?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Да потому что в Южной Корее, например, уже давно думают о далеком будущем – там на полном серьезе готовят стримеров и киберспортсменов. А у нас пока есть только самородки, вроде Ламповой Няши (Карины ШкураГейминг), которая за год стала звездой видео и зарабатывает по 800 тысяч в месяц. Потому что в то время, как весь мир погружен в эйфорию от виртуальных игр, 3D очков и другой развлекательной мишуры, мы прагматично думаем о том, а кто будет нас завтра кормить.



Да, вы не найдете у нас университета, где учат, например, на стримеров. И кто-то может сказать, что это ужасный недостаток нашего образования, ведь в Южной Корее есть такие заведения. Но неужели будущее за подобной развлекухой? А кто, простите, все это будет обеспечивать технически? Кто будет двигать вперед прогресс? Кто, наконец, полетит к звездам?

В Москве смотрят на будущее намного прагматичнее – и отправляют школьников изучать геоинформатику, робототехнику и прочие специальные дисциплины, для чего открыли уже два детских технопарка, один из них на базе «Мосгормаша».


Быть технопарком в Москве вообще здорово и приятно, им снижают налоги (в среднем процентов на 10-25), дают льготы и прочие «плюшки» от столичной власти, взамен они должны развиваться сами, расширяя собственное производство, вкладываясь в развитие инфраструктуры и детского образования, в том числе. Ведь, согласитесь, одно дело, когда тебе на уроках рассказывают о том, как важно идти работать, например, инженером, и совсем другое, когда ты сидишь и мастеришь робота, который, по твоей задумке, будет уметь варить кофе и приносить в кровать, не разливая по дороге.


Что касается «Мосгормаша» и открытого на его базе детского технопарка «Кванториум», то здесь приоритет отдан занятиям по космонавтике, геоинформатике и робототехнике. Никаких занятий по стримингу, как вы видите, но направления тоже весьма перспективные. Тут детям покажут все прелести инженерных специальностей, а с самыми активными и сообразительными еще во время их обучения в школе крутые компании заключат отложенные трудовые контракты, что гарантирует обязательное трудоустройство по окончании высшего учебного заведения.

Например, Борис Курган из гимназии №1569 вытащил такой счастливый билетик, и его будущее уже гарантировано: он прошел экспресс-курс в лаборатории технопарка «Мосгормаш», и теперь ему предложили работу в компании-резиденте технопарка – «AiTeh», которая занимается одним из самых перспективных направлений современного автомобилестроения – бюджетными электромобилями.


Впрочем, в следующем году в Москве планируют открыть еще 10 таких детских технопарков. Кто знает – может в одном из них будут и стриминг преподавать (в качестве факультатива, надо же иногда и отдыхать), и еще что-то более новое и перспективное. И это не только тем, кто там занимается, позволит построить свою будущую карьеру, но и серьезно подтолкнет Россию в плане инновационного развития.


Я сейчас сижу и завидую нашим детям, потому что когда-то (только не смейтесь) всерьез мечтала стать космонавтом, исследовать Вселенную и на курс космонавтики побежала бы записываться в первых рядах. Так что как бывший ботан ответственно заявляю – я за развитие нужных технологий, а не всякой там развлекательной мишуры.

А вы кем мечтали стать в детстве? Полететь к звездам или быть поближе к Земле?


фото Карины ШкураГейминг отсюда

Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

lareina
18 дек, 2016 14:48 (UTC)
а зачем нам нужно ГМО?)
Александр Колесников
18 дек, 2016 16:17 (UTC)
А чем Вас не устраивает селекция? Времена отбора «по Незнайке», вида «собрали урожай арбузов, выбрали самые крупные и большие, выбрали с них семена, повторить пару десятков лет…» — канули в лету эдак годы в 30-е — 40-е прошлого века. Абсолютно все современные “натуральные” сорта уже давно получали и получают путём воздействия радиации, ультрафиолета, химических и прочих мутагенов на семенной материал. С отбраковкой 99,9% *генетических* уродцев, и случайного поиска жемчужины в горе песка — кстати тоже уродца для природы, но подходящего нам.
Чего-то все противники ГМО уплетают десятилетие за десятилетием это всё за обе щёки, и криков о том что всю продукцию современного сельского хозяйства нужно отменить — не слыхать (а её, эту продукцию, потребляют и любители сыроеденья, и вегетарианцы, и органической пищи, и зелёной, и всяческих здоровых диет, и те кто пьют чай, и те кто кофе, и те беженцы что гум.помощь от ООН'овских организаций получают и т. д. и т. п.).

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com