Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Лайфхак для родителей - как завести в квартире безопасный зоопарк

Дитё клянчит на Новый год собачку, кошечку или хотя бы хомячка? А у вас нет времени на домашнего питомца, или аллергия на шерсть? Оставить ребенка без общения с шерстистым любимцем нельзя - еще в сказке о Малыше и Карлсоне нам рассказали, чем это может закончиться. Я вообще за то, что детские мечты должны сбываться, поэтому предлагаю завести дома небольшой зоопарк. Обещаю, такой понравится и вам, и вашему ребенку.



Вы знаете, в детстве у меня в цветочном горшке жила фея, самая настоящая. У нее были волшебные крылышки, которые переливались на солнце, она умела летать и, конечно же, разговаривать. Потом нам нужно было переехать, а фея так и осталась, где-то там, в далеком детстве, на окне с цветочными горшками в бабушкином доме.

Странно такое слышать, правда? Но для детей, которые впервые знакомятся с миром, именно такой формат подачи информации наиболее оптимальный. У них все - живое, каждое существо - отдельная личность. Соответственно, если мы хотим научить их чему-то так, чтобы это не просто запомнилось, но еще и вызвало интерес у ребенка к тому, чтобы учиться дальше, нам нужно как минимум уходить от формата скучных энциклопедий.


Куда идти? Да хотя бы вот в этом направлении: новые, яркие, красочные книги о животных выпустило издательство Альпина. Про ежика и ленивца, про змею и вомбата, а также про большую панду, которая очень долго жила в горах своей собственной жизнью, пока ее не открыли люди.


От легенд до научных фактов, которые интересны будут даже взрослым, не говоря уже о детях.


Вы знали, что вомбат может зарыться полностью в землю всего за несколько минут?


Думаю, и Дмитрий Быков, который стал автором книги, до того, как занялся изучением этих животных, не знал.


А сколько интересных подробностей о ежиной жизни собрано в книге «Я - еж»!


Неправда, что они едят яблоки и охотятся на змей, да и утверждение, что у них нет «ни головы, ни ножек», тоже не верное!


Кстати о змеях, которым посвящена отдельная книга – «Я - змея». Они вовсе не холодные и склизкие, как это кажется многим, а похожи на ощупь скорее на бархат. Они мудрые и совсем незлые, водятся повсеместно (кроме Новой Зеландии и Ирландии), не умеют моргать и могут обходиться без еды до полугода.


Много чему можно поучиться у настоящего ленивца, который всегда добродушен и не суетлив.


Вот бы нам так, правда?


Или хотя бы с месяцок пожить, как большая панда в Китае, где это животное признано национальным достоянием. Там даже есть специальные люди, которые занимаются тем, что играют с пандами. Ну, а как же не заботиться об этих удивительных животных, признанных самыми обаятельными в мире?


Эти книги - далеко не последние в серии о животных. Про покемонов там, правда, нет, но не думаю, что кто-то о них вообще вспомнит во время чтения этих книжек! Выбрать животное по душе вы можете здесь.



Tags: alpinabook, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →