?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Здания времен СССР хранят много тайн. Так, совершенно случайно в подвале одного из павильонов ВДНХ нашли несколько ящиков сталинита той самой советской поры. Удивительная находка помогла совершить настоящее чудо.


Павильон №62 считается одним из самых красивых и уникальных зданий ВДНХ. Его отличительной особенностью и главной приметой является 16-метровая стеклянная башня. Ранее в павильоне проходили выставки охраны природы, легкой промышленности, атомной энергетики и другие. Именно в подвале этого здания при реконструкции и нашли совершенно неожиданно ящики со сталинитом. Это особенная марка закаленного стекла, отмеченная советской премией в 1949 году.


Благодаря находке сейчас мы видим полностью восстановленное уникальное здание.


Строители при реконструкции постарались на славу: когда заходишь сюда, как будто переносишься в другую эпоху.


Полупрозрачный стеклянный потолок, устремленный ввысь.


Величественные колонны, которые напоминают о другой эпохе.


Неслучайно, в 62 павильоне со вчерашнего дня поселилась самая прекрасная муза – Терпсихора.


5 июня состоялось торжественное открытие Международного центра балета, который отныне будет располагаться в этом здании.


Реконструкция Павильона №62 под нужды Международного центра балета проводилась с возможностью максимального сохранения оригинального облика здания, построенного в 1954 году. Еще совсем недавно здесь было так.


А теперь это Малый зал, в котором установлено уникальное напольное покрытие «балетный пол», разработанное специально для репетиций профессиональных танцоров.


Большой зал площадью 180 кв. метров тоже ждет первых тружеников Терпсихоры.


Москва в очередной раз показала, что для нее нет ничего важнее детей, именно сегодняшние маленькие москвичи - это будущее нашего города, его строители, врачи, рабочие, танцоры. И Москва старается вложить как можно больше сил в развитие талантов своих маленьких граждан, ведь какими вырастут они - такой будет и сам город.


Международный центр балета - настоящая хореографическая школа для детей и взрослых. Также в центре будут работать специализированные классы для людей с ограниченными возможностями. Планируется приглашать на мастер-классы современных знаменитых танцовщиков. Так что традиция первого вечера будет продолжена – вчера на сцене блистала прима Большого театра Анастасия Сташкевич.


На открытии присутствовал Сергей Собянин и многие звезды балета, программа мероприятия была очень насыщенной. “Это место, которое насыщается жизнью, миллионами людей, которые сюда приходят. ВДНХ с каждым годом получает новое развитие“, - заявил во время торжественной церемонии открытия мэр столицы. И с ним сложно спорить.


Вы все еще мечтаете увидеть вашего ребенка на лучших сценах мира? Тогда обязательно приводите детей учиться в Международный центр балета. Помимо классического танца всем ученикам будут преподаваться народно-характерный танец и джаз-модерн. Кроме чисто танцевальных дисциплин будут изучаться и сценический грим, и история русского театра и балета. Обучать детей будут опытные педагоги со стажем преподавания более 10 лет. Хотите, чтобы ваша дочка могла творить такое чудо? Приходите!


Кстати, родители, которые пришли со своими детьми, смогут в реальном времени следить за работой детей в балетных классах – во входной зоне для этого установлены специальные мониторы.


Вчера был самый прекрасный вечер – вечер, когда под звуки джаза в красивейшем павильоне ВДНХ поселилась Терпсихора.


Более подробную информацию о Международном центре балета вы можете найти здесь http://balletcenter.ru/

Вот так неожиданная находка сталинита в подвале старого здания помогла одной музе обрести свой Дом на ВДНХ.

Многие девочки в мое время мечтали стать балеринами и грезили пачками и паунтами. А я? А я хотела стать космонавтом…


Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com