?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Обычный мужчина за 40, платит ипотеку, живет за МКАДом, любит жену, сидящую дома, и своих детей. Возит всех раз в год отдыхать, потому что детям нужно море, влезая в еще большие кредиты. Это история жизни самого обычного человека - героя нашего времени. Вглядитесь в его фотопортрет, сделанный pushba. Ничего вам не напоминает? Не узнаете?



Чем каждый из вас отличается от него? Фиксин fixin - самый заурядный человек в футляре, маленький человек Чехова, который живет в своей ипотечной хрущевке, но мечтает вырваться из нее таким способом, как он может это сделать. Вот, я тоже живу в ипотечной квартире, да - не за МКАДом, как Фиксин, аж на ВДНХ, и у меня даже не хрущ - а трешка в панельном доме, да и стоит моя прописка в нерезиновой подороже, чем 2,5 млн нашего героя. Но ведь сути это не меняет!


Пойдем дальше. Наш герой понаехавший - за это его больно пинают москвичи в 7 поколении, которые трясут грамотами своих родословных и презрительно цедят сквозь зубы: бульбаш, понаех! Ой, я знаю тысячи людей в Москве, которые сюда понаехали и работают отнюдь не на плохих должностях.

Ипотека и кредиты - вот этим особенно любят гнобить героя нашего времени: но, простите, мы с мужем, оба пашем как проклятые, с помощью моих родителей смогли накопить первоначальный взнос за трешку на ВДНХ, и с тех пор сидим на ипотечной игле, мы не дети миллионеров. Если есть дети миллионеров среди читающих - поднимите руки. Нам с мужем, как и Фиксину, не повезло - ни квартир наследных от московских бабулек, ни родителей со счетами в швейцарских банках, ни-че-го. Мы ничем не отличаемся от “униженных и оскорбленных” Достоевского. Мы все - “маленькие люди”.


У вас все еще есть иллюзии? Вы все еще не видите «маленького человека» в себе? Маленький человек может быть смешным и ничтожным, добрым и честным, мальчиком на побегушках - самым разным. Ок, лучше вернемся к нашему персонажу - Фиксину. Он - идеальный отец, который старается все сделать для своих детей. Неужели вам это не знакомо?


Так каков же он - Герой нашего времени, обремененный бесконечными кредитами, придавленный ипотекой, хрущём за МКАДом, но свято верящий в то, что там, вдалеке светит тот самый луч? А знаете, в чем правда нашей жизни - он похож на нас или мы на него. Мы все уже давно потеряли свою человеческую душу, осталась лишь оболочка – никому не нужный футляр. А чем футляр Фиксина хуже других?


Я оставлю за пределами нашего разговора некие особенности нашего персонажа (сексуального характера) - но хочу сказать всем: откройте свои души, достаньте их из футляров и посмотрите на мир иначе, найдите следы маленького человека на этой большой планете!

«А сколько еще таких человеков в футляре осталось, сколько их еще будет» (с).

Оставайтесь на связи



Метки:

Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: lareina.livejournal.com/754762.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.