Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Космическое путешествие - какой мы видим Вселенную

Новый год нужно отметить так, чтобы впечатления были просто космическими! Говорят ведь, как его встретишь, так потом и проведешь. И если встречать лучше под бой курантов с родными и близкими, то провести начало Нового года можно, действительно, самым космическим образом, причем в прямом смысле этого слова, отправившись на мультимедийную выставку «Космос. Love», которая с 17 декабря действует в Центре дизайна ARTPLAY.


О чем этот проект? Сложный вопрос, на который можно ответить только одним: о безграничном космосе и человеке в нем.


Я лучше расскажу о том, для кого этот проект, хорошо?


Да, собственно, для всех, кто мечтал, как «космические корабли будут бороздить просторы Вселенной». Для тех, кто зачитывался произведениями Ефремова, Казанцева и Стругацких, мечтая, что через 10, 20, 30 лет сможет, как герой «Звездных войн» найти свою планету Татуин, сразиться на джедайских световых мечах, погонять на «Интерпрайзе» или хотя бы на «Имперском разрушителе».


Для тех, кто представлял себя летящем на драконе по планете Пандорра, для поклонников «Чужого», «Звездного десанта», «Стартрека» и «Стражей Галактики», а также для всех остальных юных джедаев самого разного возраста.


Выставка «Космос.Love», которая проводится в рамках Года Гагарина, основана на истории развития представлений человека о Вселенной, от утопических идей с тремя слонами и большой черепахой до современных технологий освоения космоса.


В ее мультимедийном зале воссозданы идеи колонизации космических просторов, причем показано это как на реальных прототипах летательных аппаратов, созданных русскими футурологами, так и в виде пейзажных съемок Вселенной. А еще здесь можно увидеть, каково это - быть космонавтом.


И не только лицезреть настоящий скафандр.


Но и попробовать рацион космонавта.


Здесь можно погрузиться в утопические миры художников-авангардистов (Малевич, Татлин, Суетин, Чашник), познакомиться с работами русских ученых-футурологов (Федоров, Циолковский) и выдающихся конструкторов (Королев, Пилюгин, Кузнецов и др.). Естественно, не обошлись на выставке и без первооткрывателей космоса - Гагарина, Леонова, Терешковой. А еще понять - как по-разному мы представляем просторы Вселенной.


Макрокосм Космоса.


Эволюция наших космических птиц.


Черная бездна Вселенной.


Монохромность и простота сотканного из нитей пространства.


Яркие краски планет.


И безграничное одиночество человека в бесконечной Вселенной.


Использование современных мультимедийных технологий дополняет общее впечатление от выставки, позволяет легко и просто, за одно мгновение переноситься между разными мирами: от реальных просторов Вселенной до выдуманных миров фантастов.


Ну, как? Вы готовы к невероятным космическим впечатлениям?


Подробнее с условиями посещения и датами вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Оставайтесь на связи



Tags: Москва, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author