Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Category:

Насяльника зажрались?

Вы можете работать от зари и до зари, но при этом, чтобы купить обычные зимние сапоги, вам придется влезать в кредит. Одежда, обувь – все в рассрочку. Вашей зарплаты хватает только на то, чтобы поесть и оплатить еле-еле коммуналку. Траты на ваших детей: школьное питание, музыкалку и прочее помогают оплачивать ваши родители-пенсионеры. Иначе вам не выжить. Не получится. Зарплата низкая.



Вы можете сейчас мне отстукать с айфона презрительное: «Нищеброды…». Да, они все нищеброды.

Для аргументации приведу несколько таких жизненных примеров.
Мужчина, 28 лет. Живет в небольшом городе с населением около 100 тысяч. Строитель. Работает в бригаде, естественно, нигде не оформлен. Летом их бригада взяла большой объект. Работали по 14 часов – весь световой день. Работали ударно, ведь деньги они получат только после сдачи работ. Пока они работали, директор той фирмы, в которой они номинально числились, заказал себе внедорожник в люксовой комплектации. И еще умудрялся хвастаться перед своими голодными работягами своим приобретением с напутствием: вот сдадите объект, я с вами рассчитаюсь…

Естественно, после завершения работ, директор рассчитаться с ними полностью не смог. За люксовый внедорожник заплатить ему показалось важнее. И квартирку прикупить тоже. Рассчитывался сначала небольшими кусками, а через полгода вообще забросил это дело.

Женщина, два высших образования и диплом профессиональной переподготовки, работает в муниципалитете. Зарплата 10800 на руки. В связи с тем, что поднялся прожиточный минимум, ее руководитель написал письмо в вышестоящие инстанции, что, мол, зарплаты-то тоже поднять надобно, не порядок зарплату платить ниже прожиточного минимума. Совершенно случайно письмо сие попало на глаза еще более высокому начальству. Поднялся большой скандал: как это так, зарплаты по 10 тысяч? Велели поднять до приемлемого уровня. Впрочем, какой этот уровень «приемлемый» этой женщине так узнать не удалось: весь их отдел вывели за штат муниципалитета, переведя во вновь созданное бюджетное учреждение. Зарплату оставили прежней и без повышения до прожиточного минимума.

Тоже женщина, хорошо квалифицированный специалист. Работает в небольшой частной компании. Зарплата в среднем 23 тысячи. Но вот только получает она ее по «паровозным» свисткам, иногда раз в 2-3 месяца и чаще частями. Потому что у ее директора много «хотелок»: коттеджик там себе построить, либо в производство вложиться – спецтехнику какую прикупить, а зарплата всегда по остаточному принципу.

Мужчина, инженер. Зарплата 18000 рублей. Работает в филиале московской компании. По его словам выполняет работу за весь его вышестоящий московский отдел, крутится как уж на сковородке, и попробуй откажи москвичам в выполнении дополнительной работы, начальство же. Только получает он не их столичные зарплаты, а они там в среднем получают по 80 тысяч, начальник этого отдела 120. Только вот его московское начальство с искренним недоумением относится к его жалобам на низкую зарплату: зачем вам в провинциях такие зарплаты? У вас же все такое дешевое. Однажды ему прямо было сказано: в вашей деревне-де можно и огородом прокормиться. Напомним, что живет он все-таки в промышленном городе.

Так можно продолжать до бесконечности.

Можете сейчас мне начать орать, что надо искать другую работу. Но что искать, если другой работы нет? Вот вообще некуда идти. Уехать многие попросту не могут: не все могут бросить своих старших родственников, да и с детьми не шибко наездишься.

Начинать качать права? В итоге ты останешься без работы. Выбора нет, никакой альтернативы.

А может, эти директора и начальники просто… зажрались? Почему такое неуважение к людям, благодаря которым они, собственно, и процветают? Как им это вдолбить в голову, что людям надо платить?

Оставайтесь на связи



Tags: дискуссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →