Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Мейн-кун - домашний кот или дикий хищник?

Когда заводишь большого кота, полагаться на отзывы в интернете - очень глупо. Но поняла я это поздно, поэтому теперь остается только делать из своего дикого мейн-куна домашнего кота методом исключительно пряников. Стоило нашему Марселю Марковичу подрасти, и у него появилась новое развлечение, от которого лично у меня душа уходит в пятки. Итак, на данный момент Марсеню год и 8 месяцев, рост и вес уже не считаем.



Встаю я как-то утром, еще не открыв глаза, плетусь к рабочему столу, чтобы нажать уже надоевшую вкладку - ЖЖ, и тут на меня откуда-то из-под потолка грозный мау-маааа. Сон как рукой сняло, смотрю наверх - а там Маркович.


Дурень, ору на весь дом, ты же сейчас оттуда свалишься! И вообще - как ты туда залез? Хотя Марсель не самый большой мейн-кун - вес всего около 9 кг, но ветеринар нас предупредил, что кости у этой породы слабые и не надо им давать большую нагрузку. А кот все-таки на высоте 2,5 метра.


Видимо, пришло время строить коту полочки по всей стене для лазанья, потому что идея сидеть на шкафу не самая хорошая, на мой взгляд. Тем более, там ему и не развернуться.


Полочки уже спроектировали, только вот заказать их не получается - доставки нет. Так и живет пока наш Маркович без полочек, но все время норовит залезть куда-нибудь повыше. В любой комнате сразу же занимает самую высокую точку. В общем, удивительный кот - в нем очень много от повадок собаки и большой кошки, живущей на деревьях.


Марсель Маркович передает всем привет и интересуется - как ваши хвостатые поживают?

Оставайтесь на связи



Tags: мурзики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author