Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Как сэкономить место в чемодане, отправляясь в путешествие?

Есть одна вещь, с которой женщина не может расстаться. Так уж сложилось - но без нее женщина чувствует себя незащищенной, я бы даже сказала голой, поэтому, увы и ах, мужчинам приходится терпеть наличие этой вещи хотят они того не хотят даже на отдыхе. А прекрасные дамы часто грешат тем, что набивают чемодан доверху. Так как же сделать так, чтобы не расставаясь с необходимой вещью сэкономить место в чемодане?



Жара чаще всего – неотъемлемая часть нашего отпуска, именно ее мы ждем, чтобы понежиться на солнце, покупаться в море, отдохнуть на природе, активно и интересно провести время вне дома. Отпуск является для нас подарком, и мы отправляемся отдыхать во всем женском всеоружии, в том числе и косметическом.

Однако, высокая температура, а если вы едете в тропические страны, еще и высокая влажность, перепады температур между улицей и помещениями с кондиционерами, перепад давления при полете самолетом, тряска при поездке любым транспортом – все это не способствует не только сохранности и целостности упаковок косметических средств, но и их качеству – многие из них просто портятся. Причем не всегда это заметно внешне или по запаху, специальные добавки позволяют косметике еще некоторое время сохранять форму, аромат и первоначальный внешний вид.

Так что же брать, а что не брать с собой в отпуск?

Можно брать твердые или рассыпчатые косметические средства, например, пудру, румяна, тени. Тональный крем, жидкие тени и румяна лучше оставить дома – они и портятся быстрее, и не дают коже дышать и охлаждаться на жаре, а также мешают ей загорать, покрывая ее слоем, как маской.

Это же касается и губной помады – блеск для губ однозначно нужно оставить дома, помаду лучше брать одну-две матовые, без блеска и перламутра. Матовые помады более сухие, меньше расплываются и текут на губах при высокой температуре воздуха. Можно также покрыть губы рассыпчатыми румянами – надежно, долго держится и не течет.

Карандаши для глаз и губ портятся не очень, однако на лице при жаре могут просто расплываться. Но если вам предстоит вечерний макияж, возьмите их с собой, однако они должны быть хорошего качества – тогда они не подведут вас.

Тушь лучше брать твердую в брикете, такие тоже сейчас продаются, правда их, возможно, придется поискать. После использования нужно тщательно мыть щеточку, чтобы при высокой температуре на ней не размножались бактерии и просто не засыхали остатки туши, так как она находится не внутри флакона с жидкой тушью, а лежит снаружи в коробочке рядом с брикетом твердой туши.

Из дезодорантов-антиперспирантов лучше взять жидкий прозрачный шариковый. Он не оставляет следов, не плывет на жаре, как твердый, и у него не забивается распылитель как в аэрозоли. Можно взять ароматизированный тальк в коробочке.

Духи лучше брать в небольшом флаконе, чтобы если испортятся, было не так много и не так жалко. Можно взять сухие духи в виде порошка – это самый оптимальный вариант. Духи в виде тюбика-помады лучше в отпуск не брать по вышеописанным причинам.

Кремы в отпуск лучше не брать никакие вообще – они плохо переносят высокие температуры и легко портятся, вплоть до прокисания, сворачивания в комочки и плесени. Исключение составляют кремы до и после загара, которые просто необходимы на пляже. Кремы для лица, рук и тела оставьте дома, ничего не случится, если в отпуске вы побудете без них. В крайнем случае, возьмите почти закончившийся тюбик, полные тюбики с собой не берите.

Лучше всего не до конца использовать, а оставлять немного косметические средства специально для отпуска. Тогда и косметичка будет весить меньше, что существенно, и если что-то испортится, то чуть-чуть и остаток, а не много и новая упаковка.

У меня уже давно есть специальный дорожный набор с маленькими тюбиками, который занимает мало места в чемодане, его даже можно брать с собой в самолет.

Поделитесь своими советами - какую косметику точно нужно взять взять с собой в отпуск и как сэкономить место в чемодане?

Оставайтесь на связи



Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments