?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть один вкус, который у меня связан с СССР. Никакие деликатесы мира его не могут заменить. Проблема в том, что это редкий продукт, потому что у нас его больше не производят. Моему счастью не было предела, когда я случайно на самой дальней полке одного местечкового магазина нашла эту вкусняшку. Фото под катом


Возможно вы удивитесь, но нет для меня ничего вкуснее супчика вот из такого брикета.


Все дело в том, что росла я в деревне, и у нас было свое большое хозяйство - поэтому все супы были только из говядины, баранины, курицы, утки, индейки. И никаких тебе супов из пакетиков. Бабушка говорила, что такую еду едят только бедные, а мы же не бедные, поэтому вот, кушай деточка, - и запихивала в меня очередную тарелку наваристого супа-лапши, а дедушка сверху придавливал огромным куском мяса.

А ребенку всегда хочется чего? Правильно - того, что не дают или запрещают. Поэтому в гостях, если вдруг, о счастье, варили гороховый суп из брикета...я стояла первая в очереди за добавкой и облизывала тарелку. С тех пор прошло очень много лет, но вкус горохового супа из брикета - для меня тот самый вкус СССР. Вкус, который хочется ощутить еще раз. Настоящий деликатес. Несмотря на то, что я сейчас понимаю, что это не самое полезное блюдо, что там есть консерванты, что бабушкин суп был намного лучше, вкуснее и полезнее - все равно, только гороховый суп из брикета моя слабость навсегда. Жаль, что больше его у нас не производят.

Поэтому я сейчас - счастливая, дорвалась! - уплетаю свой любимый супчик за обе щеки. Кстати, производства Республики Беларусь.

Делитесь, друзья - у кого какой любимый вкус родом из СССР?

Оставайтесь на связи



Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

alvleal
13 янв, 2017 19:59 (UTC)
"мне вот кроме дунькиной радости никаких нельзя было других"
- А от меня шоколадные конфеты в детстве прятали, мог за раз кило спокойно съесть и всё мало :)
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: lareina.livejournal.com/701631.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.