Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Ну, покатились!

В Москве наступает какой-то настоящий Ледниковый период: то ледяной дождь пойдет, то снегом все заметет, то ветер поднимется. Как будто кто-то климатическое оружие на нас испытывает.
… Или просто раньше времени в город пришла зима. А если пришла зима, то это значит что? Правильно! Веселые зимние забавы, которые, как кажется многим, остались в далеком детстве, но на самом деле легко доступны и сейчас.



Москва вообще, у меня сложилось такое впечатление, - город зимний, адаптированный для этого времени года. Начиная от систем отопления и заканчивая развлечениями, в ней все заточено под зиму. Новый ледниковый период? Всемирное похолодание? Я вас умоляю! У нас этого даже не заметят, лишь побурчат по поводу слишком холодной зимы. А все потому, что всегда есть чем заняться.

Вот в субботу на улице был легкий плюс и мерзкая слякоть под ногами. Завтра обещают тоже самое, но уже во вторник грянут морозы, до -9. Чем не время, чтобы сходить на каток? Их в городе будет открыто почти полторы тысячи штук. С утра в выходной я отправилась на самый большой (причем не только в Москве, но и во всей Европе) - на ВДНХ.


Торопилась к 12-ти успеть, чтобы посмотреть на мастер-класс призера Олимпийских Игр Олега Овсянникова, который по совместительству является вице-президентом Федерации фигурного катания города Москвы и куратором школы фигурного катания.


Кататься в детстве я так и не научилась, поэтому мне было интересно увидеть, как можно буквально за один урок научить детишек держаться на коньках.


Оказывается, сначала надо научиться правильно падать.


И только уже потом, встав в правильную позу, катиться по льду.


Несмотря на субботний день, на детском катке народу было очень много.


Здесь дети могут кататься вместе с родителями.


Могут делать первые шаги по льду самостоятельно.


А могут попросить помощи у специального инструктора – всего их на катке 30 человек, готовых всегда прийти на помощь и малышам, и взрослым.


Кстати, прямо на катке действует школа фигурного катания, куда можно приходить с совершенно любым уровнем начальной подготовки, а занятия там будут вести профессиональные инструкторы.


Торжественное открытие катка на ВДНХ состоялось 25 ноября, увы, я была занята и не смогла на него попасть. Говорят, что это было поистине волшебное зрелище, потому что были использованы арктические мотивы и выступал всемирно известный световой театр DUNDU.

В открытии принимала участие заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, которая, помимо прочего, отметила важность соблюдения экологических стандартов при создании новых парковых зон. Кстати, следующий год будет посвящен именно экологии.

Удивительно, как быстро москвичи узнали об открытии катка и уже в субботу встали на коньки.


Не зря наш каток называют самым большим в Европе – он, действительно, огромный.


Здесь есть и аллея бесконечности.


И аллея для влюбленных, которая находится рядом с Фонтаном Дружбы Народов.


Инфраструктура продумана и организована очень удобно: на каток 4 входа, чтобы не было толпы. Перед каждым входом – касса, у детского катка и вход и касса свои.


Каждый вход с раздевалками, туалетами, пунктами проката (но! Вы можете прийти со своими коньками, тогда вход будет стоить дешевле).


Что делать, если вы устали, но уходить с катка еще не хочется? Настоятельно не рекомендую делать вот так!


Если вы устали на длинной трассе, то можете присесть передохнуть - на катке оборудовано несколько комфортных зон отдыха.


А если вы проголодались, то можно и перекусить – далеко идти не надо. Для юных посетителей предусмотрено специальное детское кафе.


Те, кто постарше, могут подкрепиться в ресторанах или кафе прямо на улице.


Голодными вы здесь точно не останетесь.


Совсем скоро откроется и специальная хоккейная площадка, которая будет располагаться на месте Порта ВДНХ.


Кроме технических плюсов, огромное преимущество именно этого катка в том, что он расположен на ВДНХ, которую отлично отреставрировали. Тут есть на что посмотреть!


Впрочем, про спецэффекты не забыли и на самом катке: вечером, говорят, тут зажигается специальная красочная подсветка и проходят разного рода шоу (подробно про них можно прочесть на официальном сайте катка - http://katok.vdnh.ru/).


В общем и целом: ледниковый период в Москве наступил. И обязательно нужно этим воспользоваться!


Вы уже встали на коньки в этом сезоне?



Tags: Москва, мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →