?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть один вкус, который у меня связан с СССР. Никакие деликатесы мира его не могут заменить. Проблема в том, что это редкий продукт, потому что у нас его больше не производят. Моему счастью не было предела, когда я случайно на самой дальней полке одного местечкового магазина нашла эту вкусняшку. Фото под катом


Возможно вы удивитесь, но нет для меня ничего вкуснее супчика вот из такого брикета.


Все дело в том, что росла я в деревне, и у нас было свое большое хозяйство - поэтому все супы были только из говядины, баранины, курицы, утки, индейки. И никаких тебе супов из пакетиков. Бабушка говорила, что такую еду едят только бедные, а мы же не бедные, поэтому вот, кушай деточка, - и запихивала в меня очередную тарелку наваристого супа-лапши, а дедушка сверху придавливал огромным куском мяса.

А ребенку всегда хочется чего? Правильно - того, что не дают или запрещают. Поэтому в гостях, если вдруг, о счастье, варили гороховый суп из брикета...я стояла первая в очереди за добавкой и облизывала тарелку. С тех пор прошло очень много лет, но вкус горохового супа из брикета - для меня тот самый вкус СССР. Вкус, который хочется ощутить еще раз. Настоящий деликатес. Несмотря на то, что я сейчас понимаю, что это не самое полезное блюдо, что там есть консерванты, что бабушкин суп был намного лучше, вкуснее и полезнее - все равно, только гороховый суп из брикета моя слабость навсегда. Жаль, что больше его у нас не производят.

Поэтому я сейчас - счастливая, дорвалась! - уплетаю свой любимый супчик за обе щеки. Кстати, производства Республики Беларусь.

Делитесь, друзья - у кого какой любимый вкус родом из СССР?

Оставайтесь на связи



Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

alba_ruthenia01
13 янв, 2017 18:10 (UTC)
Оладьи с яблочным повидлом. Помните, яблочное повидло продавалось в жестянках разного размера, от маленьких, до трехкилограммовых. Его в школьной столовой разводили кипятком и поливали им оладьи. Странно, но дома то же самое блюдо имело совсем другой вкус.
А ещё капустная солянка с грибами, продававшаяся в стеклянных поллитровых баночках.Дома мама делала более правильную солянку из экологически чистых продуктов, но именно тот вкус солянки из баночки я помню до сих пор.
mark_amerika
13 янв, 2017 18:34 (UTC)
у нас продается такое повидло
alba_ruthenia01
13 янв, 2017 18:41 (UTC)
Надо сразу писать, где это - у нас.
У нас, вот, в Беларуси, к сожалению, больше не продается. Продается только яблочно-мандариновое, а это совсем невкусно.
lareina
13 янв, 2017 19:00 (UTC)
помню-помню это повидло) вкуснее ничего не было. именно оладьи с ним хорошо помню
только его уже нигде давно не видно...
slav_girl
13 янв, 2017 20:08 (UTC)

Я больше сливовое повидло из банки любила. У него ещё такой лёгкий металлический привкус был)))
А в баночках ещё борщ был)))

alba_ruthenia01
13 янв, 2017 20:40 (UTC)
Борщ не должен быть из баночки. Борщ должен быть на сахарной косточке с блестками золотистого жира на поверхности.
ext_343404
14 янв, 2017 02:26 (UTC)
Как и солянка капустная, или фаршированный перец...
Но разве тот же пакетный куриный суп с макаронными "звёздочками" сравнится с чем-нибудь, если в котелке на костре рядом с палаткой! Разве только лучше тройная уха будет. Но не вечно же её есть, опять же. Да и не все туристы - рыбаки.
А дома, оно конечно, - любимая кастрюля, половник, да тщательно подобранные ингредиенты для борща. Или же фаршированного перца.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com