Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Повесть о настоящем человеке

Думаю, что все, кто учились в школе во времена СССР, хорошо помнят эту повесть Бориса Полевого. Одна из немногих, основанных на реальных событиях. Алексей Петрович Маресьев действительно лишился обеих ног, но прошел всю войну до конца, с протезами вернулся в небо и продолжал воевать. Наш пионерский отряд носил имя Маресьева, поэтому и его биографию, и повесть Полевого каждый в моем классе знал наизусть. Но сегодня я хочу написать о другом человеке.



Когда я села писать пост о Николае, меня просили не давить на жалость, а наоборот, показать его силу, его волю, его стремление жить во что бы то ни стало, просто жить, обычной жизнью, несмотря ни на что.

15 марта в своем блоге я объявила сбор на коляску с электроприводом для Коли. К концу апреля удалось собрать скромную сумму в 15 тыс рублей, при стоимости коляски около 100 тыс рублей.

Но чудеса случаются. Последний денежный перевод от филантропа позволил сбыться мечте Николая. И теперь у него есть та самая коляска, о которой он мечтал много лет.


Вы может заглянуть в фейсбук Николая и увидеть выложенное им видео.

Спасибо всем, кто откликнулся. Мечты сбываются!



Tags: помощь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author