?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Кто купит зимние сапоги за 700 рублей, больше похожие на утепленные домашние тапки? Эта женщина мне сразу бросилась в глаза, хотя обычно иду по улице и мало обращаю внимания на проходящих мимо людей. Но ее сапоги просто резанули. Как-то увидела точно такие же в магазине и здорово удивилась тому, что кто-то их покупает...


Пуховичок у этой женщины был порядком изношен и, что греха таить, порядком грязен. Шапка на голове из-за неправильной стирки потеряла всякую форму и была больше похожа на растёкшееся по голове тесто. Женщина вела за ручку маленького мальчика. Мальчик был ухожен, но одет в такую тонюсенькую курточку, что невольно закрадывалось подозрение, что курточка к зиме имеет отношение только своим названием. Рядом с женщиной и ребенком шел, по-видимому, супруг и отец. С красным пропитым лицом и бутылочкой пива в руке. «По-пацански» такой весь правильный с железными вставленными зубами, перемежая отборный мат и приблатненный жаргон, он распекал свою супругу за то, что та хотела покатать своего сына на верблюде за целых 150 рублей.

И от каждого бранного слова мать и ребенок все больше пригибались к земле, сжимали плечи, а безнадежность вокруг них распространялась как эпидемия гриппа в самый сезон.

Первым порывом было подойти к той женщине и встряхнуть хорошенько: тебя какой суд к такой жизни проговорил? Вот что мешает этой женщине уйти от этой пьяни в драных джинсах и жить достойной жизнью? Что заставляет её не жить, а существовать? А я вам скажу что.

Ни в одном учебном заведении не научат, как ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги. Знания и навыки дадут, а вот зарабатывать не учат нигде. Все равно, как дать человеку лопату, научить ею работать, а что именно надо копать: траншею или яму, не научили. Можно всю жизнь посвятить выкапыванию великолепных ям, но вечно занимать денег у родителей-пенсионеров, потому что никто не будет платить за выкопанные ямы, когда всем нужны траншеи.

Соответственно, умению выбрать, что нужно сейчас копать — яму или траншею —должны научить родители. А что делать, если родители тоже умеют только копать ямы? Будем кивать, мол, так «на роду написано» и «яблочко от яблоньки недалеко падает»?

Нашей героине и в голову не придет изменить что-то в своей жизни — ее просто не научили тому, что свою жизнь можно и нужно менять, если в ней что-то идет не так. Да и не понимает она, что экономить на самом необходимом, жить впроголодь и ходить в домашних тапках зимой, одевая своего ребенка в осеннюю курточку в мороз, лишь бы любимый человек распил бутылочку-другую пивка — это вообще совсем «не так». Для нее все происходящее — норма. Так жили ее родители, так живет большинство окружающих ее людей. Поэтому изменений она боится.

Но большинство моих читателей, как и я — люди, знающие, что если в жизни что-то не устраивает, эту жизнь надо менять. Не приспосабливаться, ни, упаси боже, терпеть, а постараться изменить то, что не устраивает.

Только вот желание изменить свою жизнь у многих упирается в элементарное отсутствие денег на эти изменения. И что делать? Можно пострадать по этому поводу, и в итоге довести себя до невроза от назойливых звонков коллекторов, а можно научиться эти деньги зарабатывать.

И представьте себе — вас могут научить зарабатывать деньги совершенно БЕСПЛАТНО. Честно говоря, на вашем месте я бы тоже сразу не поверила, что этому могут учить бесплатно. Но это действительно так, в чем я убедилась совершенно случайно: искала, как бы еще пополнить семейный бюджет, и подписалась на какую-то рассылку. И вот приходят мне ссылки на 5 бесплатных уроков, ну, раз так — то почему бы не попробовать. И знаете что? Ведь, действительно, никто ни копейки не взял!

Я поняла, что все, что знала и делала в отношении денег — часто было бессмысленно и не приводило к нужному именно мне эффекту. А все почему? Потому что нет у меня правильных отношений с деньгами.

Вот вы, например, любите деньги? По-настоящему, физически? А я теперь научилась и понимаю, что не зря моя бабушка говорила, что деньги полезно считать и денежка счет любит. Вообще, всего за 5 занятий я многое поняла и приняла, но самое важное, что мое время — деньги.

У Ольги Юрковской есть по этому поводу прекрасное задание — оценить каждый свой час и придумать, как «купить своё время за деньги». Попробуйте. Это сложно, очень сложно. Мозги ставит на место незаметно, но чётко и твердо.

Теперь присматриваюсь к Большому денежному курсу Ольги Юрковской — после 5 занятий курса по ДЕНЕЖНОМУ МЫШЛЕНИЮ сейчас я получаю первые 7 дней курса тоже совершенно бесплатно. Думаю, на днях уже приступлю к выполнению новых заданий и буду делиться с вами своими успехами. Только вы мне потом не завидуйте.

А какие у вас складываются отношения с деньгами?


фото kaifolog.ru

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 458
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

mark_amerika
18 янв, 2017 10:21 (UTC)
Уважаю таких женщин, как Ольга Юрковская. И красавица и учит умным вещам
modellisimo
18 янв, 2017 12:01 (UTC)
Своим опытом помогает людям
neleper
18 янв, 2017 16:46 (UTC)
За твои бабки, еще раз расскажет тебе то, что тебе ежедневно шепчет капитан Очевидность.
Пост настолько рекламный, что аж тошно.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com