?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот объясните мне, почему куртка в финской Заре стоит 59 евро, а в российской почти в полтора раза дороже? Такая точно куртка. А если учесть такс-фри - то в наших магазинах вообще невыгодно покупать.


Когда едешь на поезде из Хельсинки - очень удобно, такс-фри возвращают сразу наличкой, как в аэропорту - ещё не знаю, проверю в субботу, потому что снова приеду сюда в небольшой шопинг.


Зара расположена очень удобно - рядом с жд вокзалом, на пересечении улиц Алексантеринкату и Кескускату. Выбор в этом магазине больше, чем в московской Заре (специально проверила, когда вернулась в прошлый раз из Хельсинки), цены ниже с учетом такс-фри примерно в 1,5 раза. Куртка стоимостью в 59 евро у нас стоит 5600.


В Стокманне бренды подороже, но есть приятные скидки до 50%. Находится рядом с жд вокзалом, единственный минус - уж очень большой, и глаза поэтому разбегаются.


Ну, а я в любом городе прежде всего ищу свой любимый Guess. Один магазин расположен на улице Kluuvikatu, другой - на Алексантеринкату. Кстати, есть русскоговорящий персонал.
P5057297.JPG

В общем, экономия выходит существенная. Но я все равно не понимаю, почему у нас дороже?


П.С.: Всем привет из Хельсинки! Не прошло и двух недель, как я снова гуляю по набережной под крик борзых чаек. Люблю этот город, и не только из-за шопинга.

А вы где предпочитаете покупать одежду?


Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 458
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

jecat
24 май, 2017 10:09 (UTC)
объяснение простое: 1. ввозные (и вывозные, полагаю, тоже) пошлины 2. более высокая аренда в наших бутиках 3. огромная маржа в них же

блядство, согласен. и это при том, что финка - ни разу не дешевая страна в смысле шмоток. в гермашке дешевле наааамного, и даже в бенилюксе.
lareina
24 май, 2017 10:15 (UTC)
Финка совсем недешевая) но дешевле, чем у нас
Тут ещё цимес в том, что финка ближе и доехать дешевле
jecat
24 май, 2017 10:21 (UTC)
ну, объективно говоря, дешевле не все
шмотки дешевле, а жрачка такая же или дороже (за небольшими исключениями типа сыра олтермани)
но, в общем, финны сами охреневают от наших цен на шмотки и от того, что нам у них шопиться дешевле, и в европу от них летать тоже дешевле.
lareina
24 май, 2017 10:26 (UTC)
Питерцам вообще везёт
Еда зато вкусная)
Морепродукты здесь дешевле, чем у нас
jecat
24 май, 2017 13:03 (UTC)
Да. Я фанат морской капусты.
lareina
24 май, 2017 13:34 (UTC)
Полезная штука)

Профиль

lareina
Элли из страны Оз
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: lareina.livejournal.com/866538.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.