?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Большинство считает, что полезные продукты им точно не карману, потому что все стоит дорого. А вариант питаться только гречкой с курогрудью не самый привлекательный. Но это не правда! Подобрать хороший рацион можно из недорогих продуктов, о которых далее пойдет речь, и составить из них вкусное и правильное меню.


Морская капуста
Морская капуста (ламинария) при своей невысокой цене содержит огромное количество разнообразных полезных веществ — почти 40 витаминов, макро- и микроэлементов (йод, цинк, натрий, калий, фолиевая кислота, витамины A, B1, B12, D, C и др.). В идеале лучше есть свежую морскую капусту, но можно и сушеную, добавляя ее в салат или суп.

фото zhkt.guru

Цельные крупы
Наиболее полезными из круп являются перловая и ячневая, за ними, немного уступая, идут пшенная, овсяная, пшеничная и кукурузная. О полезных свойствах каждой из этих круп можно написать отдельную статью, но обо всех этих крупах можно сказать наверняка, что это отличный источник углеводов, витаминов и минералов. Стоит отметить, что очень подорожавшие в последнее время рис и гречка, сильно уступают вышеперечисленным крупам в пользе для организма.


Кефир
Кефир безо всяких фруктовых добавок — наш выбор для недорогого и полезного питания. Как правило, такой кефир содержит только молоко и закваску, имеет простенькую упаковку без громких заверений об отличном пищеварении и небольшой срок годности. Многочисленные исследования доказали, что кефир гораздо полезнее молока (в 3 раза лучше усваивается и стимулирует пищеварение) и имеет множество полезных для человека веществ , например, витамины группы B, A, C, PP, кальций, магний, медь, селен и др.

фото glamoor.net

Курица
Самое дешевое диетическое мясо. Куриное филе - это источник легкоусвояемого белка и многих витаминов и минералов. Но не забывайте, что полезные вещества в курятине содержатся в вареном и тушеном мясе, а в зажаренной курице полезного для организма остается крайне мало.

фото kuking.net

Овощи
1. Репчатый лук. Лук - отличный дешевый овощ, который улучшает усвоение пищи и является отличным средством для повышения сопротивляемости организма простудным заболеваниям. Также лук полезен людям с сердечными заболеваниями, так как содержит большое количество калия. Но лично я предлагаю использовать чеснок, для усиления вкуса пищи, особенно если в не употребляете соль.
2. Морковь. Еще один овощ с отличным соотношением цены и пользы. По содержанию каротина морковь не опережает разве что облепиху, но в отличии от нее морковь очень недорогая и доступна круглый год. Также морковь содержит калий, витамин D, витамин A и прочие полезные вещества.
3. Белокочанная капуста. Богата витаминами (включая редкий витамин U), клетчаткой и минералами. В кулинарии капусту очень любят за универсальность — ее можно и мариновать, и квасить, и тушить, и есть свежей, и варить. Также не забывайте о сезонных кабачках(лето) и тыквах(зима), в сезон они стоят очень недорого и из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.


Фрукты
Не экзотика конечно, но регулярно употребляя в пищу апельсины, яблоки и бананы можно обеспечить организму приток полезных веществ. Только не забывайте, что банан очень калорийный фрукт и лучше всего подойдет в роли питательного перекуса, а вот печеное яблоко отлично заменит вкусный десерт для сладкоежек.


Рыба
Всем известно о пользе рыбы. Все книги и статьи о здоровом питании непременно включают этот продукт в разряд необходимых. И если покупка красной рыбы сильно ударяет по карману, то сельдь недорогая, но не менее полезная рыба, которая послужит отличным источником Омега-3, кальция и фосфора. Также из бюджетных вариантов рыбных блюд можно предложить варить уху из дешевых видов рыб (например путассу), ведь для приготовления ухи понадобиться немного рыбы и минимальный набор овощей.


Какие еще дешевые и полезные продукты вы можете добавить к этому списку?

П.С.: В комментариях дали много полезных советов.

Оставайтесь на связи



Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

kwakin_misha
2 фев, 2017 17:17 (UTC)
Новое исследование, проведенное в Каролинском институте в Швеции, показало, что у людей, принимающих добавки с витамином С, риск образования камней в почка в 2 раза выше, пишет Medical Xpress.

Выводы специалистов основаны на данных масштабного когортного исследования 23 тыс. 355 мужчин из округов Вестманланд и Эребру, за которыми наблюдали в течение 11 лет. Известно, что никто из них не страдал от камней в почках. Некоторые мужчины регулярно принимали витамин С (содержит 1 тыс. мг на таблетку), однако большинство испытуемых не использовали пищевые добавки в своем рационе.

В результате ученые обнаружили, что у 436 добровольцев появились камни в почках. Исследование показало, что мужчины, принимающие добавки с витамином С, имели в 2 раза больше риск развития камней в почках по сравнению с теми, кто не принимал никаких добавок. Самый большой риск наблюдался у мужчин, получавших максимальные дозы витаминов. При этом авторы заявляют, что применение мультивитаминов такой угрозы не несет, ведь в них содержится меньше витамина С (75 мг).

"Результаты исследования требуют дополнительного подтверждения. Пока мы не можем утверждать, что женщины находятся в такой же опасности, поэтому не следует распространять на них полученные данные. Однако, если у человека в прошлом были камни в почках, тем более если он страдает хронической почечнокаменной болезнью в настоящее время, лучше вообще отказаться от приема добавок, содержащих витамин С", - комментирует руководитель работы Агнета Окессон.

Исследование ученых опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine.

Edited at 2017-02-02 17:17 (UTC)
hogzon
2 фев, 2017 17:51 (UTC)
ну, так я и думал...

1000 мг, когда дневная норма - 80?
я во первых таких витаминов и бадов не встречал (с такой конской дозировкой), на западе может и есть, там один делец советовал именно в такой дозировке принимать.

так шта мне это не грозит, я конские дозы (но не более 500, а в среднем 300) во время болезни ток могу принимать, но за неделю другую такого не случится
kwakin_misha
2 фев, 2017 17:52 (UTC)
сам смотри! не маленький уже. а я тебя предупредил!

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com