Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Как возненавидеть мужчин - американский рецепт

Где грань между Добром и Злом?
Куда исчезают девичьи мечты и детская наивность?
Что есть истинная Любовь?
Почему предательство и жажда власти правят миром?
И главный вопрос - зачем нужны крылья?..

Обычно в сказках все легко и просто: черное есть Зло, а белое - Добро.
Но.
Все совсем не так, как кажется.
Не верьте своим глазам - следуйте зову сердца, и тогда вы поймете, что сказки врут, а люди обманывают.
Имя ей - Малефисента, и только она знает,

Однажды в далекой сказочной стране - шла война.
Беспощадная  - между злобными людьми и сказочной зеленой страной.
И только самая могущественная Фея могла спасти свою страну от разрушения - маленькая добрая девочка, одиноко ночевавшая в кронах деревьев. Девочка с милыми рожками и изящными сильными крыльями, которые давали ей свободу.
7

Мы все верим в сказки. Кто из нас не верил в силу своей первой любви? Первая - она же навсегда в сердце. И какая разница - что ты Фея, а он - простой смертный, из самых низов, ночующий в хлеве (и имя ему под стать, пафосное - Стефан).
5

Шли годы. И зависть людей только росла. Тщеславие короля, жажда несметных сокровищ, скрытых в топях Зеленой страны, - вот что движет людьми, когда они планируют кровавую бойню.
4

Разве мог устоять мальчишка, выросший в амбаре, от соблазна -  все королевство и принцессу в придачу (бесплатный бонус, чтоб хоть куда-то пристроить просроченный *товар*)?
А взамен - самая малость: убить свою первую любовь, своими руками лишить жизни Малефисенту, которая доверила Стефану все сокровенные тайны сказочного мира.

8

Можно лишить жизни, но лишить мечты, лишить свободы, лишить полета - это так по-людски подло. И жестоко.
Лишить крыльев - цинично воспользовавшись доверием.
Лишить навсегда - свободы.
Каково это? Уснуть с любимым человеком, а проснуться преданной. И цена -  всего лишь жалкое королевство, корона и трон в придачу.
10

Ах, да, конечно бесцветная моль - принцесса тоже полагается предателю Стефану.
3

Вы когда-нибудь видели разъяренную женщину? Униженную предательством? Скорбящую по утраченной наивности? Мечтающую отомстить за срезанные крылья? Сердце которой разрывается от боли? Не попадайтесь ей на пути.
11

Другая сторона сказки - правда, жестокая, беспощадная, черная, поэтому ее от нас скрывают веками, иначе у нас не останется мечты и веры. Там живет только боль. Страдания. Ненависть.
Я не оправдываю ее - но я, как женщина, хорошо ее понимаю. Месть живет в сердце преданной женщины - любой ценой и вопреки всему. Какова может быть месть самой могущественной Феи?..
2

Это не приговор *будущей спящей красавице* Авроре - нет, это приговор ее отцу, предателю королю Стефану.
Почему приговор? Потому что истинной любви в мире не существует - кому, как не преданной Малефисенте знать это - и только она может снять проклятье с невинной Авроры.

Вы до сих пор думаете, что все так просто в этом сказочном мире??? Вы считаете, что согласно сценарию всем известной сказки о спящей царевне три феи-безмозглые курицы смогли бы вырастить Аврору в лесу? Учитывая, что кормили ее в младенчестве грязной морковкой с грядки? Вглядитесь в их лица.
6

Как вы думаете - кто кормил бедное дитя, жестоко выгнанное своим родным отцом-королем из благоустроенного замка в дикие леса - по предлогом якобы защиты Авроры от проклятья?..
Кто ее воспитывал в чащобе, прививал ей манеры, знакомил ее с жизнью - дарил ей свою любовь?..

Так кто же настоящий родитель ребенку? Тот, кто родил, или тот, кто воспитал и заботился, спасая от неминуемой бытовой смерти (в руках тетушек-фей оказалось так легко умереть без всяких пророчеств)?..
В чем истинный смысл Любви? В словах - или в поступках?..

Шли годы. Как нам рассказывали в сказках? Конечно принцесса Аврора встретила своего прЫнца, конечно она все равно уколола палец веретеном - с сценаристом сложно спорить.
Все шло по плану великого режиссера, кроме Малефисенты, - потому что она не человек. И так сложно предсказать ее поступки.
Кто ты - Малефисента?
9




Subscribe
promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →