?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

«Пока не ткнешь котенка носом в какашки, в лоток ходить не научишь», приговаривала я, пытаясь успокоить нервную дрожь в руках, и привести в адекватное состояние свою подругу. Лучше бы любовник бросил, чем такое… Тогда бы я хоть знала чем помочь. А тут…



Есть такой тип людей: они перед всеми всегда виноваты, из тех, кто скорее подставит вторую щеку, чем даст сдачи. Вот подруга Лизка из таких людей, совершенно не умеет отвоевывать для себя жизненное пространство. Думаю, что проблема в ее родителях. Они реальные какие-то монстры, через пару минут общения с ними мне хотелось вступить врукопашную, либо насыпать яду им в чай: крайне подавляющие люди. Ни себе жить нормально не дают, ни другим людям.

Вот и выросла Лизка виноватая перед ними, что она именно такая, что замуж не за того вышла, потом он ее беременную бросил, потому как посмела серьезно заболеть во время беременности, потом ребенка не такого родила. Виноватая она. И точка.

Все, что в жизни у Лизки в итоге осталось: дочь и родители. И работа на двух работах. По 14 часов в день. Какая личная жизнь, когда каждый ее шаг контролировался родителями: у тебяжыребенок! Нимоги! Сейчас мне хочется прикусить язык, который так и норовит ляпнуть Лизе: «А я тебя предупреждала!»

Дело в том, что дочь у Лизки вышла так себе, тупенькая. 10 и 11 классы с репетиторами, совсем не могла усваивать школьную программу. Я говорила, отдай ее в нормальный колледж, пусть учится потихоньку. Но Лизка, а точнее ее родители, уперлись: только в ВУЗ, желательно столичный. В итоге, практически вся зарплата уходила на репетиторов, жила буквально впроголодь, таскала ужины в пластиковых коробках от родителей. Жила исключительно надеждой: вот поступит дочь в университет, вот тогда она сможет зажить своей жизнью.

В итоге натаскали девочку как собачку Павлова на ЕГЭ. Поступила по этим баллам в университет, весьма престижный, но в провинции (там у них какие-то родственники живут). Получила комнату в общаге. Ох-ох, заквохали Лизкины родители, ремонт в общаге сделать нужно. «Зачем ремонт в общажной комнате?» - думала я, вспоминая свои студенческие годы. Ни мне, ни моим родителям тогда это даже в голову не пришло. Тараканов потравили, было дело.

Но Лизка ж виноватая, взяла кредит на 100 тыс в банке на ремонт комнаты в общаге. Сделали ремонт, купили мебель, еще один компьютер с разными прибамбасами. Услали учиться. Ненадолго хватило учиться, на 4 месяца.

А вчера мне ночью позвонила Лизка и, захлебываясь в слезах, попросила срочно приехать к ней и поговорить с ее дочерью, вчера вечером девочка явилась к ней со всеми вещами: не хочу больше учиться, хочу бизнесом заниматься!

Приехала я днем. Лизка в коме и зареванная. Эта доченька заперлась в гостиной и никого не пускает. Я дама невежливая, местами суровая, открыла дверь, не постучав и без излишних церемоний. Говорить девица не желала. На что я ей сказала следующее.
- Дорогая моя душа на костылях, а на что ты будешь жить? Мать тебя – совершеннолетнюю дуру – кормить не обязана, жить тебе тоже негде. Квартира принадлежит матери, а ты тут в гостях. Не будешь учиться – вали на все четыре стороны. Не забудь матери расписку написать, что вернешь деньги, потраченные на ремонт в общаге. Даю тебе полчаса на сборы и увезу тебя в общагу.

После этого Лизка еще прыгала вокруг меня: Да что ж ты с ней так жестоко?
- А как надо? Она мозги компостировала в университете, ничего не учила, а как сессия – так в кусты? Где это видано, чтобы на первом курсе репетиторов нанимали?! Вот вообще первый раз о таком слышу! Ленивая и тупая она у тебя. Котят тоже мордой тычут, чтоб они в лоток ходить начинали.

Так прошло полчаса. Я пошла к доченьке в комнату. Собрала ее вещи в сумку. Она оделась. Мать стояла рядом, и дочь ударила ее по лицу. Хрясь! «Не поеду я учиться!» Как мне по лицу ударили.
Я схватила за шкирку, и, придав ускорение пинком под зад, вышвырнула доченьку из квартиры.

Конечно, я понимаю, что девица эта учиться никуда не пойдет, как и работать тоже. Лизку жалко…
- Куда она теперь пойдет… - еще пуще рыдала Лизка.
- Чай не лето, скоро явится.
Дочка явилась через полчаса. Но я уже ушла.

Года два назад, когда ее дочь устраивала Лизке очередной тарарам с битьем стекол в дверях и попытками ударить мать, успокоить ее удалось только мне. Парой вразумляющих тумаков. Видимо, надо еще добавить.

Пока вы тут размышляете про беды разведёнок с прицепом, беда совершенно в другом. И точно не мужчинах.

П.С.: Да, я не всегда такая белая и пушистая, какой кажусь издалека.

Оставайтесь на связи



Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

finikova_malina
28 дек, 2016 08:04 (UTC)
Да, после поступления в вуз траты только начинаются
mark_amerika
28 дек, 2016 08:29 (UTC)
но ремонт в общаге тупо делать
kwakin_misha
28 дек, 2016 09:23 (UTC)
на всё деньги нужны. плюс многие платно учатся. а если начинают отставать от учебного процесса...

81-лентяя москвичка заплатила восемь миллионов рублей лже-экстрасенсам для того, чтобы те помогли внучке поумнеть, сдать сессию и получать хорошие отметки в университете, сообщил Life со ссылкой на источник в правоохранительных органах.



Edited at 2016-12-28 09:24 (UTC)
katoga
28 дек, 2016 09:38 (UTC)
Нет чтобы сразу диплом купить, да и всее))
kwakin_misha
28 дек, 2016 09:40 (UTC)
на западе так и делают. скоро и к нам такое достижение демократии дойдёт.
zabodun
28 дек, 2016 14:56 (UTC)
Т.е. 4 года минимум в говнах жить, но главное не делать ничего не в своём гнезде, а в общаге?

Были у нас такие чуханы, да. Ещё они любили еду воровать.

На 100к это, конечно, перебор, но минимум обои, победить потолок и кинуть линолеум или ламинат надо обязательно. ХЗ, может сейчас общаги и цивильный, но в 97-м был АДЪ!
asia_compot
28 дек, 2016 10:37 (UTC)
От ребенка зависит. Моя отучилась в Москве, последние два года сама платила за учебу, потому что работала.
ilyavaliev
28 дек, 2016 12:49 (UTC)
ну пусть в проститутки идет, не пропадет и матери сможет помогать, не всем же институты заканчивать
lakshmi_mi
28 дек, 2016 13:41 (UTC)
Бедная Лиза.
mauglivgorode
28 дек, 2016 15:09 (UTC)
А какие именно траты начинаются ПОСЛЕ поступления в ВУЗ?
dfhz01
28 дек, 2016 17:17 (UTC)
на чТО начинаются траты? наоборот.. когда сын поступил в крайне приличный ВУЗ Москвы.. траты у меня кончились. Репетиторы не нужны.. стипендию платят... (правда копеечную, но платят).. красотень)

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com