?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

50 фотографий, сделанных в Берлине в последние дни войны. В отличие от немецкой армии, где фотоаппараты были у многих солдат и офицеров, с советской стороны войну снимали только профессионалы по заданию редакций. Эти фото Фаминский снимал для себя, не рассчитывая увидеть свои работы в печати. На его снимках простые берлинцы, очереди за хлебом, погрузка раненных, разрушенные дома, колонны разбитой техники. Фотограф не документировал события – скорее, пытался уловить жизнь, искренне сострадая людям по обе стороны баррикад.

фото Фаминский


Эти снимки после войны представили широкому зрителю всего один раз – в 1957 году. Долгое время архив хранился в семье художника, но в прошлом году его приобрел фотограф Артур Бондарь – нашёл на сайте частных объявлений. Из почти пятисот работ для выставки отобрали около пятидесяти.

фото Фаминский

Валерий Фаминский родился в Москве в 1914 году, а первые фотографии сделал, когда ему было четырнадцать. В 1932 году он работал фотолаборантом, после – заведующим лабораторией. Фаминский побывал на всех семи фронтах, участвовал в освобождении Севастополя и взятии Берлина.

фото Фаминский

После войны он устроился фотохудожником в московское отделение Художественного фонда РСФСР. В 1979 году Союз художников СССР организовал первую большую персональную выставку работ Фаминского под названием «50 лет с фотокамерой по военным и мирным дорогам».

фото Фаминский

В честь 9 мая Галерея Классической Фотографии сделает бесплатным вход на выставку работ советского фоторепортёра Валерия Фаминского «Май сорок пятого Берлин тчк». Приходите 9 мая с 12:00 до 21:00 на выставку по адресу Саввинская набережная, д. 23 стр.1. Подробности на сайте Галереи.



Метки:

Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

livejournal
7 май, 2017 15:04 (UTC)
Май 1945. Берлин. Тчк. Фото
Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Май 1945. Берлин. Тчк. Фото» в контексте: [...] Оригинал взят у в Май 1945. Берлин. Тчк. Фото [...]

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com