?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Какой самый главный критерий хорошей покупки? Радость от того, что товар удалось заполучить с невиданной скидкой? Желание срочно похвастаться приобретением друзьям? Возможно. Но у по-настоящему хороших покупок есть еще одна черта – после них ваша жизнь заметно меняется в лучшую сторону.

фото grippmed.ru

Покупка нового, с умом подобранного и в меру ортопедического матраса, как раз может стать одной из них. Сложно описать чувства после пробуждения в обновленной кровати, которая сменила провисший пружинный «боннель» или бугристую диванную поверхность. И ведь в последние годы хороший матрас, меняющий отношение не только ко сну, но и, без преувеличения, жизни, стал доступен – вы можете купить себе комфортный сон по цене двух-трех походов в супермаркет.


Современный матрас – это продукт высоких технологий. Умные пружинки, различные слои искусственных и натуральных материалов, кокс и массажная пена, которые вместе создают здоровую и комфортную поверхность – все это проектировалось, тестировалось и внедрялось в процесс производства долгие годы.

Феерическим итогом разработок стал матрас, который держит тело в здоровом положении, в независимости от привычной позы сна, расслабляет мышцы, снижает нагрузку на суставы. Это значит, что современный матрас за редким исключением не имеет ничего общего с жесткой циновкой или деревянным полом.

Не забыли производители о комфорте – матрас может быть «полезным», но в то же время умеренно-мягким и приятным на ощупь. Однако повторимся, что все «бонусы» будут доступны только в том случае, если вы купите подходящую вам модель.


Главное в разнообразии моделей, наполнителей, независимых пружин и би-кокосов не ошибиться с выбором того самого, именно «вашего» матраса. Тонкости выбора матраса можно расписать на сотню страниц, выпуская материал в виде увесистых брошюрок. Однако это не значит, что нам с вами не стоит знать хотя бы азы выбора.

Не гонитесь за максимальной экономией, только если вы не покупаете матрас для дачи или временного пользования. Разумно экономить на чем-то одном. Остановитесь на матрасе с хорошим пружинным блоком, но простыми искусственными наполнителями. Или откажитесь от многочисленных пружин, но взамен выберите хороший комбинированный наполнитель.


Натуральный латекс, шерсть, конский волос – все это элитные материалы. Независимые пружины S1000 и S2000 – это круто, но дорого. Пена с эффектом невесомости, разработанная NASA и прочие эксклюзивные материалы также увеличивают цену матраса. Подумайте, стоит ли переплачивать или лучше купить модель средней ценовой категории, но зато на 20 сантиметров шире, превратив спальное место в роскошное просторное ложе. Но если вы любите сон и хотите спать, как царь – тогда, конечно, дорогие материалы превратят ваше время в спальне в сказку.


Помните, что матрас должен быть в меру ортопедическим и в меру анатомичным. Говоря простым языком, хороший матрас должен быть не слишком мягким, но и не слишком жестким, в меру упругим, с комфортным верхним слоем, на который так и хочется лечь. Умеренно-жесткий матрас в этом случае подойдет почти всем. Или присмотрите себе двустороннюю модель, если вы до конца не определились.

Производители не так просто пишут максимально допустимый вес спящего человека для каждой модели матраса. Лучше следовать этому правилу: для двуспальных моделей и людей с большой разницей в весе, для людей с весом более 90 килограмм покупать специализированные модели.
В заключение еще раз стоит отметить, что сегодня хороший матрас – это покупка, доступная всем без исключения. А если учесть, что многие отечественные производители предлагают сезонные скидки, выждав момент, можно оторвать отличнейший матрас с экономией до 50%.

Выбирайте ортопедический матрас на Матрас.ру
В Москве http://www.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/
И Санкт-Петербурге http://spb.matras.ru/ortopedicheskie-matrasy/



Метки:

Последние записи в журнале

  • Инструкция для нищеброда

    Я до сих пор не понимаю – как и почему это работает. Но ведь работает! Тратишь деньги, а они к тебе возвращаются через 2 недели. Конечно, мне уже…

  • Хамство в Европе

    Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была…

  • Тебе пора в Европу, дорогая - сказал муж

    Поэтому собрала чемодан и... Выбор очевиден, когда такая большая разница. И муж принял правильное решение. Зима в Москве для меня -…

  • Неприличное фото, которое подводит итоги 2017 года

    Это фото как нельзя лучше отражает мои эмоции - и именно оно должно быть в посте, подводящем итоги года. Немного о том, как это фото появилось. В…

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Хотите iPhone 8 в подарок?

    Получите. Чтобы что-нибудь получить в подарок - надо что-нибудь сделать. Например, купить одну полезную вещь домой. У меня уже с лета стоит…

promo lareina январь 19, 12:00 452
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

svetka_pizikova
23 мар, 2017 14:25 (UTC)
Матрасов-то?
По количеству кроватей))
lareina
23 мар, 2017 14:36 (UTC)
ну вдруг еще есть) про запас
у нас долгое время был такой матрасик, лежал свернутый, ждал гостей

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com