Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Почему москвички ленивые, а провинциалки такие жадные?

Я всего ожидала от своей подруги, живущей далеко за Уралом, но только не этого. Даже обидно как-то стало. Представляете, болтаем в онлайне, новости обсуждаем, мои новые посты критикуем. Пока я не похвасталась. Вот кто меня за язык тянул? Взяла и ляпнула,

что обратилась в клининговую компанию, и ко мне приходят убираться раз в неделю.


- Да ты совсем охренела? Деньги девать некуда? Вот уж действительно вы там в своих московиях с жиру беситесь, олигархички фиговы.
Я сначала оторопела. Но потом заинтересовалась, почему такая странная реакция на совершенно нормальную вещь как помощь в хозяйстве.
И выяснился довольно странный парадокс, происходящий в небольших городках.

Однажды моей подруге руководитель дал задание, найти клининговую компанию для уборки его кабинета и пристроенной комнаты отдыха после косметического ремонта. Клининговую компанию-то она довольно быстро нашла, тем более, что в ее небольшом городе компания с такими услугами была всего одна.

- Тридцать четыре тысячи они попросили! Тридцать четыре тысячи за уборку кабинета площадью 18 квадратов и небольшой комнатки с диванчиком и душем на 9 метров. С учетом того, что строители за собой там довольно тщательно все убрали, осталось только лоск навести да шторки на трех окнах повесить. Ага, у моего директора тоже глаз задергался. Эти клинингЁрши проторчали в кабинете два рабочих дня, покуривая и нифига не делая, пока директор не вытерпел и не выгнал их – ему же работать надо, а не по коридорам болтаться в ожидании. В итоге, убиралась в этом кабинете я, правда, сошлись с моим директором на 10 тысячах. Но полагаю получить 10 тысяч за 5 часов работы вполне так ничего.

- Кстати, я спросила у них, а сколько будет убраться в моей двушке? Интересно же, какой счет благоверному еженедельно выставлять. Оказалось, что обычная еженедельная уборка будет стоить 6 тысяч рублей, да еще не факт, что сделают. С тех пор я вообще тщательно отмахиваюсь от этого клининга, ну их… Я за 6 тысяч в неделю отдавать за обычную работу – удавлюсь от жадности.

Вот такая странность в небольших городах, где средняя зарплата явно ниже московской. Вероятно, причина в том, что такая компания одна на весь город?

А мы тут в Москве жируем – у нас есть все, да еще и дешево, как оказалось. Я заказывала уборку в компании OZOZON, и уборка мне обошлась в 2550 рублей за трехкомнатную квартиру.


На сайте есть КАЛЬКУЛЯТОР услуг клинера, где можно точно указать, что вам нужно сделать и рассчитать стоимость работы, а также почитать отзывы о конкретных клинерах от заказчиков.


Например, есть такие расценки за генеральную уборку однокомнатной квартиры: разовая уборка обойдется вам от 1590 рублей. Потому что чем чаще вы будете заказывать уборку, тем дешевле она вам будет обходиться. Трешка с уборкой каждую неделю всего-то 2550 рублей!

Но для меня важной оказалось не цена, и даже не то, что клинеры пользуются лучшими моющими средствами.


И не то, что ответственность клинеров застрахована компанией (ну, знаете ли, люди сейчас недоверчивые – боятся пускать чужих людей домой, и это вполне объяснимо) – например, клинер вообще может приехать в то время, когда вас нет дома и спокойно убраться, и не будет в этом никакого риска для вас и вашего имущества.

А то, что убираются очень чисто, старательно, ни пылинки, не шерстинки не пропустят. В нашей квартире можно убираться хоть каждый день, потому что Марсель Маркович линяет и таскает по всему дому на лапах глину из своего туалета.


После уборки от OZOZON все просто блестело!


Так что после разговора с подругой я удовлетворенно почувствовала себя «ленивой московской олигархичкой», которая не тратит свой выходной день на уборку, а предпочитает отдохнуть. А что вы думаете насчет клининговых услуг? Они вам нужны?

Кстати, вы можете заказать уборку OZOZON на удобную дату по телефону +7 (495) 668-10-02 и по промокоду LAREINA получить целых две генеральных уборки по цене быстрой уборки! То есть платите не 2900 рублей за однушку, к примеру, а всего 1590 рублей!



Tags: #ozozon, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →