?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ангелы участвуют в выборах - а самому младшему из них всего 4 года! Необычный флешмоб состоялся у стен Спасо-Преображенского монастыря в Ярославле. Неравнодушные к судьбе своего города обняли сердце Ярославля - Спасо-Преображенский монастырь. Потом участвующие во флешмобе последовали на участки для голосования. Удивлены? Все дело в том, что в ЕдРе с февраля активно шагают по стране праймериз..





Обновление 20.15.
Итак, во всех регионах праймериз благополучно завершились, причем без особых происшествий и с рекордной высокой явкой, которая на отдельных участках даже превышала явку на основных выборах.
Это значит, что людям интересно, кто будет управлять их регионами, в каком направлении будет развиваться будущее их регионов и нашей страны в целом.
Серьезных нарушений, как говорят и наблюдатели, и организаторы, нет. А какие результаты получили по итогам праймериз участвовавшие в них кандидаты, мы увидим совсем скоро.

В любом случае это было очень интересно и уж точно крайне полезно для всех нас!

Обновление 18.15.
Праймериз идут вперед, приближаясь к своему логическому завершению.
В Удмуртии явка уже составила 4,5% , проголосовало более 53 тыс. человек.
В Омске, где уже начался подсчет голосов, на участки пришло в общей сложности 26 тыс. человек.
В некоторых регионах явка даже выше, чем на выборах )))
К настоящему моменту на Кубани проголосовала 321 тыс.человек (более 8% избирателей).
Чуть ниже – 7,2% - явка была в Барнауле (здесь праймериз уже закончились).


Обновление в 18.10.
В праймериз (и это отличительная их особенность) участвует очень много молодежи. Около 35% участников проходящего предварительного голосования – это люди в возрасте до 35 лет, 40% участников беспартийные. А говорят, что у нас молодежь неактивная. Еще какая активная!
Одним из самых неожиданных кандидатов наблюдатели называют участие в праймериз в Курске выходца из Индии — Абхай Кумар Сингха. Бизнесмена, президента Акционерной некоммерческой организации Индийско-русского содружества и культурного общения. Сингх родился в Индии, уже несколько лет живет в Курске, получил российское гражданство и даже успел стать членом партии «Единая Россия». Он успешный бизнесмен и намерен развивать свои связи с Россией дальше.

Обновление от 15.25.
А из Ярославля второй день подряд приходят позитивные новости. Очаровательные ангелы пришли голосовать.


Жители города устроили настоящие обнимашки с Ярославлем - тысячи людей взялись за руки и замкнули круг вокруг исторического памятника. О том, как родилась идея,
рассказывает Сергей Фефилин, участник общественного движения «ЯрГражданин».

Но самое поразительное - даже 4-летние граждане проявляют свою активную позицию.


Обновление от 13.48.
Итак, праймериз идут полным ходом, можно начать подводить первые итоги по регионам.

По состоянию на 13 часов дня в Удмуртии, например, уже проголосовало более 30 тыс. человек. Наибольшая активность в Ленинском и Индустриальном районах Ижевска, в Воткинске, Якшур-Бодьинском, Малопургинском и Сарапульском районах.

В Ярославле к 12 часам дня проголосовало 8,5 тыс. человек. Это 2% от общего числа избирателей. Для предварительного голосования, как говорят организаторы, показатели очень высокие. Всего в городе открыто 49 участков, которые будут работать до 8 вечера. Есть и первые разочаровавшиеся в проведенном мероприятии в Ярославле. Один из пришедших на избирательный участок мужчина огорчился, что ему там не дали водки. Кто за чем идет на голосование )))

В Кирове на праймериз сегодня уже проголосовало чуть более 6 тыс. человек (1,57% от общего числа избирателей). Чуть ниже явка - в пределах 1% - в Ленинградской области. В Омске открыто 90 избирательных участков. По данным на 16 часов по местному времени свой выбор сделали уже 16 тыс. человек. В Владивостоке участки уже закрылись, скоро можно ожидать подведения итогов. Не обошлось там и без инцидентов: на одном из участков была замечена агитация за одного из кандидатов.

Старт 11.00.
Сегодня в некоторых регионах России начались, ставшие уже традиционными, весенние праймериз. Компания по отбору кандидатов в депутаты и главы региональных и муниципальных уровней проходит в 19 регионах страны. Выдвижение и регистрация участников состоялись с 26 февраля по 2 мая 2017 года. Всего, по информации партии, был выдвинут 2 521 кандидат. Из них принимает участие в Едином дне предварительного голосования — 2 292, поскольку некоторые не предоставили требуемый пакет документов или не прошли квалификационный барьер участия в дебатах.

Если вы еще не привыкли к английскому термину, то на всякий случай повторяем. Праймериз - внутрипартийные, предварительные выборы, которые проводятся с целью выдвижения единого кандидата от политической партии. Существуют самые разнообразные модели праймериз, и все они уже апробированы «Единой Россией» в том или ином регионе.

Не знаете, для чего вообще проводят предварительные выборы? Вот вам три причины для чего они нужны.

Причина первая
Основная цель предварительного голосования – в ходе открытой демократичной процедуры отобрать наиболее достойных кандидатов, которых, в последующем, партия будет выдвигать для участия в выборах. Так проще, понятнее, и честнее. Партия выбирает перспективных кандидатов не в ходе закрытых совещаний, а советуясь с людьми.

В «Единой России» считают, что такой механизм отбора будущих депутатов не только демократичнее, но и эффективнее других способов. Именно поэтому в «Единой России» всегда подчеркивают, что решающим фактором для включения того или иного претендента в предвыборный список партии является победа на предварительном голосовании.

Причина вторая
Благодаря процедуре предварительного голосования партия все больше опирается на гражданское общество, а в саму партию приходят лидеры общественного мнения, которых можно проверить по реальным делам. Математика работает просто: прошел на праймериз – попал в партийный список. Поэтому в ходе предварительного голосования всегда находятся новые лица, которые имеют шансы на победу. Предварительное голосование «Единой России» начинает постепенно играть важнейшую роль в снятии искусственных барьеров для прихода в политику, реально «перезагружает» российскую политическую систему.

Причина третья
В ходе предварительного голосования может всплывать разнообразная негативная информация об отдельных участниках. И это тоже работает на партию, помогает избежать ошибок в выборе кандидатов. Поэтому в «Единой России» готовы к тому, что с рядом претендентов на избрание придется расстаться еще на этапе предварительного голосования, если в отношении них выяснятся нелицеприятные факты, как биографического характера, так и методов ведения борьбы. Процедура предварительного голосования дает повышенную прозрачность избирательного процесса и выявляет сомнительных кандидатов на самом раннем этапе, являясь своеобразным фильтром, поскольку, естественно, все кандидаты от крупнейшей политический партии страны автоматически попадают под пристальное вниманием общественности и журналистов.

Ну что? Понаблюдаем? Вы за кого держите кулачки?



Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 458
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

umgezogen
28 май, 2017 08:52 (UTC)
На выборы в Госдуму нельзя пускать ни одного экс-совка. Что физически конечно невозможно, но в идеале людей, чей возраст в 1990 году превышал 14 лет, лучше туда не пускать. Но хотя бы не пускать бывших комсомольских секретарей - более мерзкой пакости вообще придумать сложно.
И не только в Госдуму. В Бундестаг вон пустили бывшую ГДРовскую комсомольскую секретаршу...
v_dokumentiki
28 май, 2017 08:57 (UTC)
хохлы вон и не пущают, и запрещают, и даже всех Ленинов повалили - но запанувать так и не удалось.
erolj
28 май, 2017 09:07 (UTC)
Что значит "запанувать"?
v_dokumentiki
28 май, 2017 09:55 (UTC)
Это от польского слова "пан". Пан - значит господин, барин)
kwakin_misha
28 май, 2017 11:37 (UTC)
ещё не вечер же, может один раз проснутся панами?!
umgezogen
28 май, 2017 09:07 (UTC)
Хохлы запрещают форму, Европу имитируют. А содержвние все то же -
одни экс-комсомольцы. Эти маму родную продадут за непонюх.
Комсомольский секретарь - это по определению гавно (см. например
Ходорковский).
kwakin_misha
28 май, 2017 12:32 (UTC)
не надо на секретарей наговаривать. и карьеристы в эти должности проходили, это неизбежно же. от строя и страны не зависит.
umgezogen
28 май, 2017 13:26 (UTC)
Есть, как говорил Василь Иваныч Петьке один НЮАНС - совок обожает, чтобы пусть безобразно, зато единообразно. Как в казарме. А на секретарей нет необходимости наговаривать, были блядями и ими остались.
(без темы) - kwakin_misha - 28 май, 2017 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umgezogen - 28 май, 2017 13:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kwakin_misha - 28 май, 2017 13:33 (UTC) - Развернуть
erolj
28 май, 2017 12:39 (UTC)
Мою маму всегда избирали на эту должность у них на селе. Все ее знали и уважали.
(без темы) - umgezogen - 28 май, 2017 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erolj - 28 май, 2017 13:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - umgezogen - 28 май, 2017 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - erolj - 28 май, 2017 14:06 (UTC) - Развернуть
kselav
28 май, 2017 09:58 (UTC)
Возможно и так. Но все таки, у молодежи нет того опыта. Нельзя отметать все прошлое только лишь потому, что это прошлое. У молодежи свежий ум и креативные идеи, а у тех совковских жизненный опыт. Прекрасный симбиоз получается.
kwakin_misha
28 май, 2017 11:38 (UTC)
совковый? это человеколюбивый и справедливый? неплохой опыт.
umgezogen
28 май, 2017 13:23 (UTC)
Кристинка Потубчег и остальные селигерские являют нам пример такого симбиоза. РыдалЪ.
1_vovan_1
28 май, 2017 17:40 (UTC)
"...Но хотя бы не пускать бывших комсомольских секретарей.."
Согласен-мерзость из мерзостей!
Но и не только секретарей-а и просто комсомольских функционеров.
erolj
28 май, 2017 17:58 (UTC)
Вы перевираете понятия. Раньше это считалось признаком хорошести человека. И может, в Москве туда пробивались всякие разные, то в мелких городах и селах, председателями часто избирались любимые и уважаемые в народе люди. Которые действительно были, что сейчас называется "волонтерами".
1_vovan_1
28 май, 2017 18:47 (UTC)
Ничего не перевираю! Вы, похоже, не жили в то время.
И какого "председателя" вы имеете в виду? Председателя колхоза? Так я не об этом.
Разговор от комсомольских секретарях и просто комсомольских функционерах.
Они всегда считались гадами и паразитами (впрочем, таковыми и являлись).
На выборах комсомольского секретаря (например, класса, или группы), все старались предложить любого, лишь бы не быть самому.
Как правило, выбирали самого гнусного, которого никто не любил и не уважал. Некоторые сами рвались, да. Но их изначально никто не уважал.
При СССР, любой комсомольский секретарь-говно и мерзость!
И были еще разного рода стишки-
"Из петли глазеет вдаль
комсомольский секретарь.."
(без темы) - erolj - 28 май, 2017 20:57 (UTC) - Развернуть

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com