?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот объясните мне, почему куртка в финской Заре стоит 59 евро, а в российской почти в полтора раза дороже? Такая точно куртка. А если учесть такс-фри - то в наших магазинах вообще невыгодно покупать.


Когда едешь на поезде из Хельсинки - очень удобно, такс-фри возвращают сразу наличкой, как в аэропорту - ещё не знаю, проверю в субботу, потому что снова приеду сюда в небольшой шопинг.


Зара расположена очень удобно - рядом с жд вокзалом, на пересечении улиц Алексантеринкату и Кескускату. Выбор в этом магазине больше, чем в московской Заре (специально проверила, когда вернулась в прошлый раз из Хельсинки), цены ниже с учетом такс-фри примерно в 1,5 раза. Куртка стоимостью в 59 евро у нас стоит 5600.


В Стокманне бренды подороже, но есть приятные скидки до 50%. Находится рядом с жд вокзалом, единственный минус - уж очень большой, и глаза поэтому разбегаются.


Ну, а я в любом городе прежде всего ищу свой любимый Guess. Один магазин расположен на улице Kluuvikatu, другой - на Алексантеринкату. Кстати, есть русскоговорящий персонал.
P5057297.JPG

В общем, экономия выходит существенная. Но я все равно не понимаю, почему у нас дороже?


П.С.: Всем привет из Хельсинки! Не прошло и двух недель, как я снова гуляю по набережной под крик борзых чаек. Люблю этот город, и не только из-за шопинга.

А вы где предпочитаете покупать одежду?


Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

combatpig
24 май, 2017 11:07 (UTC)
Жадность, но не жадность продаванов, а жадность производителей. С ЛОХОВ по двойной цене. Российские представительства компаний просто задирают цены для оптовиков и розничных магазинов и все. А наценка у магазинов, что в Хельсинки, что Питере примерно равная.
lareina
24 май, 2017 12:21 (UTC)
Так производитель то один? Разве нет?
combatpig
24 май, 2017 12:36 (UTC)
Один. Но у "глобальных" производителей обычно следующая цепочка определения цены.
Завод->Экспортный отдел->Региональное представительство. и только потом уже продажа дилерам и дистрибьютерам.
Таможню давно отобрали у продавцов и все это делает сам производитель и борется с "серыми" поставщиками. Поэтому маркетолухи компании могут назначать в стране любую цену, которую сочтут "правильной". А прибыль может оседать где-нибудь в офшорах, через которую якобы транзитируется груз.
Таких примеров очень много и на рынке автозапчастей и на рынке электроники например сравните цену на телевизоры SONY в финке и в России и при этом остальная электроника сони может ничем не отличаться по цене. Или продукцию компании Miele, там "дешевые модели примерно равны, а старшие отличаются примерно в два раза. То же самое и с вашей Zara.

ЗЫ. Покупать шмотье в финке на мой взгляд это безумие, для шмотья есть неметчина и ассортимент лучше и цена. Причем между Финляндией и Германией пошлин нет и логистика из Китая или Филиппин не сильно отличается. Какая разница куда придет контейнер в Хельсинки или Гамбург?
lareina
24 май, 2017 13:33 (UTC)
В Германию дороже добираться - ну это я чисто об экономии
И ещё наши все же в финку чаще ездят, чем в Германию
Помню-помню шопинг в Берлине - качественно, и недёшево)

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com