?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть один вкус, который у меня связан с СССР. Никакие деликатесы мира его не могут заменить. Проблема в том, что это редкий продукт, потому что у нас его больше не производят. Моему счастью не было предела, когда я случайно на самой дальней полке одного местечкового магазина нашла эту вкусняшку. Фото под катом


Возможно вы удивитесь, но нет для меня ничего вкуснее супчика вот из такого брикета.


Все дело в том, что росла я в деревне, и у нас было свое большое хозяйство - поэтому все супы были только из говядины, баранины, курицы, утки, индейки. И никаких тебе супов из пакетиков. Бабушка говорила, что такую еду едят только бедные, а мы же не бедные, поэтому вот, кушай деточка, - и запихивала в меня очередную тарелку наваристого супа-лапши, а дедушка сверху придавливал огромным куском мяса.

А ребенку всегда хочется чего? Правильно - того, что не дают или запрещают. Поэтому в гостях, если вдруг, о счастье, варили гороховый суп из брикета...я стояла первая в очереди за добавкой и облизывала тарелку. С тех пор прошло очень много лет, но вкус горохового супа из брикета - для меня тот самый вкус СССР. Вкус, который хочется ощутить еще раз. Настоящий деликатес. Несмотря на то, что я сейчас понимаю, что это не самое полезное блюдо, что там есть консерванты, что бабушкин суп был намного лучше, вкуснее и полезнее - все равно, только гороховый суп из брикета моя слабость навсегда. Жаль, что больше его у нас не производят.

Поэтому я сейчас - счастливая, дорвалась! - уплетаю свой любимый супчик за обе щеки. Кстати, производства Республики Беларусь.

Делитесь, друзья - у кого какой любимый вкус родом из СССР?

Оставайтесь на связи



Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

kir_1007
13 янв, 2017 21:24 (UTC)
Вот это для меня вообще загадка-загадок. Булочки Столичные по 3коп. и рогалики по 5коп. Почему нельзя испечь такие же сейчас? За любые деньги же купят..
Я вон в Чехии-Словакии первым делом на завтраки хватаю рогалики всегда, хотя они и не такие как наши были. Нямка, но наши были лучше.

А батон "столичный", такой "резиновый" слегка, длинный и тонкий за 22коп.? Пару раз попадался и покупался. Явно пытались сделать аутентично, но совсем не то по вкусу.

Совершенно не понимаю проблемы сделать такой же хлеб. Пусть стоит дорого, но чтобы был хоть где-то.
oleg_star
14 янв, 2017 09:20 (UTC)
В Фазеровских пекарнях же..
У вас нет поблизости?

И рогалики и бублики и прочая выпечка.
У нас хит - бублики с маком, я договариваюсь и либо подхожу к выпечке, либо мне пекут, надо заказать 6 штук, забираю горячие, никогда до дома все 6 не доносил :)
kir_1007
14 янв, 2017 09:30 (UTC)
Даже не знаю что это. Конфеты фазеровские знаю, шоколадки, а пекарни не знаю :)
oleg_star
14 янв, 2017 09:57 (UTC)
Это франчайзинговые пекарни именно от того Фазера, что "конфеты и шоколадки" :)

Популярны на Северо-Западе.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com