?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я совершенно не удивлена, что эстонцы именно так относятся к русским туристам. В Эстонию езжу с 2013 года постоянно, и вижу, что все меняется просто на глазах. Была ровно месяц назад в Эстонии и теперь точно знаю, как встречают русских туристов.


Все началось на стойке регистрации, где меня отказались заселять в номер, потому что что-то с моей бронью не так. Выяснить - что именно, я не смогла,  моих знаний английского (который я на самом деле никогда не учила) на это не хватило. И тут бы мне приуныть, но почти сразу ко мне подлетела девушка, которая говорила по-русски. Оказалось, я просто-напросто подошла не к тому ресепшену - мне нужен был Solo Sokos Hotel Estoria. Тут я удивилась первый раз.


Второй раз я удивилась, когда меня проводили чуть ли не до самого номера. Видимо, мой растерянный вид и улыбка до ушей этому способствовали. Оказалось, что у каждого из 93 номеров отеля - своя история.


Переступив порог номера, я не перестала удивляться: потому что впервые видела такие яркие, веселящие глаз халаты. Честно говоря, в отелях я ночую часто, и белые халаты стали обыденностью, которая вопит - ты снова не дома (!). А тут как-то очень мило, можно сказать, по-домашнему.


Номер в Solo Sokos Hotel Estoria нашпигован всем, чем только можно. Обязательный лично для меня пунктик, который всегда отмечаю в большой плюс отелю - это утюг.


Чайник, чайно-кофейный набор, и кофемашина. Это как раз те незаменимые мелочи, которые создают уют.


Номер просторный, и за счет своего цветового решения - очень уйтный. Кстати, и здесь зеленый и оранжевый радуют глаз.


Моя работа, увы, от меня не отстает, поэтому наличие удобного рабочего места с хорошим бесплатным вай-фаем - это всегда огромный плюс (и необходимость).


Solo Sokos Hotel Estoria очень радушно принимает своих гостей - небольшой презент меня удивил, но оценить его я смогла уже только дома.


Читая отзывы русских туристов об отелях, всегда не могу понять - почему придираются к ванной комнате? Вот что здесь может не устроить, если есть все?


Отдельным пунктом идет шикарная кровать, разработанная НАСА. Хочу такую же домой, потому что как только легла, так сразу провалилась в глубокий спокойный сон и вставать утром совсем не хотелось. Хотя муж говорит, что все дело в том, что проходя в поездках по 20-25 км пешком я так сильно устаю, что смогу сладко спать и на циновке.


Бесценный плюс отеля - это близость к Старому городу Таллина, пешком неспешным шагом можно дойти минут за 10. А напротив самого отеля расположен уникальный квартал Ротерманни, где снимали самый известный фильм Тарковского.


После всего этого уже не удивляешься тому, что на этаже в лаунж-зоне можно совершенно бесплатно выпить вкуснейший кофе.


В этом отеле все устроено так, чтобы каждый чувствовал, что он находится у себя дома.


Вообще, при желании из здания отеля можно не выходить, потому что здесь есть все. И переход в один из самых больших торговых центров Таллина, и ночной клуб Cafe Amigo (куда каждый гость отеля может пройти бесплатно!), 2 ресторана, 2 бара.


Мне удалось попробовать рыбу с острыми креветками в ресторане Amarillo, который специализируется на техасско-мексиканской кухне. Ну, что тут можно сказать, чтобы не врать? Вкусно!


Удивило меня то, что в здании отеля находится музей КГБ, который совершенно случайно нашли в 2008 году. До этого момента никто не знал о существовании тайного 23-его этажа. В советское время здесь находилась специальная аппаратура для прослушивания разговоров иностранных туристов, которые останавливались в одной из лучших гостиниц СССР - так что история Solo Sokos Hotel Estoria начинается в далеком теперь уже 1972 году.


До сих пор вспоминанию отношение к русским туристам в этом отеле и не перестаю восхищаться (а мне есть, с чем сравнить). Вообще, отношение всегда в мелочах, которые на виду, их не подделать.


Но самое удивительное в Solo Sokos Hotel Estoria - это ЦЕНА. Разве домашний уют может столько стоить? Тем более, что цена включает ночь в отеле с завтраком и билеты из Хельсинки в Таллин и обратно. Почему так дешево? Потому что это vikingline.ru.



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

lareina
20 июн, 2017 12:08 (UTC)
но кофе-то хорош?) вы пробовали?
vovo555
21 июн, 2017 00:07 (UTC)
Возможно, дело вкуса. Спорить не буду. Но, не кофе-машина ведь?

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com