Элли из страны Оз (lareina) wrote,
Элли из страны Оз
lareina

Categories:

Если любишь только собак - не жди любви от людей

Чаще всего такие люди одиноки. Отдавая животным все, забывают о тех, кто рядом. Ни родные, ни соседи, ни просто знакомые этих поступков не понимают - и возможно, они правы. Люся потеряла родных для нее людей - мужа и сына. Сын трагически погиб, едва перейдя рубеж двадцатилетия, а муж умер вскоре - не смог пережить потерю единственного ребенка. Уже семь лет Люся живет одна в собственном доме, ухаживая и кормя двух собак - Марфу и Тобика.



Больше всего в жизни, если верить ее словам, Люся ценит порядок, тишину, спокойствие и своих четвероногих «детей». Убирает дом и двор дважды, а то и трижды в день. На работу ходить не надо, пенсионерка. Собак кормит с руки, сердится и бранится, плохо едят, а те, раскормленные, вертят мордочки от колбасы и мяса.

Единственная проблема в жизни Люси есть недоразумение с двумя племянниками, которым она завещала свой не новый, но все же городской, а, следовательно, и дорогой дом. Племянники, люди не молодые и не бедные, посещают тетю не часто, привозят гостинцы: мясо и молоко. С сожалением отдают, зная, что тетка не съест это сама, а собакам отдаст.

Женщина жалуется, что племянники не хотят ухаживать за домом, не желают делать ремонт, не спешат помочь привести в порядок дорогие ей могилы. «Никто в этом мире никому не нужен», - лейтмотив всех Люсиных разговоров. И только самой себе Люся боится признаться, что больше, чем ремонта и порядка, гостинцев и скупых, холодных посещений, хочет, чтобы кто-то сказал ей, что так жить нельзя, что бесполезно рассчитывать на любовь, если сам не любишь никого, кроме собак.

Она согласна даже, чтобы на нее накричали, отругали, потому что ей нужен толчок, чтобы прекратить это инертное движение по жизни к самоуничтожению. Думаю, Люся была бы благодарна тому, кто опрокинул бы ее бережно расставленное имущество, немного побил тарелки и намусорил во дворе, чтобы жизнь приобрела какую-то реальность, а не мнимое содержание. Но энтузиастов нет.

Вот и метет она свой и без того вылизанный двор, тщательно отворачиваясь от простой истины: выбор, как жить и кого любить, делаем мы сами, и ни племянники, ни даже Бог не могут сделать его за нас. Но и ответственность за него несем тоже мы. И некого тут винить: если любишь только собак, то не жди любви от людей.

История реальная, все совпадения случайны.

Оставайтесь на связи



Tags: дискуссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lareina january 19, 2018 12:00
Buy for 100 tokens
***
...
Comments for this post were disabled by the author