?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если спросить жителя из глубинки, что такое Москва, он, не особенно задумываясь, ответит, что Москва – эдакий рассадник мажоров, скачущих по лестницам университетов на крутых тачках, олигархов и прочих «физруков» с «навальными». Но ведь это далеко не так! И это подтверждают те же самые обычные жители «глубинки», с каждым годом все в больших количествах приезжающие в Москву...


… отдыхать. Почти семнадцать с половиной миллионов туристов в этом году приехало в Москву не для того, чтобы влиться в стройные ряды «понаехавших» с целью отжима законной жилплощади коренных москвичей. А приехали просто отдохнуть и отлично провести время. И это не считая тех, кто приехал не по туристическим путевкам и не останавливался в гостиницах и хостелах, а остановился у своих родственников и друзей.
Не верите?


Так, Москва вошла в список десяти лучших городов для путешествий по версии популярного издателя путеводителей «Lonely Planet» и в топ-7 городов мира, наиболее привлекательных для путешествий, по версии журнала «National Geographic».

А в рейтингах туристического портала Momondo.ru, который находит и сравнивает миллиарды рейсов и предложений на авиабилеты по всему миру, столица занимает верхнюю строчку среди российских городов в топ-10 популярных направлений новогодних каникул 2016-2017 гг.

Это чтоб вы поняли, что не Турция в кредит и не другие экзотические острова и побережья в приоритете у наших граждан. Неожиданно, правда?
Сейчас вы все сморщитесь и скажете, что в Москве все дорого. А теперь давайте посчитаем, сколько вы потратите сначала на празднование Нового Года, а потом на лечение отдаленных его последствий для здоровья. Посчитали?

Может, все-таки в Москву лучше?
Тем более, Москва превзошла сама себя в праздновании Нового 2017 года.


В Москве устроят 250 новогодних «ёлок», на которые пригласят больше миллиона детей. Причем эти новогодние «ёлки» будут проводить настоящие профессионалы и звезды.


Также будут экскурсии по московской усадьбе Деда Мороза, и еще 87 столичных музеев и выставок по традиции будут работать совершенно бесплатно, кроме того там будут проходить еще и новогодние представления для всех присутствующих.

Всего в Москве для жителей и гостей столицы состоится больше 400 мероприятий, включая главное событие – фестиваль «Путешествие в Рождество», который продлится все новогодние праздники: с 16 декабря 2016 года по 15 января 2017 года.


Для этого фестиваля в городе организовали 42 площадки с ярмарками подарков и домиками для мастер-классов, сказочно красивыми световыми инсталляциями и нарядными елками, а также спектаклями, ледовыми шоу, горками, каруселями и прочими аттракционами.


На ярмарке свои товары представили лучшие производители со всей страны.


Открыли 200 торговых шале, 70 ресторанов и 40 шале для проведения мастер-классов.


Тут можно будет и подкрепиться.


И купить необычный подарок.


И даже прокатиться на самой настоящей веселой карусели.


В Новогоднюю ночь все площадки фестиваля будут работать до 3-х часов ночи.


Кстати, всех гостей московского фестиваля по традиции ждет бесплатный квест с новогодними подарками. Все что нужно – это получить паспорт игры в одном из домиков квеста (они расположены на большинстве площадок фестиваля в центре города). А дальше переходите от площадки к площадке и наслаждайтесь новогодней Москвой, не забывая заглядывать в домики квеста и отвечать на вопросы о традициях празднования Нового года и Рождества. За правильные ответы дают монетки, которые потом можно обменять на подарки в двух Главных рождественских магазинах.
Магазины находятся у памятника К.А. Тимирязеву на Тверском бульваре и у дома 17 по улице Косыгина. Здесь каждый найдёт себе сувенир по вкусу, подарки можно выбирать сразу в семи категориях: «Время», «Время пить чай», «Время идти в кино», «Время идти гулять», «Время украшать ёлку», «Время упаковывать подарки», «Время украшать дом».


Так что, пока я вас тут уговариваю, быстро переходим СЮДА и планируем свои новогодние каникулы в Москве, не забываем взять с собой своих близких и любимых и вперед!


Ведь что может быть лучше главного праздника – Нового года на Красной площади и кремлевской елки для детей? Не забывайте про каток, который вас уже ждет.


Москва щедра на праздники и развлечения, она угостит вас самыми вкусными блюдами своих поваров, научит кататься на коньках и мастерить поделки. Научит добрым делам вместе с благотворительным фондом Лизы Арзамасовой «Старость в радость». Все, кто пришел на праздник с 24 по 26 декабря, могли опустить в Добрый ящик (они стояли на площадках фестиваля) свои письма и подарки бабушкам и дедушкам из домов престарелых.


Юных москвичей ждут восхитительные представления с чудесами и подарками – Кремлевская Елка и «Елка Мэра». На них пригласят более 70 000 детей – воспитанников детских домов, сирот, детей с ограниченными возможностями.


Москва, как настоящая красавица, всего лишь хочет похвастаться обновленным ликом отремонтированных улиц и красивейшим новогодним убранством, своими успехами, большими и малыми, как и успехами всей страны!


Чтобы быть всем вместе. В одной такой большой стране, в одном таком большом и разном городе для всех.


Приглашаю! И желаю всем хорошо отдохнуть на Новый Год и Рождество!


Вы уже купили символ Нового года? Я только вчера как раз на рождественской ярмарке.


П.С.: Друзья, полный список всех мероприятий вы можете посмотреть на сайте фестиваля.



Метки:

Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

egorkakislov
27 дек, 2016 10:39 (UTC)
Это как в рекламе по телевизору, надо написать Деду Морозу, пускай пришлет)))) А вообще, не угодить нам всем, много снега - это плохо, мало снега - это тоже как-то не особо по зимнему. Природе трудно соблюсти разумный баланс.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com