?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вы никогда не задумывались над тем, сколько может стоить лично для вас 1 кв. метр самой лакомой московской территории? Оказывается, кое-что каждый может получить практически задаром. «Как так получается?» - спросите вы. А все очень просто, рассказываю. Если чисто гипотетически учесть, что собственником территории России являются ее граждане, то в пересчете на каждого из нас путем несложного деления площади города 2 561 км. кв. на численность населения страны в размере 146 838 993 человек получится приблизительно 174 т. кв. сантиметров.


Да, такая большая у нас страна, и такая маленькая столица, если учесть еще и иностранных туристов. Но, тем не менее, Москва принимает всех и размещает еще почти 17,5 миллионов гостей со всех концов планеты без строительства пирамид для их расселения.


Только вот одно не понятно коренным жителям, что всем этим людям в Москве надо? Пирамид нет по причине нецелесообразности их строительства, Кремль есть, соборы разные, музеи различные опять же. Но что именно делает поездку в Москву настолько примечательной, что приезжают со всех концов света?

Неслучайно, Москва вошла в список десяти лучших городов для путешествий по версии популярного издателя путеводителей «Lonely Planet» и в топ-7 городов мира, наиболее привлекательных для путешествий, по версии журнала «National Geographic». А в рейтинге туристического портала Momondo.ru столица занимает верхнюю строчку среди российских городов в топ-10 популярных направлений новогодних каникул 2016-2017 гг. И это как раз не удивляет – у нас тут такое бывает на Новый год, что сложно себе нафантазировать.


Прекрасно понимаю туристов – Москва поражает неподготовленное воображение своими фестивалями (каждый «Московский сезон» уникален). У нас тут на улицах кого только не встретишь! И наших славных добрых мультяшек.


И заморских персонажей – мы всех любим.


Сложно представить, сколько же денег оставляют иностранцы в лучших московских ресторанах, где их могут угостить исконно русскими деликатесами, например строганиной из муксуна.


А наши сувениры? Разве хоть кто-то уезжает из Москвы без русской красавицы?


Где туристы, там и большой поток денег в казну города, которая тратится прежде всего на нужды его жителей. Чтобы что-то получить, надо сначала что-то вложить – круговорот денег в природе, так сказать.

В последнее время доходы от туризма составляют весьма существенную прибавку к московскому бюджету, и на эти деньги содержится вся городская инфраструктура, улучшается городская среда.


А уж каким красивым стал город (в том числе благодаря развивающемуся туризму) – вы сами можете увидеть. Ничуть не хуже других европейских столиц.


Поэтому я не понимаю москвичей, которые возмущаются приехавшими на очередной московский фестиваль – сейчас вовсю идет «Московская Масленица».


В общем, гуляла я вчера по Арбату, и поняла, зачем приезжают люди в Москву. У нас есть все, чем гордятся другие столицы: к примеру, появились свои сцены у «певцов улиц».


Бесплатные увлекательные мастер-классы для детишек: желающих всегда много, еще бы – ведь здесь можно научиться удивительным вещам.


И торгуют у нас не абы чем, а лучшими книгами от самых известных издательств. Кстати, до 26 февраля на книжной ярмарке «Букмаркет», что на Новом Арбате, работают четыре площадки, посвящённые творчеству художников-авангардистов: Малевича, Кандинского, Лентулова и Степановой.


Но самое главное – к нам приезжают за особым московским настроением. За самой-самой красивой Снегурочкой на Новый год, за самыми настоящими блинами на Масленицу. Не так ли?


Вот представьте большую московскую улицу, с магазинами, многоэтажными домами, с оживленной транспортной магистралью, а посреди улицы стоит большой яркий арт-объект в виде человечка! Или это может быть веселая лошадка, Масленица, да еще много разных больших и веселых фигур!


А если можно еще и поиграть с масленичными героями в большой и яркий шарик? Точно, настоящее эксклюзивно-московское настроение обеспечено надолго.


Так что в Москву нужно приезжать полюбоваться арт-объектами, посетить масленичные гуляния, которые идут в городе с 17 по 26 февраля на 33 площадках фестиваля «Московская Масленица». А еще можно определить, где именно находятся ваши личные квадратные сантиметры Москвы.


Так что не понимаю я тех москвичей, которых раздражают туристы и новая европейская Москва. Потому что теперь московские квадратные метры развлечений – абсолютно для всех бесплатны, а москвичам только профит в виде денег в бюджет города.

А где ваши, где заветные бесплатные квадратные сантиметры Москвы?

Мои я точно знаю где, но никому пока не скажу. Пойду с нарядной Масленицей в шары играть, настоящее московское настроение ловить!


Оставайтесь на связи



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

mark_amerika
21 фев, 2017 15:56 (UTC)
я тоже такие не видел..
luvida
21 фев, 2017 16:31 (UTC)
Хорошо придумали, чтоб не мёрзли)
livajournal
21 фев, 2017 16:39 (UTC)
Думаете, на сцене теплее?
livajournal
21 фев, 2017 16:40 (UTC)
Какое у вас красивое место в рейтинге!

100 в регионе.
1111 в общем. )
luvida
21 фев, 2017 16:42 (UTC)
Да? Надо же! Спасибо за подсказку, я как-то редко туда заглядываю))
livajournal
21 фев, 2017 16:48 (UTC)
Пожалуйста. У меня работа такая )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com