?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как же привыкли ругать нас мужчины! А ведь есть в нас хорошее! Это то, что никакая другая не сможет – а мы можем даже мастер-класс показать, потому что ЭТО у нас в крови.



Как-то будучи за границей я заказала себе на завтрак блинчики. Ничто не предвещало беды, как говорится. Моё хорошее настроение так же громко бзынькнуло, как тарелка с моим заказом об стол. И это блинчики? – пучила я глаза. Это может быть всем, чем угодно, но только не блинчиками. Оладьями, сырниками или чем еще обзовут, но не настоящими блинами.

Настоящие блинчики - тонкие, в темных пупырышках, с хрустящим кружевом краешков, пахнущие сливочным маслом и большие такие, как солнышко.
Наверняка, в каждой семье есть свой рецепт блинов. Например, блинчики – первое блюдо, которое я научилась готовить. Каждое действие по приготовлению блинов строго выверено, потому что любое отступление от него грозит потерей вкуса.

Я готовлю блинчики так. Сначала две трети молока ставлю на плиту разогреваться. Из оставшейся трети молока, муки и яиц с сахаром и солью взбиваю крутое тесто. К этому времени молоко на плите уже начинает подкипать. Я беру вилочку, именно вилочку, а не что-то другое, это важно, и начинаю тонкой струйкой вливать закипевшее молоко в блинное тесто. При этом надо вилочкой быстро-быстро размешивать льющееся молочко, чтоб тесто не свернулось.

Да, я знаю, что среди вас есть спорщики, которые будут доказывать мне, что заваривать тесто под блины действие бессмысленное, но я вот точно уверена, что заваривать тесто под блины – очень нужно. Просто когда блин надо перевернуть, блины на холодном молоке рвутся, хоть тресни.

Блины пекутся только на настоящей чугунной сковороде, смазанной кусочком свиного сала и никак иначе.
А еще я умею готовить блинчики на молочной сыворотке, на дрожжах, на кефире… А у вас какой рецепт? Давайте обновим рецептики, скоро Масленица. А уж коли Масличка пришла, то весна совсем-совсем скоро… Верная примета, да?

фото nakyhne.net

Москва уже вовсю готовится к Масленице. С 17 по 26 февраля на 13 площадках по всей Москве пройдет фестиваль «Московская Масленица». И в отличие от «кривых» заграничных блинов, на Московской Масленице будут блинчики самые настоящие, с пупырышками. А если вы не умеете стряпать настоящие русские блины – вас обязательно научат!

Кроме мастер-классов по блинчикам - вас ждет интерактивная театральная программ. Например, «12 месяцев или встреча Весны», созданная выпускниками Театрального училища им. Б. Щукина и актерами ведущих московских театров специально для фестиваля. На одной из репетиций программы мне удалось побывать.


«12 месяцев или встреча Весны» - это музыкально-поэтический баттл: спор между уходящей Зимой и наступающей Весной.


А еще - это необычный и очень современный уличный спектакль с элементами театрализованного шествия и карнавала. Но, увы, на репетиции их нельзя увидеть – зато на празднике вы сможете любоваться фееричными костюмами, являющими гостям попурри из Брейгеля, Дягилева, Сурикова и Бориса Кустодиева.


В этом спектакле встретятся европейский карнавальный стиль и костюмы и русская масленичная культура. Мне же не терпится увидеть все это великолепие, потому что репетиция показала – там будет, что посмотреть и чему удивиться.


В постановке занято 12 человек, каждый из которых играет свой месяц года. Продюсер Тихон Котрелёв, режиссер-постановщик Сергей Котюх, хореограф Виталий Довгалюк и хормейстер Евдокия Маляр постарались на славу: это будет волшебное зрелище.


В дни «Московской Масленицы» спектакль «12 месяцев или встреча Весны» можно будет увидеть на фестивальной площадке на переходе от Манежной площади к площади Революции. Только там вы узнаете – какую роль играет этот прекрасный вьюнош на самом деле.


Чем же закончится авторская сказка о 12 месяцах? И кто какую роль исполняет в ежегодной драме, которая повторяется раз за разом – потому что таковы законы природы?


Говорят, что коварной Зиме придётся сдаться и уступить свои позиции Весне. Но кто же знает наверняка – как себя поведут зимние месяцы?


На тему 12 месяцев создано много разных произведений – но, безусловно, это нечто новое: пронзительные русские напевы неразрывно переплетенные с европейскими мелодиями.


Нет, я не буду раскрывать вам все перипетии сюжета и рассказывать, чем закончится эта необычная Сказка – лучше приходите сами с 17 по 26 февраля, чтобы услышать старый сказ на новый лад.


Кроме этого, посетителей «Московской Масленицы» ждут народные гулянья, спортивные забавы, исторические реконструкции, выступления уличных театров, увлекательные мастер-классы. В дни фестиваля, на книжной ярмарке «Букмаркет» (улица Новый Арбат) откроются сразу четыре площадки, посвящённые творчеству художников-авангардистов: Малевича, Кандинского, Лентулова и Степановой.

Подробную информацию о фестивале смотрите на официальном сайте проекта: https://www.mos.ru/city/festivals/maslenitsa/

А теперь давайте – делитесь своими самыми лучшими рецептами вкусных блинов!




Последние записи в журнале

promo kunashir 20:56, вчера 1
Buy for 110 tokens
Если вы, как и я, бывали в школе последний раз, когда ещё там учились, вам будет полезно посмотреть, как выглядят новые школы, которые строятся сейчас в России. На примере школы в Тюменской слободе, которая заработает уже 1 сентября 2018 года. Сегодня генподрядчик строительства нового корпуса…

Комментарии

( 212 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
(Скрытый комментарий)
ideal_happines
13 фев, 2017 12:23 (UTC)
Здорово вас вштырило. Что курили?
bagira_belaya
13 фев, 2017 12:14 (UTC)
так здорово!
mark_amerika
13 фев, 2017 12:17 (UTC)
вообще прикольно!!!! Обожаю блины, фестивали и масленицу!
(без темы) - nota_x - 13 фев, 2017 17:31 (UTC) - Развернуть
olga_simonova
13 фев, 2017 12:14 (UTC)

Жду Московскую Масленицу с нетерпением

mark_amerika
13 фев, 2017 12:20 (UTC)
я тоже жду всегда! блины обожаю просто!
mark_amerika
13 фев, 2017 12:15 (UTC)
Какой классный фестивать!!! надо обязательно сходить будет!
Обожаю такие фестивали
miliatania
13 фев, 2017 12:15 (UTC)
Вот мои блинчики!
IMG_20141109_000713.jpg
mark_amerika
13 фев, 2017 12:17 (UTC)
Re: Вот мои блинчики!
какие кружевные))) а для чего дорочка?))
(без темы) - sanya_kremen - 13 фев, 2017 12:17 (UTC) - Развернуть
mark_amerika
13 фев, 2017 12:18 (UTC)
а я обожаю со сметаной и с вареной сгущенкой блинчики)))
тоже жду масленицу
(без темы) - sanya_kremen - 13 фев, 2017 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mark_amerika - 13 фев, 2017 12:36 (UTC) - Развернуть
tettie
13 фев, 2017 12:22 (UTC)
Точно! Скоро же Масленица! ))
mark_amerika
13 фев, 2017 12:26 (UTC)
Скоро и весна уже! И блины!!!!!!!!!!!! и фестиваль!!!!! ураа
aleshafoma
13 фев, 2017 12:24 (UTC)
Можно предположить, что сказка все таки закончится безоговорочной победой весны) Иначе какой же смысл её показывать в масленничную неделю. Но нотка сомнения все равно будет присутствовать, пусть и небольшая, ведь режиссеры люди необычные и могут такое напридумывать.....
В общем, надо смотреть своими глазами
mark_amerika
13 фев, 2017 12:27 (UTC)
конечно надо идти и смотреть! я обязательно пойду
yugovsis
13 фев, 2017 12:27 (UTC)
Какие интересные мероприятия намечаются. В столице по настоящему весело будет. Я привык, что из всех развлечений - это перепробовать всевозможные блины с различными начинками, чаю попить, можно чего по крепче еще:), а потом под занавес посмотреть, как сжигают чучело. Вот и весь праздник:) А тут ого-го как интересно.
(без темы) - anigilyator85 - 14 фев, 2017 19:52 (UTC) - Развернуть
mark_amerika
13 фев, 2017 12:28 (UTC)
Такая девушка интересная в длинной юбке стоит))
lareina
13 фев, 2017 12:31 (UTC)
а мне интересно - кого она будет играть
какой именно месяц
(без темы) - mark_amerika - 13 фев, 2017 12:36 (UTC) - Развернуть
alexkolos
13 фев, 2017 12:30 (UTC)
Я блины делать не умею, а покушать всегда рад))
mark_amerika
13 фев, 2017 12:32 (UTC)
я тоже не умею. А кушать обожаю! Со сгущенкой
Начинка. - mladostarica_2 - 13 фев, 2017 15:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - renovs - 13 фев, 2017 12:50 (UTC) - Развернуть
juliya_lambert
13 фев, 2017 12:31 (UTC)
Вау,класс!!И лица такие счастливые))
mark_amerika
13 фев, 2017 12:31 (UTC)
В Москве очень много интересных мероприятий всегда! Даже немножко жалко жителей других регионов))))
elinelisky
13 фев, 2017 12:36 (UTC)
Мне понравились блинчики с нутовой и гречневой мукой, но рецепт второй год не могу найти, куда подевала. С нутовой точно были здесь в ЖЖ, возможно в сообществе про еду. В эом году буду готовить "на глазок". На сыворотке мы тоже дома делаем блинчики, моей семье они нравятся больше цельномолочных. А еще нравятся разные блинчики с припеком: луком, капусткой, яйцом вареным.))
У Вас же заварное тесто получается? Слышала, что оно легче и воздушнее. Попробую тоже так сделать. ))
lareina
13 фев, 2017 12:39 (UTC)
вот можно сказать, что да - заварное)
но я разные блинчики делаю - к примеру для блинчиков с мясом беру другой рецепт
два блюда - это с мясом и со сгущенкой вареной - то что домашние едят)
powe_rman
13 фев, 2017 12:36 (UTC)
Да, будет интересно и судя по намечающимся мастер-классам по приготовлению блинов, будет еще и вкусно. Хотя, как еще может быть в масленичную неделю? Думаю, что больше никак, только так. Это сейчас начерно пост идет или пост будет после масленицы?
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 212 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com