?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто купит зимние сапоги за 700 рублей, больше похожие на утепленные домашние тапки? Эта женщина мне сразу бросилась в глаза, хотя обычно иду по улице и мало обращаю внимания на проходящих мимо людей. Но ее сапоги просто резанули. Как-то увидела точно такие же в магазине и здорово удивилась тому, что кто-то их покупает...


Пуховичок у этой женщины был порядком изношен и, что греха таить, порядком грязен. Шапка на голове из-за неправильной стирки потеряла всякую форму и была больше похожа на растёкшееся по голове тесто. Женщина вела за ручку маленького мальчика. Мальчик был ухожен, но одет в такую тонюсенькую курточку, что невольно закрадывалось подозрение, что курточка к зиме имеет отношение только своим названием. Рядом с женщиной и ребенком шел, по-видимому, супруг и отец. С красным пропитым лицом и бутылочкой пива в руке. «По-пацански» такой весь правильный с железными вставленными зубами, перемежая отборный мат и приблатненный жаргон, он распекал свою супругу за то, что та хотела покатать своего сына на верблюде за целых 150 рублей.

И от каждого бранного слова мать и ребенок все больше пригибались к земле, сжимали плечи, а безнадежность вокруг них распространялась как эпидемия гриппа в самый сезон.

Первым порывом было подойти к той женщине и встряхнуть хорошенько: тебя какой суд к такой жизни проговорил? Вот что мешает этой женщине уйти от этой пьяни в драных джинсах и жить достойной жизнью? Что заставляет её не жить, а существовать? А я вам скажу что.

Ни в одном учебном заведении не научат, как ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги. Знания и навыки дадут, а вот зарабатывать не учат нигде. Все равно, как дать человеку лопату, научить ею работать, а что именно надо копать: траншею или яму, не научили. Можно всю жизнь посвятить выкапыванию великолепных ям, но вечно занимать денег у родителей-пенсионеров, потому что никто не будет платить за выкопанные ямы, когда всем нужны траншеи.

Соответственно, умению выбрать, что нужно сейчас копать — яму или траншею —должны научить родители. А что делать, если родители тоже умеют только копать ямы? Будем кивать, мол, так «на роду написано» и «яблочко от яблоньки недалеко падает»?

Нашей героине и в голову не придет изменить что-то в своей жизни — ее просто не научили тому, что свою жизнь можно и нужно менять, если в ней что-то идет не так. Да и не понимает она, что экономить на самом необходимом, жить впроголодь и ходить в домашних тапках зимой, одевая своего ребенка в осеннюю курточку в мороз, лишь бы любимый человек распил бутылочку-другую пивка — это вообще совсем «не так». Для нее все происходящее — норма. Так жили ее родители, так живет большинство окружающих ее людей. Поэтому изменений она боится.

Но большинство моих читателей, как и я — люди, знающие, что если в жизни что-то не устраивает, эту жизнь надо менять. Не приспосабливаться, ни, упаси боже, терпеть, а постараться изменить то, что не устраивает.

Только вот желание изменить свою жизнь у многих упирается в элементарное отсутствие денег на эти изменения. И что делать? Можно пострадать по этому поводу, и в итоге довести себя до невроза от назойливых звонков коллекторов, а можно научиться эти деньги зарабатывать.

И представьте себе — вас могут научить зарабатывать деньги совершенно БЕСПЛАТНО. Честно говоря, на вашем месте я бы тоже сразу не поверила, что этому могут учить бесплатно. Но это действительно так, в чем я убедилась совершенно случайно: искала, как бы еще пополнить семейный бюджет, и подписалась на какую-то рассылку. И вот приходят мне ссылки на 5 бесплатных уроков, ну, раз так — то почему бы не попробовать. И знаете что? Ведь, действительно, никто ни копейки не взял!

Я поняла, что все, что знала и делала в отношении денег — часто было бессмысленно и не приводило к нужному именно мне эффекту. А все почему? Потому что нет у меня правильных отношений с деньгами.

Вот вы, например, любите деньги? По-настоящему, физически? А я теперь научилась и понимаю, что не зря моя бабушка говорила, что деньги полезно считать и денежка счет любит. Вообще, всего за 5 занятий я многое поняла и приняла, но самое важное, что мое время — деньги.

У Ольги Юрковской есть по этому поводу прекрасное задание — оценить каждый свой час и придумать, как «купить своё время за деньги». Попробуйте. Это сложно, очень сложно. Мозги ставит на место незаметно, но чётко и твердо.

Теперь присматриваюсь к Большому денежному курсу Ольги Юрковской — после 5 занятий курса по ДЕНЕЖНОМУ МЫШЛЕНИЮ сейчас я получаю первые 7 дней курса тоже совершенно бесплатно. Думаю, на днях уже приступлю к выполнению новых заданий и буду делиться с вами своими успехами. Только вы мне потом не завидуйте.

А какие у вас складываются отношения с деньгами?


фото kaifolog.ru

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

oleg_24
18 янв, 2017 20:29 (UTC)
точно, надо как-то негативное в отношении с деньгами переламывать...

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com