?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Самая изменчивая работа у нас знаете какая? Там, где все непредсказуемо и может измениться в любой момент. Когда ты приходишь на работу и не знаешь, какая неожиданность ждет тебя там. Когда невозможно спрогнозировать со 100%-ной вероятностью, что будет через три месяца или через полгода.
Затрудняетесь ответить? А на самом деле это работа бухгалтера, потому что такого количества изменений в законодательстве, с которым сталкиваются они, ни в одной другой профессии нету (ну разве что в работе депутата Госдумы, но это совершенно другой вопрос). И, главное, непонятно, для чего это все делается. В чем глобальный смысл смены отчетных форм?



А уж для чего меняется налоговое законодательство – мне это и вовсе непонятно. Ведь в итоге все просто путаются, платят неправильно и несвоевременно, отчего страдают и предприятия, и государство.

Игорь Шувалов анонсировал обновление налоговой системы. Само по себе это правильно, ибо к действующей есть масса вопросов, но, что более важно, анонсировал он все эти изменения серьезно заранее: решение об изменении будут серьезно обсуждаться, к самим изменениям подойдут не раньше 2018-го года.

Предполагается, что сначала изменения обсудят со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, потом пройдут слушания в правительстве, потом начнется публичная часть обсуждений, а уже после этого проект законопроекта поступит на обсуждение в Госдуму.

Главный упор, по словам Шувалова, в этом пакете изменений будет сделан на упрощение налоговой системы, чтобы человеку не требовалось три высших образования и пакет специальных курсов для того, чтобы разобраться в схеме расчета налога для уплаты его в бюджет, а налоговики, в свою очередь, могли легко проверить каждого из налогоплательщиков.

По-моему, это правильный подход.

А вы как считаете?



Метки:

Последние записи в журнале

promo lareina january 19, 2018 12:00 458
Buy for 100 tokens
Мы уже привыкли слышать о русском хамстве за границей. Казалось бы, чем еще можно удивить? Но нет. Меня до сих пор коробит от того, что это была русская девушка. Неприятно, стыдно. Но обо всем по порядку. Принято много и взахлеб говорить о непотребном поведении отдыхающих за границей…

Комментарии

kukurund
30 ноя, 2016 19:38 (UTC)

Всегда есть куда. Пока не сорвет.

lexx141
1 дек, 2016 13:59 (UTC)
Сорвать - не сорвёт. Будут крутить пока у людей есть деньги на еду.
Потом просто любым госслужащим станет опасно работать.
Ну, кроме библиотекарей и врачей. Если таковые останутся.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com