?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть одна вещь, с которой женщина не может расстаться. Так уж сложилось - но без нее женщина чувствует себя незащищенной, я бы даже сказала голой, поэтому, увы и ах, мужчинам приходится терпеть наличие этой вещи хотят они того не хотят даже на отдыхе. А прекрасные дамы часто грешат тем, что набивают чемодан доверху. Так как же сделать так, чтобы не расставаясь с необходимой вещью сэкономить место в чемодане?



Жара чаще всего – неотъемлемая часть нашего отпуска, именно ее мы ждем, чтобы понежиться на солнце, покупаться в море, отдохнуть на природе, активно и интересно провести время вне дома. Отпуск является для нас подарком, и мы отправляемся отдыхать во всем женском всеоружии, в том числе и косметическом.

Однако, высокая температура, а если вы едете в тропические страны, еще и высокая влажность, перепады температур между улицей и помещениями с кондиционерами, перепад давления при полете самолетом, тряска при поездке любым транспортом – все это не способствует не только сохранности и целостности упаковок косметических средств, но и их качеству – многие из них просто портятся. Причем не всегда это заметно внешне или по запаху, специальные добавки позволяют косметике еще некоторое время сохранять форму, аромат и первоначальный внешний вид.

Так что же брать, а что не брать с собой в отпуск?

Можно брать твердые или рассыпчатые косметические средства, например, пудру, румяна, тени. Тональный крем, жидкие тени и румяна лучше оставить дома – они и портятся быстрее, и не дают коже дышать и охлаждаться на жаре, а также мешают ей загорать, покрывая ее слоем, как маской.

Это же касается и губной помады – блеск для губ однозначно нужно оставить дома, помаду лучше брать одну-две матовые, без блеска и перламутра. Матовые помады более сухие, меньше расплываются и текут на губах при высокой температуре воздуха. Можно также покрыть губы рассыпчатыми румянами – надежно, долго держится и не течет.

Карандаши для глаз и губ портятся не очень, однако на лице при жаре могут просто расплываться. Но если вам предстоит вечерний макияж, возьмите их с собой, однако они должны быть хорошего качества – тогда они не подведут вас.

Тушь лучше брать твердую в брикете, такие тоже сейчас продаются, правда их, возможно, придется поискать. После использования нужно тщательно мыть щеточку, чтобы при высокой температуре на ней не размножались бактерии и просто не засыхали остатки туши, так как она находится не внутри флакона с жидкой тушью, а лежит снаружи в коробочке рядом с брикетом твердой туши.

Из дезодорантов-антиперспирантов лучше взять жидкий прозрачный шариковый. Он не оставляет следов, не плывет на жаре, как твердый, и у него не забивается распылитель как в аэрозоли. Можно взять ароматизированный тальк в коробочке.

Духи лучше брать в небольшом флаконе, чтобы если испортятся, было не так много и не так жалко. Можно взять сухие духи в виде порошка – это самый оптимальный вариант. Духи в виде тюбика-помады лучше в отпуск не брать по вышеописанным причинам.

Кремы в отпуск лучше не брать никакие вообще – они плохо переносят высокие температуры и легко портятся, вплоть до прокисания, сворачивания в комочки и плесени. Исключение составляют кремы до и после загара, которые просто необходимы на пляже. Кремы для лица, рук и тела оставьте дома, ничего не случится, если в отпуске вы побудете без них. В крайнем случае, возьмите почти закончившийся тюбик, полные тюбики с собой не берите.

Лучше всего не до конца использовать, а оставлять немного косметические средства специально для отпуска. Тогда и косметичка будет весить меньше, что существенно, и если что-то испортится, то чуть-чуть и остаток, а не много и новая упаковка.

У меня уже давно есть специальный дорожный набор с маленькими тюбиками, который занимает мало места в чемодане, его даже можно брать с собой в самолет.

Поделитесь своими советами - какую косметику точно нужно взять взять с собой в отпуск и как сэкономить место в чемодане?

Оставайтесь на связи



Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

mark_amerika
27 янв, 2017 18:35 (UTC)
ага)) падаю. А ты? растешь??
alkopona
27 янв, 2017 18:37 (UTC)
Неа, планирую вниз как дельтаплан) Да мне пофиг)
mark_amerika
27 янв, 2017 18:39 (UTC)
почему планируешь?? в топ меньше попадаешь? сейчас вообще тяжело пробиться стало))
alkopona
27 янв, 2017 18:50 (UTC)
Потому что не запариваюсь и очень мало в ЖЖ времени сейчас провожу

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com