?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Большинство считает, что полезные продукты им точно не карману, потому что все стоит дорого. А вариант питаться только гречкой с курогрудью не самый привлекательный. Но это не правда! Подобрать хороший рацион можно из недорогих продуктов, о которых далее пойдет речь, и составить из них вкусное и правильное меню.


Морская капуста
Морская капуста (ламинария) при своей невысокой цене содержит огромное количество разнообразных полезных веществ — почти 40 витаминов, макро- и микроэлементов (йод, цинк, натрий, калий, фолиевая кислота, витамины A, B1, B12, D, C и др.). В идеале лучше есть свежую морскую капусту, но можно и сушеную, добавляя ее в салат или суп.

фото zhkt.guru

Цельные крупы
Наиболее полезными из круп являются перловая и ячневая, за ними, немного уступая, идут пшенная, овсяная, пшеничная и кукурузная. О полезных свойствах каждой из этих круп можно написать отдельную статью, но обо всех этих крупах можно сказать наверняка, что это отличный источник углеводов, витаминов и минералов. Стоит отметить, что очень подорожавшие в последнее время рис и гречка, сильно уступают вышеперечисленным крупам в пользе для организма.


Кефир
Кефир безо всяких фруктовых добавок — наш выбор для недорогого и полезного питания. Как правило, такой кефир содержит только молоко и закваску, имеет простенькую упаковку без громких заверений об отличном пищеварении и небольшой срок годности. Многочисленные исследования доказали, что кефир гораздо полезнее молока (в 3 раза лучше усваивается и стимулирует пищеварение) и имеет множество полезных для человека веществ , например, витамины группы B, A, C, PP, кальций, магний, медь, селен и др.

фото glamoor.net

Курица
Самое дешевое диетическое мясо. Куриное филе - это источник легкоусвояемого белка и многих витаминов и минералов. Но не забывайте, что полезные вещества в курятине содержатся в вареном и тушеном мясе, а в зажаренной курице полезного для организма остается крайне мало.

фото kuking.net

Овощи
1. Репчатый лук. Лук - отличный дешевый овощ, который улучшает усвоение пищи и является отличным средством для повышения сопротивляемости организма простудным заболеваниям. Также лук полезен людям с сердечными заболеваниями, так как содержит большое количество калия. Но лично я предлагаю использовать чеснок, для усиления вкуса пищи, особенно если в не употребляете соль.
2. Морковь. Еще один овощ с отличным соотношением цены и пользы. По содержанию каротина морковь не опережает разве что облепиху, но в отличии от нее морковь очень недорогая и доступна круглый год. Также морковь содержит калий, витамин D, витамин A и прочие полезные вещества.
3. Белокочанная капуста. Богата витаминами (включая редкий витамин U), клетчаткой и минералами. В кулинарии капусту очень любят за универсальность — ее можно и мариновать, и квасить, и тушить, и есть свежей, и варить. Также не забывайте о сезонных кабачках(лето) и тыквах(зима), в сезон они стоят очень недорого и из них можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.


Фрукты
Не экзотика конечно, но регулярно употребляя в пищу апельсины, яблоки и бананы можно обеспечить организму приток полезных веществ. Только не забывайте, что банан очень калорийный фрукт и лучше всего подойдет в роли питательного перекуса, а вот печеное яблоко отлично заменит вкусный десерт для сладкоежек.


Рыба
Всем известно о пользе рыбы. Все книги и статьи о здоровом питании непременно включают этот продукт в разряд необходимых. И если покупка красной рыбы сильно ударяет по карману, то сельдь недорогая, но не менее полезная рыба, которая послужит отличным источником Омега-3, кальция и фосфора. Также из бюджетных вариантов рыбных блюд можно предложить варить уху из дешевых видов рыб (например путассу), ведь для приготовления ухи понадобиться немного рыбы и минимальный набор овощей.


Какие еще дешевые и полезные продукты вы можете добавить к этому списку?

П.С.: В комментариях дали много полезных советов.

Оставайтесь на связи



Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

kwakin_misha
2 фев, 2017 15:29 (UTC)
Витамин C считается витамином здоровья, чаще всего его связывают с солнечным светом и апельсинами, но обратной стороной его употребления могут стать камни в почках. Как оказалось, чрезмерное употребление даже такого полезного вещества приводит к негативным последствиям. Так, высокие дозы витамина C не только вызывают образование камней в почках, но и другие проблемы со здоровьем.
©
hogzon
2 фев, 2017 16:24 (UTC)
написать могут всё что угодно, а если нет ссылок на исследование, яб всякой писанине не стал доверять.

вот я про арбидол написал, так после моего поста насчитал две статьи в жж о его пользе и в подписке на ютубе, а как клинических испытаний не было, так и нет.
и не будет, уж больно нехилые прибыли он приносит
kwakin_misha
2 фев, 2017 16:27 (UTC)
У мужчин, которые принимают витамина С каждый день, в 2 раза выше риск пострадать от камней в почках, обнаружили авторы нового исследования.

Мучительная болезнь сейчас находится на подъеме и шведские исследователи говорят, что побочный продукт данного витамина может быть виноват в этом.

Мужчины, которые принимали витамин C по крайней мере один раз в день, имели самый высокий риск образования камней в почках.

©
hogzon
2 фев, 2017 16:51 (UTC)
кто это исследование проводил?
как они доказали причину и следствие?
где они публиковались?
кто перепроверил и подтвердил результат?
kwakin_misha
2 фев, 2017 17:17 (UTC)
Новое исследование, проведенное в Каролинском институте в Швеции, показало, что у людей, принимающих добавки с витамином С, риск образования камней в почка в 2 раза выше, пишет Medical Xpress.

Выводы специалистов основаны на данных масштабного когортного исследования 23 тыс. 355 мужчин из округов Вестманланд и Эребру, за которыми наблюдали в течение 11 лет. Известно, что никто из них не страдал от камней в почках. Некоторые мужчины регулярно принимали витамин С (содержит 1 тыс. мг на таблетку), однако большинство испытуемых не использовали пищевые добавки в своем рационе.

В результате ученые обнаружили, что у 436 добровольцев появились камни в почках. Исследование показало, что мужчины, принимающие добавки с витамином С, имели в 2 раза больше риск развития камней в почках по сравнению с теми, кто не принимал никаких добавок. Самый большой риск наблюдался у мужчин, получавших максимальные дозы витаминов. При этом авторы заявляют, что применение мультивитаминов такой угрозы не несет, ведь в них содержится меньше витамина С (75 мг).

"Результаты исследования требуют дополнительного подтверждения. Пока мы не можем утверждать, что женщины находятся в такой же опасности, поэтому не следует распространять на них полученные данные. Однако, если у человека в прошлом были камни в почках, тем более если он страдает хронической почечнокаменной болезнью в настоящее время, лучше вообще отказаться от приема добавок, содержащих витамин С", - комментирует руководитель работы Агнета Окессон.

Исследование ученых опубликовано в журнале JAMA Internal Medicine.

Edited at 2017-02-02 17:17 (UTC)
hogzon
2 фев, 2017 17:51 (UTC)
ну, так я и думал...

1000 мг, когда дневная норма - 80?
я во первых таких витаминов и бадов не встречал (с такой конской дозировкой), на западе может и есть, там один делец советовал именно в такой дозировке принимать.

так шта мне это не грозит, я конские дозы (но не более 500, а в среднем 300) во время болезни ток могу принимать, но за неделю другую такого не случится
kwakin_misha
2 фев, 2017 17:52 (UTC)
сам смотри! не маленький уже. а я тебя предупредил!

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com