Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

В Советском Союзе их ждала высшая мера - расстрел

В Советском Союзе секса не было, но не было его только в умах скромных рядовых граждан. Серийные маньяки были вольны делать все, что душа пожелает - потому что тогда любое громкое преступление старались не то чтобы не афишировать, а активно скрывать и прятать. Однако информация об особо опасных ситуациях и преступниках в источники проникала.



Одним из громких дел в 70-е годы в Москве было дело под названием «Охотник за младенцами». Звали маньяка Анатолий Бирюков. Был он примерным семьянином и воспитывал собственных детей. В виду сексуальной неудовлетворенности, решил заняться кражей младенцев и насилием над ними.

Первое свое преступление Бирюков совершил неудачно, желаемого не достиг, ребенка зарезал ножом. После было 5 «удачных» краж с последующим изнасилованием малышей. Причем убийце не важен был пол младенцев, издевался он над всеми без разбора. Во время 6 кражи за маньяком бросились вдогонку прохожие, тому удалось уйти, однако его отлично рассмотрели и смогли составить фоторобот. Это позволило быстро выйти на след непиофила (человек, страдающей страстью к младенцам) и задержать его. Суд приговорил убийцу детей к расстрелу, который был осуществлен зимой 1979 года.

Дело Алексея Суклетина – Аллигатора, водившегося в пригороде Казани, прогремело на весь СССР в 80-е. Убийца и каннибал совершил не менее 7 убийств девушек и девочек, которым было от 11 до 23 лет. Вместе со своими сообщниками он съедал мясо, а кости закапывал во дворе собственного дома.

Деревенский сторож помимо своей основной деятельности занимался вымогательствами. Это и позволило следственным органам выйти на Суклетина. При обыске во дворе его дома нашли 4 мешка костей человеческого происхождения и ведро с топленым салом человечины. Периодически его сожительница продавала своим соседям свежее мясо, выдаваемое за парную вырезку. Сообщников осудили на 15 лет, а самого каннибала расстреляли в 1987 году.

В те же 80-е в Москве появился жестокий педофил-гомосексуалист по прозвищу Фишер. Сергей Головкин был внешне привлекателен и за ним всегда оставался шлейф поклонниц, однако он предпочитал мальчиков-подростков. На его счету не менее 11 искалеченных жизней. Первой жертве попавшей в руки маньяка в 1984 году повезло, мальчик выжил. Других же Фишер вывозил в лес, насиловал, душил, после издевался над бездыханными телами. Когда вокруг этих случаев поднялась шумиха, убийца временно исчез.

Спустя несколько лет в 1989 году появились сообщения о новых случаях. На этот раз убийца несколько изменил свой почерк, над мальчиками он измывался в гараже. После вывозил трупы и закапывал весьма неаккуратно. Его задержали в 1992 году, а в 1996 расстреляли.

Это только малая часть маньяков, унесших жизни десятков, сотен, тысяч советских людей. Не менее известным было дело «Мосгаз» - Владимира Ионесяна. Именно этим государственным органом представлялся убийца, цели которого так и остались не ясны. Первое свое убийство Ионесян совершил в 1963 году. Тогда он зарубил топором 12-летнего мальчика и совершил кражу. После было еще 4 убийства. В 1964 году его поймали и приговорили к расстрелу.

Вчера в комментариях к посту о самом скандальном убийстве в России начала XX века один из моих читателей совершенно справедливо заметил, что преступникам начала века и не снилось то, что совершали их последователи нашего времени. Наверное, всем вам знаком такой киногерой, как Ганнибал Лектер? Не так давно о нем сняли даже целый сериал. Умный, обаятельный, харизматичный - это все о нем. Так вот, я категорически против того, чтобы Зло было привлекательным, я против тиражирования образа маньяка в современном мире.

Можно назвать десятки не менее популярных фильмов, книг, игр, в которых главный персонаж - маньяк-убийца. Есть ли среди вас хоть один человек, который не видел таких фильмов, не читал подобных романов, не знает, кто такой Ганнибал Лектер? Уверена, что ни одного.

Так почему же Зло настолько привлекательно? Возможно, в Советском Союзе с убийцами поступали правильно?

Оставайтесь на связи


фото из открытых источников

Tags: дискуссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →