Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Влажные мечты нищих разумом баб

Набирающий популярность инстаграм-мем дал четкий ответ на вопрос - сколько стоят влажные мечты нищих разумом баб. Что делать, когда силикона нет, ума тоже? Вот кабы ум был, то либо красоту навела, либо диплом ВУЗа получила. А что остается, когда НЕТУ? И для них ведь придумали выход! С исполнением всех влажных мечт за недорого. От 1000 рублей всего.
P3074977.JPG

Думаю, вы уже не раз за последние дни видели такое объявление. «Хотите чтобы вам позавидовали подруги? Специально для вас мы привезем букет из 101 розы. После приезда у вас будет 10 минут для фото и селфи сколько вы захотите. Стоимость аренды цветов 1000 р с доставкой по Москве. Доставляем 6, 7, 8 марта». (пунктуация и стилистика оригинала сохранена, упаси, святая филология, так коряво писать рекламу). Опционально за небольшую доплату предлагается пакетик из ГУМа, коробочки от Тиффани и прочими лухари - лейблами. И как вишенка на торте: селфи в «Бентли»! О, как.

Ничего не надо! Ни учиться, ни жертвовать во имя красоты на столе у косметологов/хирургов. Даже строить отношения с мужчиной не надо. Одна зелёненькая бумажка – и ты звезда Инстаграма. Все завидуют черной завистью. Новая мода такая. Так и представляю, как сейчас по Москве носится эта «Бентля» с изрядно потасканным букетиком из 101 розочки. Не верите? Гляньте сейчас в Инсту, сколько там себяшек с розочками?

Но меня покоробило другое: главным в нашем обществе становится не быть, а казаться. Более того, казаться стало ОБЯЗАННОСТЬЮ. Не завидует тебе никто – все, жизнь твоя не удалась. Оплакивай свой подаренный тюльпанчик и мясорубку в одиночку. Или что там еще могут подарить. Или не подарить вовсе.

У меня есть знакомые женщины, которые вполне себе заказали такую своеобразную аренду счастья. Не создали счастья для себя, а просто взяли его в аренду и запостили в соц.сети. Так проще. И вообще, с каких это пор пакет из ГУМа стал эдаким мерилом любви и успешности? Не подарил заветный пакетик – не любишь, нищеброд и недостоин!

Мы видим, как создаются новые традиции праздников. Под влиянием маркетологов и прочих специалистов по продажам. Я ведь не утверждаю, что подарки не нужны. Напротив, иногда они просто необходимы всем. Я вспоминаю один эпизод. У моей близкой подруги тяжело болел дедушка. Оставались считанные дни. На 23 февраля моя подруга взяла и купила дедушке очень неожиданный для него подарок: брендовые мужские боксеры и туалетную воду. В общем-то стандартный подарок на 23 февраля. Но как это воспринял тяжело больной человек! «Я ж еще мужик, да… Надо же успеть поносить, а то что это я валяюсь…». До этого долго лежащий мужчина встал, нарядился, надел галстук и рубашку и веселился со всей семьей на 23 февраля.

Вот ради таких моментов и дарят подарки. Чтобы поддержать, чтобы выразить свои чувства. Чтобы быть вместе. А не для имитации такового. Поэтому вчера, не взирая на температуру, пробки и слабость, пришлось через всю Москву ехать за самым настоящим подарком. И пусть он получился не в тот день, когда был нужен, а на неделю позже, но главное, что от него даже насморк прошел и появились силы.


Мне же достался скромный букетик - но зато с целым слоном!
P3074977.JPG

С праздником, мои любимые девочки! В наш девочковый праздник я желаю вам умения создавать своё счастье, любое, какое именно вам хочется. Только пусть это счастье будет настоящим, а не арендованным. Удачи, мои дорогие!

И даже если ваш подарок приглянулся другому члену семьи и вам уже не сделать селфи в инстаграм вместе с ним, ведь главное, что он есть. Для себя. Для души. На фото Марсель Маркович, захвативший мой подарок, - поздравляет всех милых девушек и женщин.


Подписаться на обновления моего блога



Tags: отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author