?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Самая изменчивая работа у нас знаете какая? Там, где все непредсказуемо и может измениться в любой момент. Когда ты приходишь на работу и не знаешь, какая неожиданность ждет тебя там. Когда невозможно спрогнозировать со 100%-ной вероятностью, что будет через три месяца или через полгода.
Затрудняетесь ответить? А на самом деле это работа бухгалтера, потому что такого количества изменений в законодательстве, с которым сталкиваются они, ни в одной другой профессии нету (ну разве что в работе депутата Госдумы, но это совершенно другой вопрос). И, главное, непонятно, для чего это все делается. В чем глобальный смысл смены отчетных форм?



А уж для чего меняется налоговое законодательство – мне это и вовсе непонятно. Ведь в итоге все просто путаются, платят неправильно и несвоевременно, отчего страдают и предприятия, и государство.

Игорь Шувалов анонсировал обновление налоговой системы. Само по себе это правильно, ибо к действующей есть масса вопросов, но, что более важно, анонсировал он все эти изменения серьезно заранее: решение об изменении будут серьезно обсуждаться, к самим изменениям подойдут не раньше 2018-го года.

Предполагается, что сначала изменения обсудят со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, потом пройдут слушания в правительстве, потом начнется публичная часть обсуждений, а уже после этого проект законопроекта поступит на обсуждение в Госдуму.

Главный упор, по словам Шувалова, в этом пакете изменений будет сделан на упрощение налоговой системы, чтобы человеку не требовалось три высших образования и пакет специальных курсов для того, чтобы разобраться в схеме расчета налога для уплаты его в бюджет, а налоговики, в свою очередь, могли легко проверить каждого из налогоплательщиков.

По-моему, это правильный подход.

А вы как считаете?



Метки:

Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

alexa11111
30 ноя, 2016 17:14 (UTC)
как правило упрощение заканчивается закручиванием гаек, со всеми вытекающими..
lareina
30 ноя, 2016 18:22 (UTC)
да вроде уже некуда гайки крутить
kukurund
30 ноя, 2016 19:38 (UTC)

Всегда есть куда. Пока не сорвет.

lexx141
1 дек, 2016 13:59 (UTC)
Сорвать - не сорвёт. Будут крутить пока у людей есть деньги на еду.
Потом просто любым госслужащим станет опасно работать.
Ну, кроме библиотекарей и врачей. Если таковые останутся.
lexx141
1 дек, 2016 13:56 (UTC)
У вас вторая почка есть?
А другие парные органы?
Ещё можно налог на воздух ввести,
налог на выдыхаемый углекислый газ.
Налог на ходьбу. Ещё пару налогов
на оплату этих налогов.
Пошлина на фонарные столбы, мимо которых проходите,
а за проезд - в два раза дороже.
На занятия спортом.
Или на использование русского языка.
Короче, много можно напридумывать)))
Было б желание.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com