Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Просто нужно верить

Чем больше проходит времени, тем сильнее я убеждаюсь в том, насколько мы не осознаем всего положения вещей, как легко впадаем в истерику по малейшему поводу, насколько неправильно можем интерпретировать те или иные происходящие в стране и в мире события.
А потом проходит время, и ты думаешь: «Ну нифига себе! Наверное в правительстве знали и специально сделали год/два/три/пять лет назад именно так, а не по-другому».
Вот пугали нас санкциями, помните? Кричали о том, что в стране будет голод, что мы все умрем в изоляции в своей снежной России, что общаться с нами будут только белые медведи. Что сопьемся мы в вечной зиме под трели балалаек.
И что? Домашних медведиков уже себе все завели?
На балалайках играть научились?



Уверена, что для большинства из нас не поменялось абсолютно ничего, т.е. от слова совсем. Да, стало хуже жить, мы не так часто ездим за границу (но ведь ездим же!), деньги перестали сыпаться на нас с неба, как в тучные 2000-е, но ведь живем же как-то, и живем довольно стабильно, без тенденций к ухудшению ситуации, скорее наоборот.

Правительство вон о том же самом говорит, об окончании падения реальных доходов населения уже в будущем году сегодня заявил Игорь Шувалов.

Статистика подтверждает его слова. Проведенные по запросу Банка России опросы показывают, что в октябре этого года число россиян с доходами на уровне инфляции выросло до максимального за последние два года уровня, впервые с февраля 2014 года. 13% заявило о росте своих доходов на уровне, превышающем инфляции.

Думаю, что подобная тенденция сохранится и в дальнейшем. Просто нужно верить правительству, потому что пока их действия были высокопрофессиональными.


фото vladtime.ru

Tags: Россия, дискуссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina январь 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author