?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть один вкус, который у меня связан с СССР. Никакие деликатесы мира его не могут заменить. Проблема в том, что это редкий продукт, потому что у нас его больше не производят. Моему счастью не было предела, когда я случайно на самой дальней полке одного местечкового магазина нашла эту вкусняшку. Фото под катом


Возможно вы удивитесь, но нет для меня ничего вкуснее супчика вот из такого брикета.


Все дело в том, что росла я в деревне, и у нас было свое большое хозяйство - поэтому все супы были только из говядины, баранины, курицы, утки, индейки. И никаких тебе супов из пакетиков. Бабушка говорила, что такую еду едят только бедные, а мы же не бедные, поэтому вот, кушай деточка, - и запихивала в меня очередную тарелку наваристого супа-лапши, а дедушка сверху придавливал огромным куском мяса.

А ребенку всегда хочется чего? Правильно - того, что не дают или запрещают. Поэтому в гостях, если вдруг, о счастье, варили гороховый суп из брикета...я стояла первая в очереди за добавкой и облизывала тарелку. С тех пор прошло очень много лет, но вкус горохового супа из брикета - для меня тот самый вкус СССР. Вкус, который хочется ощутить еще раз. Настоящий деликатес. Несмотря на то, что я сейчас понимаю, что это не самое полезное блюдо, что там есть консерванты, что бабушкин суп был намного лучше, вкуснее и полезнее - все равно, только гороховый суп из брикета моя слабость навсегда. Жаль, что больше его у нас не производят.

Поэтому я сейчас - счастливая, дорвалась! - уплетаю свой любимый супчик за обе щеки. Кстати, производства Республики Беларусь.

Делитесь, друзья - у кого какой любимый вкус родом из СССР?

Оставайтесь на связи



Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

tytgrom
14 янв, 2017 10:15 (UTC)
Мы из Беларуси привезли 10 таких "кубиков" только назывался он Лидский. Осталось 2 :) Может в этом году снова попадем в Беларусь :)
Еще купили прессованного киселя, но суп вкуснее
lareina
14 янв, 2017 10:16 (UTC)
а это ТОТ самый кисель, о котором тут все пишут?) или все же не похож?
tytgrom
14 янв, 2017 10:28 (UTC)
Совсем не ТОТ. Те же "ароматизаторы, усилители вкуса и аналоги натурального крахмала", что и в наших порошковых киселях. А я размечталась - потому что внешне очень похожи.

А вот суп - тот ;) Правда я его использую не по рецепту, а варю на основе мясного бульона и картошки еще добавляю, но правильный вкус от него.
Началось с того, что нас им угостили соседи по кемпингу на Нароче. Так было вкусно :) костровый вариант, когда копченость еще и от дыма. Мне до сих пор неудобно - вроде бы они собирались в Москву, обещали к нам заглянуть, но так больше и не пересеклись.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com