?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ни королям, ни принцессам, ни звездам шоу-бизнеса ничто человеческое не чуждо. Известные люди прибегали порой к очень опасным способам ради достижения цели - сохранить стройность. Так что проблема лишнего веса не нова - наши предки тоже гнались за красивой фигурой. История насчитывает несколько случаев необычных диет.

фото posta-magazine.ru



фото posta-magazine.ru
Принцесса Елизавета Сисси Баварская
Принцесса Сисси еще пр жизни пользовалась огромной популярностью, а после смерти и вовсе стала легендой. Своей популярности она достигла благодаря необычайной красоте и умению вести себя необычно и непринужденно в любой ситуации. Всю жизнь Елизавета оберегала свою красоту, изнуряла себя бесконечными диетами и упражнениями. При росте 172 см ее вес никогда не превышал 52 кг, а талия всегда оставалась осиной - 50 см. Этим она обязана многочасовым выездам верхом на лошади и долгим пешим прогулкам. Принцесса почти не обедала, за едой она лишь выпивала стакан сока или чашку бульона, сырые яйца и рюмку портвейна. С таким образом жизни для Елизаветы были характерны постоянные нервные срывы, малокровие, депрессия и множество других болезней.


Графиня Дашкова
Сподвижница Екатерины II активно боролась с лишним весом. Она известна своими разгрузочными днями на красном вине и воде.



Людовик ХV
Король Франции испытывал некоторые проблемы со здоровьем, поэтому за несколько дней до важного мероприятия, например, перед охотой или балом, Людовик XV садился на диету из красного вина и яичных белков, съедая в день до 20 штук.



фото peoples.ru
Мэрилин Монро
Знаменитая актриса, певица и модель Мэрилин на протяжении всей жизни боролась с лишними килограммами, старалась довести свое тело до совершенства. Мэрилин устраивала себе разгрузочные дни, во время которых питалась только грейпфрутами и черным кофе.



Мария Каллас
Мария Каллас, одна из величайших оперных певиц ХХ века, в молодости славилась пышными формами и весила около 100 кг. Считается, что похудела она с помощью опасного и необычного метода - выращивания в организме ленточного червя. Проглоченная личинка, разросшаяся до 4-6 метров, обеспечила Марии похудение на 50 кг, потерю голоса и раннюю смерть.

Но некоторым просто повезло, им не приходилось сидеть на диетах - все получалось само собой. Удивительная история Джека О'Лири до сих пор вызывает множество вопросов. В 1948 году на О'Лири внезапно напала икота и продолжалась она до 1956 года. Когда икота, наконец, прошла, Джек весил около 33 кг.

Или случай с Клодом Амбруас Сера. Уроженец Шампани, представший публике в 1825 году, поразил всех своей необычайной худобой. При росте 160 см Сера весил всего лишь 16 кг и уверял, что его здоровье в полном порядке. На завтрак он ежедневно ел ломоть хлеба, запивая его фужером вина и в целом себя ни в чем не ограничивал.

Но нужно ли оно нам вообще - похудение вот такими методами?


Оставайтесь на связи



Метки:

Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

lareina
29 ноя, 2016 17:34 (UTC)
еще про соль забыли)
Aurora Nox
29 ноя, 2016 17:38 (UTC)
А что с солью?
Я например солю предельно щедро :)
Нра острое-солёное-перчёное
lareina
29 ноя, 2016 18:05 (UTC)
она задерживает воду в организме и дает отеки)

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com