?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чаще всего такие люди одиноки. Отдавая животным все, забывают о тех, кто рядом. Ни родные, ни соседи, ни просто знакомые этих поступков не понимают - и возможно, они правы. Люся потеряла родных для нее людей - мужа и сына. Сын трагически погиб, едва перейдя рубеж двадцатилетия, а муж умер вскоре - не смог пережить потерю единственного ребенка. Уже семь лет Люся живет одна в собственном доме, ухаживая и кормя двух собак - Марфу и Тобика.



Больше всего в жизни, если верить ее словам, Люся ценит порядок, тишину, спокойствие и своих четвероногих «детей». Убирает дом и двор дважды, а то и трижды в день. На работу ходить не надо, пенсионерка. Собак кормит с руки, сердится и бранится, плохо едят, а те, раскормленные, вертят мордочки от колбасы и мяса.

Единственная проблема в жизни Люси есть недоразумение с двумя племянниками, которым она завещала свой не новый, но все же городской, а, следовательно, и дорогой дом. Племянники, люди не молодые и не бедные, посещают тетю не часто, привозят гостинцы: мясо и молоко. С сожалением отдают, зная, что тетка не съест это сама, а собакам отдаст.

Женщина жалуется, что племянники не хотят ухаживать за домом, не желают делать ремонт, не спешат помочь привести в порядок дорогие ей могилы. «Никто в этом мире никому не нужен», - лейтмотив всех Люсиных разговоров. И только самой себе Люся боится признаться, что больше, чем ремонта и порядка, гостинцев и скупых, холодных посещений, хочет, чтобы кто-то сказал ей, что так жить нельзя, что бесполезно рассчитывать на любовь, если сам не любишь никого, кроме собак.

Она согласна даже, чтобы на нее накричали, отругали, потому что ей нужен толчок, чтобы прекратить это инертное движение по жизни к самоуничтожению. Думаю, Люся была бы благодарна тому, кто опрокинул бы ее бережно расставленное имущество, немного побил тарелки и намусорил во дворе, чтобы жизнь приобрела какую-то реальность, а не мнимое содержание. Но энтузиастов нет.

Вот и метет она свой и без того вылизанный двор, тщательно отворачиваясь от простой истины: выбор, как жить и кого любить, делаем мы сами, и ни племянники, ни даже Бог не могут сделать его за нас. Но и ответственность за него несем тоже мы. И некого тут винить: если любишь только собак, то не жди любви от людей.

История реальная, все совпадения случайны.

Оставайтесь на связи



Метки:

Последние записи в журнале

  • Суоменлинна - пляжные фото с популярного острова

    Почему всех тянет подглядывать за чужой жизнью? Особенно, если это фоточки с пляжа. А если ты фотограф воооот с таким достоинством, то тогда уж…

  • Общественные туалеты в Европе

    Не пустили в туалет! Говорят - или купи кофе, или плати, или вали отсюда быстрее. И что делать??? Думаю, ситуация знакомая. Вообще, тема общественных…

  • Грабли Food bar - скидка 30 % после 20.00

    Первая мысль - обманули почти на 200 рублей. Вон же по чеку все видно! Кинулась к кассе с вопросом - где моя скидка. Вот что в этом чеке не так?…

  • Сколько фото должно быть в тревел-посте

    Это раздражает читателей больше всего. Но они ведь упорно продолжают жевать кактус, хотя рецепт прост: не нравится - не смотри. С одной стороны,…

  • Зачем нужен фотошоп?

    В последних постах разгорелась целая дискуссия - быть или не быть фотошопу. Что, так страшно показать реальность? - вопят сторонники соцреализма.…

  • Весёлые приключения в Европе

    Муж ржал, когда узнал об этом. Вы бы на его месте тоже ржали. В общем, смеялись все замешанные в этой истории. А начиналось все с невинного желания…

promo lareina january 19, 2018 12:00 455
Buy for 100 tokens
***
...

Комментарии

marilyn75
21 ноя, 2016 10:55 (UTC)
Вот именно ей. Она хоть солить ее может, хоть выбросить, хоть сама съесть, хоть собакам скормить. Это ее ЛИЧНОЕ дело что делать с колбасой. И не понимать это глупо.
И с какой это стати Люся идиотка? Она то как раз умная, понимает что родственничков интересует не она сама, а ее дом. И иона им не обязана ни при каком раскладе дом отписывать. Во-первых, не за что, а во-вторых, опять же ее личное дело куда свое имущество отдать-она вообще может завещать его собачьему приюту, церкви, государству, дяде Ване из Пропердополя.
И к слову, есть такая поговорка : кому должна я всем прощаю. Мне вот просто интересно, на каком основании она ДОЛЖНА?
valterboot1
21 ноя, 2016 11:05 (UTC)
как то не за что ? за колбасу и за нечастые визиты,она ведь готова это сделать но по её мнению колбасы должно быть больше и визитов несчесть,родственники тоже как и Люся целыми днями на пролёт кормят кошек ,но только у себя дома и эти люди ! не находят времени для более частых визитов к Люсе,да подонки просто,подонки ! ))
знаете,лично я бы ваще не связывался с такой Люсей,пока сама помрёт и помрёт ли )) , я бы с ума сошёл ездить к данной персоне,а вот угожу ли ей я ,это боооольшой вопрос,т.к человек просто неадекватен дада и уже не понимает что у людей помимо бедной Люси есть ещё и свои дела,кстати я таким образом не подписался под делёж квартиры на рублёвке)),было дело,и не жалею ,,,т.к такое наследство мне нах не впилось,угу,там носили колбасу двадцать лет другие люди)),более сердешные.
вот я вам и говорю,что Люся ненормальная,дык она ещё не желает подписывать договор ренты)) наверняка),ей подавай чистоту сердешную,но кто её знает,как этот животновод себя дальше поведёт)),может зоопарк заставит кормом снабжать)),вот.
marilyn75
21 ноя, 2016 14:19 (UTC)
По рассказу Люся не рвется общаться с этими родственниками. Это вы что-то путаете. И да действительно подонки, ибо уже много раз видела истории что умирает человек , а на квартирку вот такие родственнически сразу налетают и выбрасывают к чертям несчастную кошку или собаку. А то что это существо было дорого человеку при жизни им плевать. Они и так испереживались что на колбасу для зверька потратились.
В моей жизни была история, которая по счастью хорошо закончилась не в пользу родственничков. Был парень подросток, жил с матерью в двушке. Мать заболела раком. При болезни все хлопоты легли на плечи подростка. Родственнички да, приезжали изредка с колбаской. Не задолго до совершеннолетия мама подростка умирает. И тут оказалось что утешителей жопой жуй- ну оно понятно подросток несовершеннолетний и главное с квартирой. На кой ляд ему одному квартира? Не знаю какими правдами и неправдами парень дотянул до совершеннолетия, отбиваясь от этих тварей. Но квартиру ему удалось отстоять и послать всех на хрен. Как только родственники поняли что ничего не обломится -исчезли. Сейчас этому парню 42 года есть своя семья. Но за все время ни одна сволочь не появилась и не помогла как только узнала что квартирка не достанется. Но это человек, здесь хоть как то законы работают. А живность запросто на улице будет. Поэтому ну его на хрен этих родственничков вместе с их колбасой. Лучше завещание написать чтобы им ничего не осталось, пусть оспаривают.
valterboot1
21 ноя, 2016 14:29 (UTC)
ну по разному бывает,за трёп спасибо)),мы друг друга поняли.

Профиль

lareina
Элли из страны Оз

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Яндекс цитирования
Разработано LiveJournal.com