


Озабоченные шопингом первым делом бегут по магазинам и тащат оттуда огромные сумки с покупками.


Причем, финны чаще всего покупают хороший алкоголь. Дело в том, что на паромах Викинг Лайн магазины Duty Free, то есть цены намного ниже тех, что на берегу. Обещают разницу в 25%.


Ассортимент магазина на пароме Gabriella меня озадачил своим многообразием - никогда такого не видела: очень много элитных наименований и виски, и вина, и шампанского. Обычное игристое вино стоит очень дешево.


Описать все невозможно - это надо увидеть, ну, и купить что-нибудь вкусное. Я кое-что прихватила домой и не пожалела, потому что у нас в Москве виски Блю Лейбл стоит около 25 тыс. рублей.


Впервые в жизни не удержалась и накупила разного шоколада и шоколадных конфет: жаль, что почти все уже съели.


Наши дамочки, кстати, активно закупаются косметикой - видимо, на самом деле дешево. Я итак обычно покупаю всю косметику в Европе, поэтому с московскими ценами сравнить не могу.


Если вы думаете, что это всё - то сильно ошибаетесь: в магазине продают и недорогую одежду, обувь, разные аксессуары. Вообще, весь магазин как небольшой торговый центр. Лично я устала бродить по этим бесконечным рядам, разглядывая товары и нагружая свою тележку.


Но у самой кассы не забыла прихватить сыр. Как вам цена за килограмм? По-моему, это очень дешево - дешевле не встречала.


На пароме было много семейных - с детьми самого разного возраста. А все потому что с детьми выгодно - дети до 12 лет путешествуют БЕСПЛАТНО! Дети до 6 лет бесплатно питаются в ресторанах со шведским столом, для тех, кому от 6 до 17 лет - есть хорошие скидки на питание.

За развлечения малышей и подростков отвечает корабельный кот Вилле Викинг! Летом и в каникулы для детей много самых разных увеселительных программ. Вилле постоянно порхал по парому, поэтому сфотографировать мне его не удалось. Только уменьшенную копию.


Какие могут быть развлечения на пустой желудок? Правильно - никакие, но с таким количеством ресторанов голодать не придется. Моя любовь - это морские гады, которые подают в ресторане а ля карт Food Garden. Смогла только облизнуться, попробовать не успела - оставила на следующий раз.


В оригинальном ресторане No Name было много шведов и финнов: здесь ты покупаешь кота в мешке (потому что неизвестно, что именно тебе подадут, но точно будет вкусно) - гастрономические наборы «на пробу», составленные из 7 или 9 видов деликатесов.


В ресторане Grill соотечественников тоже не увидела - возможно, их отпугнули цены, но мне кажется, что стоит все недорого, учитывая качество.


На пароме есть несколько кафе, в которых можно перекусить - вот там-то народу всегда полно.


А русские туристы выбирают шведский стол. Честно скажу, такого большого выбора блюд я не видела ни в одном отеле оллинклюзив. Кажется, что есть все на любой вкус.


Горячие блюда мясные, рыбные, гарниров не счесть.


Очень много всевозможных закусок - и для вегетарианцев, и для мясоедов, и для детишек. Это все не сфотографировать - иначе будут только фото еды, так что представляю вам шведский стол выборочно.


Отдельно отмечу - роллы и суши. Я таким не увлекаюсь, но все, кто ел - остались довольны качеством.


Я же как обычно налегала на рыбку - слабосоленую. Кстати, солят ее прямо на борту парома - поэтому она совсем слабо посолена и свежайшая, удержаться невозможно. По крайней мере, редко встретишь рыбу настолько сбалансированно приготовленную.


Вообще, ассортимент блюд из рыбы впечатляет - одной только селедки, приготовленной разными способами, можно насчитать до 9 видов.


Изобилие выпечки, сладостей и других вкусняшек никого не оставляет равнодушным, кроме меня (не люблю сладкое).


И венчают все это пиршество входящие в стоимость ужинов напитки, в том числе алкогольные - в неограниченном количестве пиво и вино (белое, красное, розовое). Кстати, если вы покупаете питание заранее (за 24 часа до поездки) - то это вам обойдется на 10 % дешевле!


На пароме все устроено так, чтобы было максимально удобно. Например, внутри на палубах есть курительные комнаты.


Огромный плюс - в путешествие можно брать с собой животных, только билет для них надо купить отдельно. Можно взять с собой машину - за это тоже придется доплатить, и лучше сделать это заранее, потому что на Gabriellе всего 400 машиномест. Вообще, неудивительно, что на пароме почти никогда не бывает свободных кают. Во время моего путешествия загруженность была максимальная - 2400 человек. Да - совсем забыла про потрясающие закаты.


Самое важное для путешествия - это удобство. Так вот, только паромы VIKING LINE останавливаются в центре городов, поэтому можно пешком дойти до достопримечательностей. Портовые терминалы находятся в Хельсинки, Стокгольме, Турку, Таллине, Мариехамне, Лонгнесе, Капельшере.


Каюты на паромах небольшие (есть все, что нужно для проживания, включая туалет и душ), но какая разница, если приходишь туда только поспать, а некоторые спят всего пару часов, все остальное время развлекаясь на палубах. Никаких пьяных дебошей не бывает - ни со стороны русских, ни со стороны финнов.


А теперь главный вопрос ЦЕНА. Описанный мной круиз - две ночи на пароме и день в Стокгольме, по маршруту Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки - обойдется вам на 4-ых примерно в 6 тыс рублей за каюту на сегодня.

Можно еще дешевле на 20-30 % - об этом подробнее на vikingline.ru.

Вообще, система скидок дает много возможностей сэкономить. Все о скидках ЗДЕСЬ. Совсем недавно была акция совместно с Икеей и каюта в Стокгольм стоила что-то около 6 евро на 4-ых.

Так что, если хотите подешевле, ловите акции на vikingline.ru. Как вам круиз по Балтике на 3 дня за 6 евро?

Завтра я вам рассажу, как дешево посмотреть дорогой Стокгольм.

П.С.: Если вы не видите ссылок и видите неоконченные предложения, значит ваш адблок их блокирует.



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

( 380 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
alexkolos
21 июн, 2017 11:09 (UTC)
Откуда у этих русских деньги?)))
lareina
21 июн, 2017 11:10 (UTC)
вот об этом я не спросила)) но люди самые обычные
(без темы) - para_d - 21 июн, 2017 11:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 21 июн, 2017 14:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - para_d - 21 июн, 2017 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 21 июн, 2017 15:47 (UTC) - Развернуть
bagira_belaya
21 июн, 2017 11:10 (UTC)
реально круто, я бы развлекась
kwakin_misha
21 июн, 2017 14:30 (UTC)
шампанского много и занедорого... лепота.
(без темы) - carlsson9000 - 21 июн, 2017 16:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 21 июн, 2017 16:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carlsson9000 - 21 июн, 2017 16:41 (UTC) - Развернуть
tettie
21 июн, 2017 11:11 (UTC)
Закаты просто обалденные!
yapatriotrossii
21 июн, 2017 11:43 (UTC)
Есть такие виды, которые не передашь никакими фотографиями, когда дух захватывает только от того, что ты находишься именно там!
sharikowa
21 июн, 2017 11:14 (UTC)
Очень интересный и вкусный пост, спасибо! Даже не верится в названную цену! А можно ссылочку, где можно найти такой коммунизм? А то написано "Можно еще дешевле на 20-30 % - об этом подробнее на .", но где именно - не понятно.
Ну и еще вопрос, скорее риторический: а виза нужна?
o_bl
21 июн, 2017 11:21 (UTC)
Может, адблок стоит, и режет ссылки на сторонние сайты?
(без темы) - sharikowa - 21 июн, 2017 11:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 21 июн, 2017 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 21 июн, 2017 11:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sharikowa - 21 июн, 2017 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 21 июн, 2017 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sharikowa - 21 июн, 2017 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 21 июн, 2017 14:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sharikowa - 21 июн, 2017 14:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 21 июн, 2017 14:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sharikowa - 21 июн, 2017 14:43 (UTC) - Развернуть
16vik09
21 июн, 2017 11:16 (UTC)
Массаж и такое разнообразие блюд со такими скидками могут только порадовать нашего обывателя!
yapatriotrossii
21 июн, 2017 11:44 (UTC)
Интересно. Почем там массаж?
o_bl
21 июн, 2017 11:17 (UTC)
Фантастика какая-то!
livajournal
21 июн, 2017 11:45 (UTC)
Просто, люди умеют считать свои затраты, и не ломят 10 цен в попытке разбогатеть с продажи одного билета.
ki_bella
21 июн, 2017 11:18 (UTC)
ну вот не стыдно дразнить?
ap6y3uk87
21 июн, 2017 11:19 (UTC)
Красиво жить не запретишь
dikey82
21 июн, 2017 12:03 (UTC)
Удивительно и радостно, когда красивая жизнь стоит совсем дешево!
misareg
21 июн, 2017 11:22 (UTC)
а белые ночи проехаться по этому маршруту-просто мечта. Ездил зимой - тоже ничего. Только льдины о борт бьются -слышно в каюте было..
lareina
21 июн, 2017 13:00 (UTC)
нет уж) лучше всего летом)
еще раз собираюсь в августе прокатиться
czeslaw_list
21 июн, 2017 11:23 (UTC)
Плавучий супермаркет по вытягиванию денег и больше ничего
sen_semilia
21 июн, 2017 11:26 (UTC)
Вы ошибаетесь
я сама не подозревала, как там классно
после того, как на пароме другой компании побывала, своё мнение изменила


Edited at 2017-06-21 11:26 (UTC)
(без темы) - czeslaw_list - 21 июн, 2017 12:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sen_semilia - 21 июн, 2017 12:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 21 июн, 2017 11:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lareina - 21 июн, 2017 13:00 (UTC) - Развернуть
7freiheit
21 июн, 2017 11:24 (UTC)
Вы, забыли, что подобные бюджетные круизы уже 25 лет проводятся из Таллинна в Стокгольм и обратно. По компании можно купить билеты от 13-20 евро.
Многие выпускники 12-го класса там же делают выпускные вечера.
ТО же самое из Стокгольма-Турку_ Стокгольм. Шведы обожают их. Живя в Швеции я была на таких 6 раз только за полгода.

Edited at 2017-06-21 11:26 (UTC)
angelgoroda
21 июн, 2017 11:58 (UTC)
Кто чем путешествовал, тот то и хвалит, когда сильно понравилось. )
(без темы) - 7freiheit - 21 июн, 2017 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - angelgoroda - 21 июн, 2017 14:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7freiheit - 21 июн, 2017 20:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - angelgoroda - 21 июн, 2017 20:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7freiheit - 21 июн, 2017 20:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stratofor - 21 июн, 2017 16:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7freiheit - 21 июн, 2017 20:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - stratofor - 22 июн, 2017 00:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - 7freiheit - 22 июн, 2017 06:20 (UTC) - Развернуть
sen_semilia
21 июн, 2017 11:25 (UTC)
ух ты, здорово!
люблю паромы :-)
но на VIKINGLINE я еще не была, а хочется :-)
o_bl
21 июн, 2017 12:01 (UTC)
Я в детстве так путешествовал по маршруту: Кипр-Египет-Израиль. С тех пор - самые лучшие воспоминания от трех суток на корабле! Это не трое суток на поезде. )
(без темы) - sen_semilia - 21 июн, 2017 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 21 июн, 2017 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sen_semilia - 21 июн, 2017 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - o_bl - 21 июн, 2017 12:51 (UTC) - Развернуть
cavallo_blu2
21 июн, 2017 11:26 (UTC)
прелесть какая!Была примерно лет десять назад и ещё хочу. Очень понравилось.
erolj
21 июн, 2017 11:59 (UTC)
Нерегулярная регулярность какая-то. ) Давно пора бы повторить. )

Edited at 2017-06-21 11:59 (UTC)
alkopona
21 июн, 2017 11:30 (UTC)
Ну я бы так долго не смог))))
(без темы) - lareina - 21 июн, 2017 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alkopona - 21 июн, 2017 13:05 (UTC) - Развернуть
para_d
21 июн, 2017 11:35 (UTC)
Ух ты!!! Как все классно! Ну почему я не могу вырваться с работы??? (((
o_bl
21 июн, 2017 12:04 (UTC)
Хуже, когда работы нет, и сидя дома, также не можешь позволить себе выехать за границу. Так что, радуйся.
(без темы) - para_d - 21 июн, 2017 12:15 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 9
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] >>
( 380 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com